Минус один застройщик? 30 / 1892

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
10 дек. 2014
Александр Хинштейн:
"Представитель правительства Москвы предрек большие проблемы, в связи с массовым привлечением СУ-155 средств граждан под видом ЖСК." (внешняя ссылка)
10 дек. 2014
Хинштейн хорошо знает 214-фз, а в нем это разрешено.
10 дек. 2014
Это ж какая волна пойдет если су...а155 схлопнется. Реально страшно подумать. Если это будет позволено....закрыть нам тему с новостройками на определенное время придется. Имхо конечно.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
10 дек. 2014
Герман писал(а):
Это ж какая волна пойдет если су...а155 схлопнется.

Такой вопрос возникает пару раз в год и уже около 10 лет.
Вообще, прикольно, как раздули СМИ в -надцатый раз...Иск в несколько десятков млн. руб при обороте в сотню миллиардов в год :)
10 дек. 2014
Евгений Палько писал(а):
Герман писал(а):
Это ж какая волна пойдет если су...а155 схлопнется.

Такой вопрос возникает пару раз в год и уже около 10 лет.
Вообще, прикольно, как раздули СМИ в -надцатый раз...Иск в несколько десятков млн. руб при обороте в сотню миллиардов в год :)

Ключевой вопрос- сколько тысяч обманутых дольщиков?
Самарская область.
г.Тольятти.
10 дек. 2014
Герман писал(а):

Ключевое - обманутых. Если они есть и если доказано, что именно обманутых.
10 дек. 2014
Евгений Палько писал(а):
Герман писал(а):

Ключевое - обманутых. Если они есть и если доказано, что именно обманутых.

Ну так то да. :) Но всегда есть такое понятие как критическая масса.
Самарская область.
г.Тольятти.
11 дек. 2014
Правительство Подмосковья не допустит банкротства «СУ-155» – Елянюшкин
09.12.2014

Правительство Московской области готово оказывать поддержку группе компаний «СУ-155» и не допустит банкротства главного застройщика региона, сообщает во вторник портал «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.

«Мы не должны допустить банкротства «СУ-155», мы готовы оказать компании «СУ-155» всяческую поддержку, мы прекрасно понимаем, что данная строительная компания – это не просто крупнейшая компания на рынке строительства Подмосковья, но это десятки тысяч дольщиков, десятки тысяч работающих, допустить ухудшения финансового положения компании «СУ-155» мы не можем», – сказал зампред, цитирует портал.

В свою очередь, руководитель группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин обратился к министерству строительства региона с просьбой оказать помощи.

«Мы готовы тесно работать с министерством строительства. Я прошу вашей помощи в плане своевременного выпуска нас на площадку, мы готовы работать, я прошу, чтобы люди работали в сегодняшней тяжелой нестабильной ситуации», –сказал Балакин.

Источник: портал «В Подмосковье»
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 дек. 2014
user_n1 писал(а):
су155 переживет всех. Это кащей-бессмертный

Настолько ли бессмертный этот Кащей? Насколько я понимаю, сейчас у них проблемы с губернатором. Одно дело, когда тебя конкуренты прессуют, а другое - когда властные структуры. Такое впечатление, что наверху у Воробьева с Балакиным какая-то своя история.
11 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):
У су проблемы на сколько я знаю по контрактам и договорам которые связаны с Сердюковым и не более того.

По поводу Сердюкова не знаю. Может это какие-то старые терки. Последний раз читал о проблемах с властными структурами Подмосковья. Собственно, скорее всего так и есть. Насколько мне известно, иск предъявлен на сумму всего 25 миллионов. Смешная сумма для строительной компании. Это всего несколько квартир продать в центре Москвы. Так что, тут явно что-то нечистое