Беременность в съемной квартире + временная регистрация 36 / 2770
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 мая 2015
Александр Харыбин писал(а):Нечего бояться. Если переедаешь в пользование людям квартиру стоимостью в миллионы, бояться временной регестрации глупо. Конечно, если она ненужна - то это плюс, но у меня много собственников, которые силой тащат нанимателей из регионов и регистрируют, чтобы не иметь проблем с участковым. Селить нужно нормальных людей, - это главное. Квартира дороже временной регистрации. Это объективно. Субъективно - все индивидуально.
А налоговую не боятся? Вообще есть корреляция, что те кто регистрируют и налоги платят?
А те кто не регистрируют - не платят. Или это вообще не коррелирует никак?
04 мая 2015
Shamman595 писал(а):А налоговую не боятся? Вообще есть корреляция, что те кто регистрируют и налоги платят?
А те кто не регистрируют - не платят. Или это вообще не коррелирует никак?
Поликлиники в налоговую не передают никакой инфы) За то за счет вашего прикрепления им дополнительно денежек перепадет, так что считайте, что вас там любят. Правда, как умеют, так и любят. Они так ко всем относятся.
04 мая 2015
В школу требуют регистрацию, можно временную. но насколько я знаю - зачислять вас будут "в третью" очередь. В сад можно не попасть вообще. По крайней мере с год назад было так. Про спец сады - логопедический, например, можно вообще забыть, если только, конечно, у Вас нет хороших связей с в этой сфере. Консультацию/обследование/справку, в общем в приеме у таких специалиастов как фтизиатр и психиатр в гос учреждении вам могут отказать.а как с садиком и школой?)
И молочку от поликлиники не уверена, что сможете получать.
Полисы/поликлиники - всё довольно просто, единственное, некоторые направления на доп обследования б/п даются только для москвичей.
04 мая 2015
Kira79 писал(а):иники - всё довольно просто, единственное, некоторые направления на доп обследования б/п даются только для москвичей.
Молочки нет без прописки, в сад как кто то сказал- "в третьей очереди", если останутся места, вообще можно пролететь, школа- не знаю. Поликлиника- без проблем и без прописки, если просто наблюдение. Рожать любой гражданин может в ЛЮБОМ роддоме страны, если приедет со схватками или на скорой, отказать не имеют права))) Другое дело, если по контракту, да ну а там регистрация не важна.
Если маленький совсем ребенок, то есть до 2 лет где то, то регистрация не так важна, а особенно если планируете что то свое покупать в скором времени. И особенно в другом районе.
Если предпочитаете частные сады, платную медицину и тд, то вообще пофиг на регистрацию.
По теме все зависит от хозяина, если человек "темный", боится всего, будет сложный разговор, если адекватный, то вроде должен согласиться, да и вообще все индивидуально. И вопрос, насколько вам самим это надо.
04 мая 2015
Александр Харыбин писал(а):Все стало проще. Страна стала лучше.
С чего такие выводы? С того, что у тебя появилась московская прописка?
С временной регистрацией стало значительно хуже за последние годы, по крайней мере больше всякой волокиты и практически "нулевая" возможность попасть в детский сад.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
05 мая 2015
Московская прописка у меня появилась еще в начале нулевых. А вот решил я так потому, что живу тут. Собственные наблюдения. Ну я про Москву. По регионам не скажу. Помню прекрасно нулевые и нынешнее время. Для обычных жителей Москвы стало гораздо комфортнее. Это мое мнение. И инфраструктура и жилье и много чего еще.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 мая 2015
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу, если я временно зарегистрирую нанимателя на квартире, и он вдруг перестанет платить, то как тогда решается вопрос? Ведь человек имеет полное право находится по месту регистрации, пока не закончится ее срок.
05 мая 2015
Хоть с регистрацией, хоть без, по закону выселение только через суд. Но и война никому ненужна. А "вдруга" бояться - квартиру не сдавать. Просто нужно сдавать квартиру нормальным людям и самому быть нормальным. Тогда все будет не просто нормально, а хорошо.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка