Продажа квартиры дети собственники 41 / 1260

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):
Единственный вариант - найти очень хорошего риэлтора. А пока Вы гадаете

Согласен с вами полностью.
Просто прежде чем адекватно общаться с очень хорошим риэлтором мне хотелось немного погрузиться в тему самому. Вот например если по теме, то теща (мать жены/бабушка детей) ни за что не выделит долю ни одному нашему ребенку, даже если бы это и помогло. Со стороны тетки - аналогично.

И исходя из этого хочу определить ориентиры возможного алгоритма действий. (выписка/прописка детей из москвы в балашиху или еще как...)

Кстати, может посоветуете
Евгений Палько писал(а):
очень хорошего риэлтора
? :)
02 июн. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):
serghv
Евгений Палько
Говорят, новые вводные: viewtopic.php?p=922895#p922895

Виктория, скорее всего, Вы сами понимаете, что новых вводных никаких нет. Вводные - это ГК РФ в части ст. 37, а ее не меняли.
02 июн. 2015
Павел Стружкин писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Единственный вариант - найти очень хорошего риэлтора. А пока Вы гадаете

Согласен с вами полностью.
Просто прежде чем адекватно общаться с очень хорошим риэлтором мне хотелось немного погрузиться в тему самому.

:lol:
Начинай сначала(с)...
02 июн. 2015
Павел Стружкин писал(а):
Хотим продать эту квартиру в Балашихе и на вырученные деньги построить дом (200 м2) в Пушкинском районе Московской области на замле 6 соток, принадлежащей теще.

дом на земле, принадлежащей теще, не будет вашим, это дом тещи. если только она не подарит (продаст) вам землю.а учитывая вот это "теща (мать жены/бабушка детей) ни за что не выделит долю ни одному нашему ребенку, даже если бы это и помогло"- теща землю не отдаст. идея с домом небось жене или теще принадлежит? с такими идеями, Павел, велика вероятность вам лично остаться ни с чем.
03 июн. 2015
polina13 писал(а):
с такими идеями, Павел, велика вероятность вам лично остаться ни с чем.
- спасибо! Но все таки теща готова отдать землю, только ей самой не хочется заниматься оформлением, т.к. половина участка принадлежит ее умершему отцу (дедушке жены). А чтобы оформить наследство все сроки просрочены. Придется как то через суд.
Тут нам тоже понадобится спец. Чтобы оформить дарение в пользу жены половины участка и уступка наследства на вторую половину.
В общем находимся в поисках риэлтора и юриста в данный момент...
Возможно два в одном. :)
03 июн. 2015
Павел Стружкин писал(а):
Тут нам тоже понадобится спец. Чтобы оформить дарение в пользу жены половины участка и уступка наследства на вторую половину.

Наследство "уступить" невозможно. Нужно вступить, затем распорядиться на свое усмотрение.
+7 (915) 023-1240
03 июн. 2015
О, бедный Йорик! :cry_ing:
03 июн. 2015
Пропало мое сообщение...
Павел, наследство оформить нетрудно, срок там не пропущен. но дарение ( а не продажа) земли жене означает для вас опять-таки остаться ни с чем. ответьте себе честно- все ли хорошо в ваших отношениях с женой и не готовит ли она развод и раздел имущества, а то схема больно знакомая. не предпринимайте никаких шагов (даже прописки детей) без консультации со специалистом. извините уж меня.
03 июн. 2015
polina13 писал(а):
не готовит ли она развод и раздел имущества, а то схема больно знакомая.

Вот и мне так показалось.
Да и сам факт постройки дома 200 кв.м на 6 сотках тоже удручает. Вложить большие деньги в неликвид. Так еще и на землю нужно вступать, доказывая фактическое принятие. Авантюра, как пить дать, авантюра.
03 июн. 2015
polina13 писал(а):
Пропало мое сообщение...
Павел, наследство оформить нетрудно, срок там не пропущен. но дарение ( а не продажа) земли жене означает для вас опять-таки остаться ни с чем. ответьте себе честно- все ли хорошо в ваших отношениях с женой и не готовит ли она развод и раздел имущества, а то схема больно знакомая. не предпринимайте никаких шагов (даже прописки детей) без консультации со специалистом. извините уж меня.

Да толку что, Павлу тяжело принять, что своими силами вопрос не решится, это свойственно мужчине - сопротивляться известию о том, что у них НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.. у некоторых это заканчивается криво прибитыми полками ,а у некоторых - кривыми последствиями самостоятельного решения жилищного вопроса.Павел, сходите уж к юристам и риэлторам, и обязательно - не к одному-двум.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно