Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Звонки есть , в основном из местной газеты, парочка в день , интернет не даёт. Неодобренные ипотеки, интерес к малосемейкам на концах (концы это - по определению моей коллеги, очень далеко за городом в рабочих промышленных районах) и однокомнатным новостройкам. Но сказать, чтоб цены упали - этого нет. Держат глухо , некоторые с июня месяца)))) , кого не купили в декабре. Новостройки разбирают объёмно-блочного домостроения эконом-класса от застройщиков, тьму тьмущую квадратных метров выводят прямо у моря.
Новосельцев А потому что вторичникам надо продать СЕЙЧАС(а не через Х лет), чтобы решить свои жилищные вопросы-увеличить площадь, сменить район, разъехаться итп. И для вторичника зачастую важен РЕЗУЛЬТАТ а не прибыль.
Для первичника(застройщика) важна в первую очередь прибыль(что логично). Поэтому застройщик даже имея хренову тучу долгов не будет цены снижать, либо снизит незначительно.
Почему новостройки останутся на сегодняшнем уровне. Ведь если их уровень останется прежний, вторичка не будет падать.
Строительство прокредитовано, ипотека на новострой пролоббирована. Банки захотят вернуть вложенное с процентами.
А вот смешно же мы сами рассуждаем: никто ведь не представляет, что новенькая машина из салона должна стОить столько же, сколько б/у пятилетней эксплуатации. Так и здесь: новое жильё должно стОить дороже вторички и это правильно.
Ну да, но это про готовое новое жилье. Со свидетельством. Оно так и стоит дороже вторички, как правило.
процесс доступа к сознанию обладает инерцией.. проигравшие будут в самом конце процесса охать и ахать, почему не отдали в апреле, когда предлагали ХХХХХ, а сейчас предалагают ХХХ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Я имею в виду, что сегодняшняя реальная цена продажи вторички - минус 10% к первоначальной. Сами посчитайте по прошедшим сделкам: за сколько было выставлено, за сколько реально продалось, за какие деньги покупатель ВЗЯЛ. Отсюда делаю вывод: ПРОДАЁТСЯ сегодня то, что составляет минус 10% к газете.
То есть - цены упали на 10 процентов?
Никто не видит упавшего рынка. Цены стоЯт на месте. Реальные продажи на -10%. Причём, завтра падение уже будет больше и можно не успеть с понижением.
Юль, ты правда не понимаешь или продажи по сегодняшней цене просто прут?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Почему новостройки останутся на сегодняшнем уровне. Ведь если их уровень останется прежний, вторичка не будет падать.
Хвост виляет собакой? Какой объем рынка по новостройкам и какой по вторичке? 20% рынка могут диктовать цены для 80%?
Краснодар одна большая стройка и именно она диктует цену всему рынку. Будут держать цены на первичке, вторичка с места не сдвинется. Я не беру в расчет исключения, без них не бывает правил.
Я имею в виду, что сегодняшняя реальная цена продажи вторички - минус 10% к первоначальной. Сами посчитайте по прошедшим сделкам: за сколько было выставлено, за сколько реально продалось, за какие деньги покупатель ВЗЯЛ. Отсюда делаю вывод: ПРОДАЁТСЯ сегодня то, что составляет минус 10% к газете.
То есть - цены упали на 10 процентов?
Никто не видит упавшего рынка. Цены стоЯт на месте. Реальные продажи на -10%. Причём, завтра падение уже будет больше и можно не успеть с понижением.
Юль, ты правда не понимаешь или продажи по сегодняшней цене просто прут?
нет, не прут. особенно по сравнению с прошлым годом.АПРЕЛЬ-МАЙ 2014, благодаря войне и Олимпиаде, были гораздо более прибыльными Вчера я сама лично показывала квартиру за 3.5 млн долларов, получила предложение о покупке ее за 3 150 000 долларов, донесла предложение собственнице. думает. На квартиру Божены Рынской есть покупатель за 2 750 000 долларов - завтра переговоры. Мария моя завтра продает квартиру клиентки с НЕРСА на Арбате. НЕДЕШЕВО, выходим срочно без аванса - так надо ПОКУПАТЕЛЮ. Это что?Это о чем?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно