Реально ли сдать комнату со скандальными соседями? 22 / 837
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мая 2015
Мария Пяткина писал(а):Сдать можно все. Вопрос в цене.
понятное дело, что скандальная соседка относится к разряду понижающих факторов
если, конечно, не найдётся жилец, любящий скандалы)))
а что значит "по мелочам"? может она чистюля и ругается из-за того, что соседигрязь разводит?
Живу, работаю, всё хорошо
22 мая 2015
Даже кошки и собаки "скандалят" по своему .
Гадят по тихому , рвут что ни попадя .
Просто всегда нужно понять природу "скандала " и недовольства .
Для начала .
Обычно причина в себе любимом .
Не убрал вовремя их туалет . Или .......
А легче всего валить на другую сторону .
Если перебраны все компромиссы и доводы , тогда смысла нет спорить с соседкой .
Самое разумное -бежать . И быстрее .
Просто всегда нужно понять природу "скандала " и недовольства .
Для начала .
Обычно причина в себе любимом .
Не убрал вовремя их туалет . Или .......
А легче всего валить на другую сторону .
Если перебраны все компромиссы и доводы , тогда смысла нет спорить с соседкой .
Самое разумное -бежать . И быстрее .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 мая 2015
Надежда С. писал(а):Мария Пяткина писал(а):Сдать можно все. Вопрос в цене.
а что значит "по мелочам"? может она чистюля и ругается из-за того, что соседигрязь разводит?
хочет чтобы никто не жил в комнате, поэтому всячески создает не "позитивную" обстановку(много пользуетесь электричеством, не готовьте - у меня аллергия и др.) - любит высказывать на повышенных тонах своё мнение
23 мая 2015
Сдать можно.
Но готовьтесь каждый месяц пересдавать.
Но готовьтесь каждый месяц пересдавать.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
23 мая 2015
Tiim писал(а):Надежда С. писал(а):Мария Пяткина писал(а):Сдать можно все. Вопрос в цене.
хочет чтобы никто не жил в комнате, поэтому всячески создает не "позитивную" обстановку(много пользуетесь электричеством, не готовьте - у меня аллергия и др.) - любит высказывать на повышенных тонах своё мнение
Если я начну перечислять <хочу>, то устанет слушать )))
На повышенный тон -еле слышный .
А для баланса воткнуть 50 вт хорошего и бодрого рок-н-рола.
Пусть развивается .
Готовить дозированно , но нудно .
Предложить отведать ужин вдвоем по окончании.
Короче импровиз -в помощь.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 мая 2015
Tiim писал(а):
А если попробовать поговорить с соседкой твердо: сдавать буду, но хочу с Вами посоветоваться, какой состав нанимателей Вам предпочтительнее? И , если все же не удасться убедить в вашей непреклонности и неотвратимости заселения комнаты, сдать какому-нибудь товарищу с крепкими физическими и психологическими данными по цене значительно ниже рынка, на обкатку, так сказать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 мая 2015
Tiim писал(а):Надежда С. писал(а):Мария Пяткина писал(а):Сдать можно все. Вопрос в цене.
не думали поменять комнату на другой вариант?
если нет доплаты, то можно купить комнату в общежитии, есть хорошие варианты в блоках, где каждый сам по себе
или на малосемейку?
Аня Моисеева права, замучаетесь потом пересдавать, выслушивать жалобы нанимателей на соседку, потеря времени и нервов, прибыль под большим вопросом
Живу, работаю, всё хорошо
23 мая 2015
alexis18 писал(а):Даже кошки и собаки "скандалят" по своему .
О! И о птичках.
Приняла на продажу квартиру. Подъезд страшный. Ну это ладно. Дворники перекатают первый этаж и этаж, на котором квартира. ТСЖ за подъезд уже растерзала, клянуться, что мыть будут еженедельно. Объявлений еще в подъезде понаклею, чтобы со свинством населеньице в принципе завязывало, а то штраф. Большой. В МРОТах.
Тамбур с металлической дверью на 4 квартиры. В этом тамбуре... ппц, что творится. Соседи заставили всяким хламом, пыль комками по полу и чтобы видно этого особо не было, ввернули лампочку энергосберегающую на 11 ватт - тёмненько, как в норе кротовой, и свалку эту всю типа плохо видненько, а плохо видненько - значит вроде как и проблемки-то нет. Ну думаю, что с этим делать. Выбросить же нельзя чужое, а свалка картинку-то портит. Решила, а пусть соседи (между прочим не одной старушки плюшкиной, возраст до 50 лет + 2 маленьких ребенка-детсадовца, т.е. просто по убеждениям типичные свиньи, хоть и одеваются хорошо) наслаждаются ее видом во все красе каждый день. Купила лампочку на 150 ватт и вкрутила. Стало светло как днем и вся эта свалка наружу.
Через 2 дня прихожу.. а подействовало, прибрались, половину выбросили, остатки расставили культурно, аккуратно и даже пол подмели, но пока не помыли. Еще помоют. Я им вареньица налью пару раз - поприлипают, домой принесут и тут-то и привыкнут полы мыть в тамбуре по очереди.
Привожу первых клиентов посмотреть. Открываю тамбур - ппц!!! Вонь стоит - аж глаза режет. Кто-то из соседей приволок себе кошку, которая пометила у них квартиру вся эта вонь в тамбур выходит с воздухом, вентиляции-то в тамбуре нет. Специально, что ли?! Ни у кого животных не было!!!
Написала и приклеила объявление - просьбу, чтобы они со своей животинкой разобрались, потому что не одни здесь живут.
Вот на следующей неделе посмотрю что из этого получится.
23 мая 2015
Lea ** писал(а):Tiim писал(а):хочет чтобы никто не жил в комнате, поэтому всячески создает не "позитивную" обстановку(много пользуетесь электричеством, не готовьте - у меня аллергия и др.) - любит высказывать на повышенных тонах своё мнение
А если попробовать поговорить с соседкой твердо: сдавать буду, но хочу с Вами посоветоваться, какой состав нанимателей Вам предпочтительнее? И , если все же не удасться убедить в вашей непреклонности и неотвратимости заселения комнаты, сдать какому-нибудь товарищу с крепкими физическими и психологическими данными по цене значительно ниже рынка, на обкатку, так сказать.
так вот и интересуюсь где найти такого товарища, и какую сумму адекватно брать