Невозможное возможно: рублевая ипотека от Сбера с закладкой в ячейку евро 35 / 1062
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 мая 2015
VolgaKonakovo писал(а):Если конкретно этот рассматривать, то можно написать какую-нибудь бумагу о том, что если сделка не будет зарегистрирована по вине Продавца, то последний обязуется вернуть разницу из своих средств.
Так этого сделано не было, насколько я поняла )))
Да и обязать - не значит вернуть. Может у Продавца не окажется денег, что же по судам бегать из-за разницы?)
20 мая 2015
Maravilla писал(а):VolgaKonakovo писал(а):Если конкретно этот рассматривать, то можно написать какую-нибудь бумагу о том, что если сделка не будет зарегистрирована по вине Продавца, то последний обязуется вернуть разницу из своих средств.
Так этого сделано не было, насколько я поняла )))
Да и обязать - не значит вернуть. Может у Продавца не окажется денег, что же по судам бегать из-за разницы?)
А зачем это было делать? Мы сделку разрывать в наших самих глубоких мечтах не планировали, с документами все было отлично, Сбер всё проверил/перепроверил, курс валюты только рос, да и еще раз повторю - какое же это счастье, что в Подмосковье люди проще! решают свои вопросы. Это в Москве на каждый! чих надо обязательно что-нибудь да написать, подписать, заверить, перезаверить. Но от всего-то не застрахуешься и не спасешься.
А то прям Покупателя каким-то обиженным/униженным/ущемленным сразу рисуете. Представьте, что он разорвал сделку, получил доход от валюты, а я за ним бегаю, чтобы получить моральную и материальную компенсацию из-за срыва сделки. Что-то об этом никто не думает
Честно скажу, обсуждать/спорить/придумывать документы и прочее можно по каждому мало-мальскому риску при совершении сделки. Честное слово, можно абсолютно всё довести до абсурда. Вопрос только, кому от этого легче то будет и лучше.
Главное же, чтобы стороны могли договориться, и у них была эта возможность. И именно этому публикуемая мной информация была посвящена. При ипотеке в Сбере в ячейку заложить валюту можно.
20 мая 2015
У меня тоже была подобная ипотечная сделка в 2012 году. Конвертировали в доллары и их же заложили. Со стороны Сбера никаких возражений не было. Отделение на Сущевской.
+7 (915) 023-1240
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
20 мая 2015
VolgaKonakovo
Да были и у нас подобные сделки. Нет в них ничего сверхъестественного, поверьте.
Риэлторы и посложнее проблемы решают.
Да были и у нас подобные сделки. Нет в них ничего сверхъестественного, поверьте.
Риэлторы и посложнее проблемы решают.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 мая 2015
VolgaKonakovo писал(а):Д
На всех форумах мне говорили, что это невозможно. Не было ни одного человека, который бы думал иначе.
Не на тех вы форумах спрашивали!
В след. раз сюда приходите.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
20 мая 2015
А Финмониторинг разве не интересуется покупкой валюты в таком количестве? Банки не должны об этом сообщать в РФМ?
Сделки между физиками в валюте запрещены).
Не будет ли последствий для участников сделки?
Интересует именно законная и техническая сторона этого вопроса. Кто в курсе, обоснуйте, пожалуйста)
Сделки между физиками в валюте запрещены).
Не будет ли последствий для участников сделки?
Интересует именно законная и техническая сторона этого вопроса. Кто в курсе, обоснуйте, пожалуйста)
Последний раз редактировалось AdivinanZa 20.05.15, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
20 мая 2015
GreetS писал(а):Если это нарушение, то за него должны быть какие то санкции или ответственность. Оно разве наступает для получателя кредита в таких случаях?
Ответственность за нарушение кредитного договора наступает лишь в случае просрочки заемщиком платежей.
Закрывать глаза на всё остальное - добрая воля банка, т.к. для него главное - получить свои проценты.
Это касается и прописки без согласования в заложенную квартиру граждан, и перепланировок, и других возможных нарушений обязательств заемщика.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мая 2015
VolgaKonakovo писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня не вопрос, а просто хочу поделиться своим конкретным опытом, может быть, это кому-то пригодится.
Продавала квартиру в Подмосковье в декабре 2014.
Одним из важных моментов для меня как для продавца была закладка денежных средств в ячейку в евро.
На всех форумах мне говорили, что это невозможно. Не было ни одного человека, который бы думал иначе.
Так вот, как было на практике.
Сбербанку было все равно, что мы закладываем в ячейку. В договоре, безусловно, сумма была указана в рублях. У покупателя была небольшая сумма наличных в рублях + кредит в рублях от Сбера.
В кассе Сбера покупателю выдали рубли, он доложил свои наличные, мы их прям тут же поменяли на евро по курсу Сбера (тут ставлю грустный смайлик), запечатали в пакет, отнесли в ячейку.
Заложили.
Все прошло хорошо и спокойно.
Прекрасно. Теперь расскажите самое главное - по какому курсу ваши евро и что теперь с ними делать будете?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 мая 2015
VolgaKonakovo писал(а):если сделка не будет зарегистрирована по вине Продавца, то последний обязуется вернуть разницу из своих средств.
Все верно. Кто инициатор закладки в валюте?-Правильно, Продавец.
VolgaKonakovo писал(а):Но тут есть и другой момент: представьте, что закладка в валюте, курс валюты вырос, сделка не состоялась по форс-мажору из-за Покупателя и.....Покупатель в натуральном плюсе Будет ли он возвращать кому-нибудь свой сверхдоход?
Деньги то не ваши. Тото же.
20 мая 2015
Святослав писал(а):Прекрасно. Теперь расскажите самое главное - по какому курсу ваши евро и что теперь с ними делать будете?
наверно найдет такого же продавца, который согласится заложиться в еврах