Агентское вознаграждение 24 / 1315
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2015
Asti495 писал(а):Maravilla писал(а):На моей практике обычно за месяц перечисляли.)
У меня по сделке в этом году свои сроки (1+2) ПФР выдержал почти в полном объеме. Имеет право.
Ну вот, пенсионный тянет, а хотят, чтобы риэлтор комиссию 3 месяца из- за этого ждал))).
22 апр. 2015
Светлана Муратова писал(а):Marishel писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком этапе сделки (купля-продажа квартиры) нужно выплатить агентству вознаграждение? Возможно ли предложить следующий вариант агентству - окончательный расчет за нашу квартиру покупатель производит путем перечисления материнского капитала на наш расчетный счет в течение 2-3 недель после регистрации договора в соответствующей инстанции и только из этой суммы мы потом рассчитываемся с агентством?
Возможны любые варианты. но они обсуждаются всегда до, а не после. В договоре у вас прописаны сроки и условия оплаты-при подписании, при получении документов из росреестра и т. д., изменить их в одностороннем порядке не получиться.
Договора у нас пока нет. Сегодня были покупатели, квартира понравилась. Попросили больше никому ее не показывать, сказали, что деньги есть и загвоздки не будет в расчетах. Мы им озвучили наше желание получить деньги в евро, на что они были согласны. Позже нам отзвонился риэлтор, подтвердил согласие покупателей на покупку квартиры, но с пояснением, что частичную оплату хотят произвести мат.капиталом. В принципе, в этом нет ничего страшного, наверное...единственное, есть желание минимизировать потери при ослаблении рубля к моменту окончательного расчета, и, конечно же, нет гарантии, что покупатель не получит отказа в ПФР... Озвучила агентству свои опасения...реакция адекватная...надеюсь, мы договоримся с учетом интересов всех сторон Спасибо всем за ответы и хорошего вечера!
23 апр. 2015
иногда можно часть комиссии получить и после окончательного расчёта, даже длительного
с моей точки зрения у клиентов не должно быть ощущения некомфортности в отношениях с агентом, слишком много простигосподириэлторов пропадает сразу после получения комиссии, поэтому разумно в таких ситуациях часть комиссии получить в день сделки, часть - после полного расчёта
с моей точки зрения у клиентов не должно быть ощущения некомфортности в отношениях с агентом, слишком много простигосподириэлторов пропадает сразу после получения комиссии, поэтому разумно в таких ситуациях часть комиссии получить в день сделки, часть - после полного расчёта
Живу, работаю, всё хорошо
23 апр. 2015
Надежда С. писал(а):иногда можно часть комиссии получить и после окончательного расчёта, даже длительного
А простигосподиклиенты - не пропадают?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):Надежда С. писал(а):иногда можно часть комиссии получить и после окончательного расчёта, даже длительного
и такое бывает
когда до сделки доходишь уже понятно сразу свою комиссию забирать или частично
Живу, работаю, всё хорошо
23 апр. 2015
Надежда С. писал(а):Юлия Лурье писал(а):Надежда С. писал(а):иногда можно часть комиссии получить и после окончательного расчёта, даже длительного
и такое бывает
когда до сделки доходишь уже понятно сразу свою комиссию забирать или частично
А мне вот до си пор не понятно.
В прошлом году один-таки кинул, мерзавец,поверили ему, что после сделки принесет, сейчас в суд подаем.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
23 апр. 2015
А мне вот до си пор не понятно.
В прошлом году один-таки кинул, мерзавец,поверили ему, что после сделки принесет, сейчас в суд подаем.
Договоры работают когда законы работают, в цивилизованных странах. В нашей к сожалению далеко ещё не всё так хорошо с этим делом, я бы вам Юлия привела один пример, но на этом форуме лучше не буду.
Этот мерзавец и с договором вас бы кинул, есть такие к сожалению
23 апр. 2015
Материнский капитал в евро. Живут же люди.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.