Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Да ну земля, какой не какой дом (пол дома) с газом и водой на берегу речки..... ТС нужно более подробно смотреть фото или выезжать на место (смотреть конкурентов)....приводить в порядок документы....в общем заниматься предпродажной подготовкой. А уже после очного ознакомления с вашим хозяйством так сказать можно дать точную оценку НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
там нет "пол дома", там есть один дом, и доля в праве в размере 1/2. То есть физически в доме никакого выдела части нет. Так же и с участком. Границы с со-владельцами не установлены. Я не умею вставлять картинки, но по плану размер участка 13,05*92. Со всех сторон участок закрыт другими участками, то есть подъезд и вход только с торцевой стороны. Я понимаю, что оценить удаленно сложно, но меня интересует порядок цены, от чего можно стартовать.
соглашусь. 1500 т.р. было бы и то хорошо. Участок вытянутый, ширина всего 13 метров, отсутствие с двух сторон на положенный три метра дадут 7 метров возможную ширину дома.
соглашусь. 1500 т.р. было бы и то хорошо. Участок вытянутый, ширина всего 13 метров, отсутствие с двух сторон на положенный три метра дадут 7 метров возможную ширину дома.
Это план ВСЕГО участка. На продажу идет 1/2 участка и 1/2 доли жилого дома. Да, к сожалению с формой участка нам не повезло(((
Это план ВСЕГО участка. На продажу идет 1/2 участка и 1/2 доли жилого дома. Да, к сожалению с формой участка нам не повезло(((
Начните с того, что предложите второй стороне выкупить у вас по кадастровой стоимости, она, как правило, завышена. Если согласятся - значит, вам повезло. Если нет-торгуйтесь вниз.
Начните с того, что предложите второй стороне выкупить у вас по кадастровой стоимости, она, как правило, завышена. Если согласятся - значит, вам повезло. Если нет-торгуйтесь вниз.
Кадастровая стоимость 1/2 дома ~ 400 тыс. участка ~ 1.5 млн. Вряд ли они согласятся((( Правильно ли я понимаю, что искать покупателя просто на рынке я буду долго? А если сделать межевание и выдел части дома в натуре это увеличит ликвидность или только увеличит мои затраты?
Там с какой стороны возможны подъезды? Вы сами можете обозначить как реально можно сделать межевание? Если подъезд только с одной стороны, то будет либо один участок с проходом на него и он будет дальний и тогда он не будет никому нужен потому что на нем не построишься (как заводить технику, проводить коммуникации и т.п.), либо делить ваш участок шириной 13 метров еще пополам, что тоже само по себе абсудрно.
Там с какой стороны возможны подъезды? Вы сами можете обозначить как реально можно сделать межевание? Если подъезд только с одной стороны, то будет либо один участок с проходом на него и он будет дальний и тогда он не будет никому нужен потому что на нем не построишься (как заводить технику, проводить коммуникации и т.п.), либо делить ваш участок шириной 13 метров еще пополам, что тоже само по себе абсудрно.
В том то и проблема, что подъезд возможен только с торца (на плане - это нижняя граница участка шириной 14,06.