Пока дом строили, успели жениться и развестись:), теперь продажа 47 / 753
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2014
Ньюби писал(а):je-drums писал(а):а что, ГК уже отменили, я ни чего не пропустил?
имущество нажито до брака, брачного договора и общих детей нет, при чем здесь бывшая жена?
думаю максимум - может попытаться судиться и на время судебного разбирательства, может быть наложен запрет(арест?) на регистрационные действия с квартирой
а если есть дети,то что? На что это влияет? Кроме развода через суд?
в данном конкретном случае скорее всего не влияют, т.к. в квартире нет возможности прописаться и соответственно официально проживать, НО гипотетически! можно попробовать доказать, что у детей нет другого жилья и их права ущемлены отцом. повторюсь в данном случае крайне мало вероятно.
29 нояб. 2014
je-drums писал(а):в данном конкретном случае скорее всего не влияют, т.к. в квартире нет возможности прописаться и соответственно официально проживать, НО гипотетически! можно попробовать доказать, что у детей нет другого жилья и их права ущемлены отцом. повторюсь в данном случае крайне мало вероятно.
дети не имеют прав в имуществе родителей, это раз, ущемлять здесь нечего. Если им негде жить, пусть суд определит их местом жительства то, где живет отец. Если дети прописаны с отцом, то после выписки отца дети паровозиком пойдут за ним. Даже если тот выпишется в пустоту (такое бывает). Если прописан бывший супруг, то несколько сложнее, тк его выписать можно, в отличии от детей, и чисто умозрительно, если бывший супруг до этого жил на помойке, ему могут дать время (полгода,год) на то, чтобы выписаться. А вот новый собственник на ать-два выпишет не членов своей семьи(в т.ч. несовершеннолетних) за скидку, да.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
29 нояб. 2014
про выписку несовершеннолетних не надо так однозначно - есть разная судебная практика в этом вопросе
мы же говорим не о праве на имущество родителей, а о праве проживания (пользования) в квартире
мы же говорим не о праве на имущество родителей, а о праве проживания (пользования) в квартире
29 нояб. 2014
Приведите обратные примеры, когда несовершеннолетние получали по суду право проживания в квартирах родителей, а их несчастные предки не могли ничего сделать:ни продать, ни сдать, тк там дитятко прописано, право проживания имеющее.
если я прописана в квартире с детьми и выписываюсь, то никто обратно моих детей без меня не впишет. Исключение: отказник(был такой случай, когда суд кукукнулся и ребенка без родителей постановил прописать) и если есть другой супруг, который через ребенка там прописан.
если я прописана в квартире с детьми и выписываюсь, то никто обратно моих детей без меня не впишет. Исключение: отказник(был такой случай, когда суд кукукнулся и ребенка без родителей постановил прописать) и если есть другой супруг, который через ребенка там прописан.
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):Приведите обратные примеры, когда несовершеннолетние получали по суду право проживания в квартирах родителей, а их несчастные предки не могли ничего сделать:ни продать, ни сдать, тк там дитятко прописано, право проживания имеющее.
если у матери нет жилья, а у отца есть - были прецеденты прописывали в квартиру отца.
в понедельник спрошу нашего юриста, чтобы дал судебное решение, там правда решение верховного суда РФ, после суда первой инстанции и апелляции
30 нояб. 2014
je-drums писал(а):Ньюби писал(а):Приведите обратные примеры, когда несовершеннолетние получали по суду право проживания в квартирах родителей, а их несчастные предки не могли ничего сделать:ни продать, ни сдать, тк там дитятко прописано, право проживания имеющее.
если у матери нет жилья, а у отца есть - были прецеденты прописывали в квартиру отца.
в понедельник спрошу нашего юриста, чтобы дал судебное решение, там правда решение верховного суда РФ, после суда первой инстанции и апелляции
Можете не искать, есть такое(погуглите там много решений)...дети должны быть зарегистрированы по месту регистрации одного из родителей (если у мамы не чего нет и не где не зарегистрирована, то только у папы (если у него конечно что то есть)).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
30 нояб. 2014
А какая связь ситуаций? Допустим, по суду ребенка пропишут к отцу. А мать, к слову, с помойки? У нее нет постоянной регистрации? Пусть определяет МЖ детей с отцом тогда
и что помешает отцу выписаться вместе с детьми? Да, можно выписаться в никуда. И что, по суду детей обратно впишут? Дети не могут быть прописаны сами по себе.
и что помешает отцу выписаться вместе с детьми? Да, можно выписаться в никуда. И что, по суду детей обратно впишут? Дети не могут быть прописаны сами по себе.
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):А какая связь ситуаций? Допустим, по суду ребенка пропишут к отцу. А мать, к слову, с помойки? У нее нет постоянной регистрации? Пусть определяет МЖ детей с отцом тогда
Так точно, если только они не состоят под опекой , (тогда нужно решение (разрешение)) органов опеки.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 нояб. 2014
детей нет
а спор есть
...
а спор есть
...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.