Задаток с третьими лицами 93 / 2459

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 янв. 2015
lidmig писал(а):
Если их зарегистрировали после приватизации - должны выписать по суду. У нас такие судебные проходили достаточно быстро.

Ох, не уверена...Ибо еще и несовершеннолетний на адресе:
Зинаида Рябцева писал(а):
нюанс - прописанные родственники хозяина (племянница и её 3хлетний сын)

А если некуда выписываться?
Я пас...:(
21 янв. 2015
LAENA писал(а):
lidmig писал(а):
Если их зарегистрировали после приватизации - должны выписать по суду. У нас такие судебные проходили достаточно быстро.

Ох, не уверена...Ибо еще и несовершеннолетний на адресе:
Зинаида Рябцева писал(а):
нюанс - прописанные родственники хозяина (племянница и её 3хлетний сын)

А если некуда выписываться?
Я пас...

Если просто зарегистрированы, тог скорее всего выпишут в никуда...они не собственники , не отказники от приватизации они вообще НЕ КТО.
А вот если отказники, тут полная попа, практически не возможно продать по рынку если только за сущие копейки или лохам.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):
Если просто зарегистрированы, тог скорее всего выпишут в никуда...о

Несовершеннолетних (прописан трехлетний малыш) выписывают "в никуда" ? Возможно, я сильно отстала, возможно...
21 янв. 2015
LAENA писал(а):

Несовершеннолетних (прописан трехлетний малыш) выписывают "в никуда" ? Возможно, я сильно отстала, возможно...

А кто заставит меня как собственника НЕ ПРОДАТЬ И НЕ ВЫПИСАТЬ людей , которые не имеют на эту квартиру не какого права не морально не по закону.
Промокод НЕРС скидка 20%
21 янв. 2015
LAENA писал(а):

Так этот несовершеннолетний как и его мать не член семьи собственника.И оснований проживать в такой квартире у них нет. Максимум на что может пойти в суд и что специально оговорено в законе-это отсрочка в один год( от даты вынесения решения судом) от выписки и выселения.
21 янв. 2015
LAENA писал(а):

А кто заставит меня как собственника НЕ ПРОДАТЬ И НЕ ВЫПИСАТЬ людей , которые не имеют на эту квартиру не какого права не морально не по закону.

Не знаю, не знаю...Нравственность человеческую не отменить даже законодательно. И что в данном случае решит судья вряд ли можно предсказать с уверенностью:)
Впрочем, ситуация требует более детального изучения, как обычно.
21 янв. 2015
LAENA писал(а):
LAENA писал(а):

Не знаю, не знаю...Нравственность человеческую не отменить даже законодательно. И что в данном случае решит судья вряд ли можно предсказать с уверенностью:)

При чем здесь нравственность. есть закон. который нужно соблюдать. Может собственник их зарегистрировал, потому что им место в садике не давали и мама обещала сразу сняться с учета и т.д. Чтобы понять возможность этого, нужно сразу было консультироваться со своим риэлтором, показать документы юристу, прописать все в договоре. что покупка будет только после снятия с учета, учесть возможность возврата денежных средств.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
21 янв. 2015
LAENA писал(а):

На этот случай есть закон и суд вышей инстанции.
Промокод НЕРС скидка 20%
21 янв. 2015
Информация по теме:
внешняя ссылка
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
21 янв. 2015
1. Задаток не очень большой. Но для меня - деньги. 50 к.
2. Квартиру я без положительного решения суда покупать не собиралась. С положительным решением она - квартира как квартира.
3. Вариантов на мои деньги - "беспроблемных" - совсем мало, поэтому пошла на некий риск.
4. Совета прошу не по квартире - по действиям с задатком.
5. Задатковое соглашение - стандартное: стороны договорились пойти на сделку до такого-то. Объект такой-то. Сумма внесена такая-то. В случае отказа - задаток не возвращается. либо в двойном, смотря с чьей стороны. Условий не вписывали.

С таким отношением к ситуации со стороны хозяина квартиры - покупать квартиру не буду. Вопрос как вернуть задаток, который хозяин прогулял.