Открыть агентство. Подходящая ли эпоха? 208 / 8254

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мая 2015
Кирилл
но трафика у него своего нет.
Кирилл писал(а):
Но это совсем не та ипостась, которая

зато она позволяет переложить часть затрат на дядю в счет будущей прибыли, кредитнуться. Да и себя проверит, получится управлять людьми или нет.
Кирилл писал(а):
Но в управлении бизнес-структурой замечен не был.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мая 2015
Кирилл писал(а):
Появилась у одного моего приятеля мысля, агентство приоткрыть.
Арендник со стажем. Живет, преимущественно рекомендациями. Но в управлении бизнес-структурой замечен не был.
Хочет себя попробовать.
Спросил моего мнения по этому вопросу, а я сам не нашелся, что ответить.

Товарищи, практикующие. Как по-вашему мнению, есть ли смысл сегодня вообще лезть в это дело?
Под АН подразумевается классическая арендная схема, т.е. та, где агенты обеспечиваются не только рабочим местом, но и трафиком.
В данном случае трафиком рекламным, т.к. уже имеющихся объемов достаточно только на одного, максимум двух человек.

В Москве так хорошо с арендой? :)

А если серьёзно, то, если не хочет бегать в полях, то пусть начнёт с помощника/ов.
На них и проверит может ли он быть руководителем.

Сейчас открывать агентство - это выкинуть деньги.
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜
16 мая 2015
Кир, а сам чем занимаешься? Хостелы?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 мая 2015
ir-ka писал(а):
но трафика у него своего нет.

Нет в достаточных для отдела количествах. Такое, в принципе, очень нечасто случается.

ir-ka писал(а):
зато она позволяет переложить часть затрат на дядю в счет будущей прибыли, кредитнуться.

Нифига она не позволяет. Руководитель отдела в аренде, за редкими исключениями, это человек, принимающий звонки и пинающий агентов. Никакого иного участия в жизни агентства он не принимает.

ir-ka писал(а):
Да и себя проверит, получится управлять людьми или нет.

Такой опыт, насколько я помню, у него имеется. Но не об опыте управленческом речь.
По большому счету, разговор даже не о кадрах.
17 мая 2015
Последнее дело спрашивать советов - надо или не надо. Хочет - пусть открывается и набивает шишки. Не пойдет - свернется. Пойдет - развернется.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 мая 2015
Кирилл писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Тут нуно бизнес-план видеть перед глазами, чтобы понять стоит или нет, хотя "пролететь" все равно может как фанера над Парижем...

Володь, ну не пальцем же деланые .

Серьезный аргумент для начала бизнеса :lol:
А есть среди дворников или бомжей "деланные пальцем"?
Я рассказывала, как на моих глазах ведущие сотрудники крупных АН, с более чем 10-летним опытом работы, наоткрывали за последние три года свои "бизнесы", к сегодняшнему дню сгинули все..или превратились в полунищие "тристола-тристула"
Последний стартовый год, удачный для развития своего АН, был а недвиге а 2008.А расцет - по=прежнему, в 2006.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
Последнее дело спрашивать советов - надо или не надо. Хочет - пусть открывается и набивает шишки. Не пойдет - свернется. Пойдет - развернется.

Свернется - означает не только потерю денег, но обманутые надежды, свои и тех, кто поверил.. вот что самое страшное.Сломать себя - за это спасибо себе не скажешь, а свалить не на кого..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2015
Не сегодня и не сейчас .
Или помянув отца форума ИАЧ <Пойдешь следом -ничего не найдешь >

Сейчас удачно возможно стартовать , лишь при наличии фантастически рабочей идеи в этой области .
Коих единицы .
Чем друг может удивить аренду ?!
И рынок ?!
Сегментацией , районным построением , парсерами , уровнем комиссии ?!

Но даже при этом ,если <друг> спрашивает совета, то и не стоит даже вставать с попы.
Успеха не будет .
Фанаты идеи никогда не будут спаршивать ,чьего либо совета .
Они шагают широко и уверенно .
Кто теряяя деньги и набивая шишки , а кто и становять лидерами рынка
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
А есть среди дворников или бомжей "деланные пальцем"?

думаю, что пальцем деланных там нет. А вот бывшие успешные маклеры и директора - есть.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2015
Что-то не припомню примеров открывшихся в период кризиса 2008-09... Закрывшихся было много...
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет