Паспортные данные в доверенности 52 / 710

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 нояб. 2014
Светлана Коновалова писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Определенно переделать...если даже росреестр и примет (в чем я сомневаюсь) застройщик может не согласиться с такой доверенностью.

А что Вы скажете про завещание?

А что про завещание? Просветите? Любопытно.

Думал Долгов прояснит.
А кто я такой, чтобы Вам с 20-летним стажем, да с такой подписью, "ЭКСПЕРТ-НЕДВИЖИМОСТЬ. Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. Экспнед.рф. 89031282211, 84957296619" советы давать.
Заклюете, как Карпушкину. А я ранимый.
Может сами ответите, кто переделывать будет в случае завещания?
28 нояб. 2014
на горячей линии росреестра и нужной мне регпалате консультации по юр вопросам не дают - так мне было озвучено
набрал сейчас еше одного нотариуса в том районе -говорит, "все легитимно, если на приеме документов будет сидеть грамотный человек - примут":)
28 нояб. 2014
Про доверенность нотариальную, в Росреестр представляемую:
Смотрим ГК: ст.ст. 185-185.1. Далее: ст. 59 Основ нотариата, затем п. 22 Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации (утв. приказом Минюста РФ от 15.03.2000 г. N 91):
22. В доверенности, удостоверяемой нотариусом в порядке статьи 59 Основ, указываются место и дата ее подписания, сведения о физических и (или) юридических лицах (и представителей, и представляемых) в соответствии с пунктом 2 настоящих Методических рекомендаций, в надлежащих случаях - занимаемая должность представителей юридических лиц, а также предоставляемые полномочия и срок действия доверенности.
Переходим к п. 2 Методических рекомендаций:
2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.
В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах хотя бы один раз указываются:
в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);
Таким образом, делаем вывод о том, что дата рождения как доверителя, так и поверенного в нотариально удостоверенной доверенности должны быть упомянуты, в отличие от необязательного места рождения.
В суд вообще можно притащить доверенность от физического лица в простой письменной форме. В последнее время в доверенностях, выдаваемых юр. лицами на представление их интересов в суде не прописываю место жительства поверенного, только ФИО, номер паспорта, кем и когда выдан, код подразделения и всё. Прокатывает на "ура". Но это в суд!
28 нояб. 2014
продолжаю:))):
набрал застройщика - они не видят проблем, говоря, что там есть и другие пасп. данные, по которым мы вас идентифицируем, "а за регпалту мы не в ответе" (цитата)
+ еще один нотариус, к которому собрался ехать завтра, сказал, что все легитимно
пока время есть подумать, может и правда переделаю: все нотариусы, говоря, что все ок, не исключают, что регпалата не примет...ррр
про "методические рекомендации" - спасибо, ценно, но являются ли они законом/обязательными?
зы более 10 лет подписываю в юрлице договора по доверенности, контора большая, оборудование серьезное, суммы немалые, прописку наши юристы никогда не указывали:))))))))
28 нояб. 2014
А что Вы скажете про завещание?

Думал Долгов прояснит.
А кто я такой, чтобы Вам с 20-летним стажем, да с такой подписью, "ЭКСПЕРТ-НЕДВИЖИМОСТЬ. Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. Экспнед.рф. 89031282211, 84957296619" советы давать.

Я не о том. Какое отношение имеет завещание к доверенности? Как можно доверенность переделывать в случае завещания? Не поняла логику высказывания. Я это просила объяснить.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
28 нояб. 2014
А зачем все усложнять, примут или не примут, грамотный человек будет сидеть а если нет?
Не проще переделать как оно привычнее и уже не думать ...а вдруг что то?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 нояб. 2014
доверитель уж больно занятой:) - (тоже мой родственник) - мне действительно проще переделать и спать спокойно
зы эх, рассея, казалось бы простейший формальный вопрос - а в судах одно, в регпалатах другое:(
28 нояб. 2014

Думал Долгов прояснит.

Я не о том. Какое отношение имеет завещание к доверенности? Как можно доверенность переделывать в случае завещания? Не поняла логику высказывания. Я это просила объяснить.

И та и другая сделка односторонняя.
А зачем все усложнять, примут или не примут, грамотный человек будет сидеть а если нет?

Да уж, чего не погонять клиента, только потому, что не хватает знаний.
28 нояб. 2014
Думал Долгов прояснит.

И та и другая сделка односторонняя.

В случае завещания достаточно ФИО и даты рождения наследника.
В случае доверенности требования другие, требуются паспортные данные доверенного лица для идентификации.
Завещание и доверенность - две большие разницы, несмотря на то, что и то и другая - односторонний документ.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
28 нояб. 2014

В том то и дело , что знаю, знаю как приостановки делает росреестр из за таких ошибок. Но мы же легких путей не ищем, нам бы лишь бы подоказывать свою мнимую правоту, когда можно все сделать легко и просто.
А вам бы я посоветовал больше свои знания показывать, а то столько лет на форуме а вот постов по делу на пальцах пересчитать можно (и прошу учесть на личности перешли вы первый).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%