Предложения от других агентов при эксклюзиве 22 / 597

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 июн. 2015
Дополнение, со мной связался агент и сообщил, что готов сотрудничать с моим агентством, подписавшим договор, выполняя просмотры вместе с ним. Думаю, что тема себя исчерпала, спасибо сообществу за мнения!
02 июн. 2015
Чувствую скоро эксклюзив перестанет быть таковым)
А вот дубль в рекламе вполне реален)
Ну да ладно:)
02 июн. 2015
Kard писал(а):
Чувствую скоро эксклюзив перестанет быть таковым)

Kard, уточните, почему так считаете?)) Вы думаете, что просмотр может быть "липовым", в целях перехвата предложения? Ну тут уже вопрос в профессиональной компетентности агентства, с которым мы подписали договор. Они пусть и решают, реальный это клиент, или замануха)). Мы для того им и платим.
02 июн. 2015
Вы своему агенту вообще об этой ситуации рассказали?
Или сами приняли решение,а его в курс дела не поставили.
У Вас эксклюзив,хотя мы не видели содержание договлра и всю полноту ответственности сторон по нему не знаем.
Как я вижу,что некий второй агент хочет подсуетится и выставить вашу квартиру в рекламу,а там по ситуации.
Если у него есть клиенты,он должен звонить вашему представителю,а не обсуждать что-то за его спиной.
02 июн. 2015
открытые данные клиента - предпосылка для размывания эксклюзивности и появления в рекламе объявлений вашей квартиры от других агентств
а что за квартира у вас?
может у меня покупатель есть
02 июн. 2015
ArtemB писал(а):
Приветствую вновь уважаемое сообщество! Скажите, пожалуйста, хочу уточнить - каким образом агент, получив информацию об уже подписанном эксклюзиве с другим агентом, должен поступать? Т.к. со мной связались по поводу продажи нашей трёшки в Орехово-Горохово)), мол, есть клиент. Я сообщил, что уже подписан эксклюзив и предложил связаться с агентством-подписантом, чтобы там как-то поделилась комиссия. Однако агент не согласился и сообщил, что многие готовы платить за клиента и т.п. - как так? По логике - если есть клиент, а предложение хорошее, агент идёт к тому агентству, у которого эксклюзив? Или как-то ещё?

P.S. Оговорюсь заранее, что агент без эксклюзива, который предложил клиента, всё же посоветовал придерживаться эксклюзива, но при этом не пояснил, как же нам это сделать, не платя 350 тысяч итоговой комиссии)). И не пояснил, почему этот клиент не смотрит в базы, а хочет только то, что предложит именно этот агент... как-то всё странновато немного :ni_zia: .

Самое страшное что может сделать собственник - это начать продажу с разрмещения своего объявления на авито. Такого понаслушается))

А суть в чем. Есть куча Огенств. Которые сажают на обзвон авито своих Огентов.
Вот от туда и появляются подобные звонки как у ТС.

С позиции владельца Агентства - это вполне нормальный способ АПК. если бы ещё агентов адекватных сажали на обзвон и правильно им объясняли как продавать услуги агентства и его преимущества.
Последний раз редактировалось ВикторВ 02.06.15, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Любые вопросы по Красногорску
02 июн. 2015
Московский риэлтор писал(а):
открытые данные клиента - предпосылка для размывания эксклюзивности и появления в рекламе объявлений вашей квартиры от других агентств
а что за квартира у вас?

:ti_pa: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
еще один
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июн. 2015
Московский риэлтор писал(а):
а что за квартира у вас?

Трёшка в Орехово-Борисово, 7 этаж, малогабаритка, от метро в двух шагах, без ремонта. Детали - к нашему агентству, детали по нашему агенству - в личку, пожалуйста)).
02 июн. 2015
Kard писал(а):
Вы своему агенту вообще об этой ситуации рассказали?
Или сами приняли решение,а его в курс дела не поставили.
У Вас эксклюзив,хотя мы не видели содержание договлра и всю полноту ответственности сторон по нему не знаем.
Как я вижу,что некий второй агент хочет подсуетится и выставить вашу квартиру в рекламу,а там по ситуации.
Если у него есть клиенты,он должен звонить вашему представителю,а не обсуждать что-то за его спиной.

Конечно, агентство информировано в первую очередь.
02 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
У разных людей разные способы поиска работы, иногда они граничат с воровством чужих клиентов..видимо, голод не тетка, сподвиг человека на воровство..
особенно эти любят заниматься те, кто громче всех кричит в открытую о своей честности..

Не видимо, а общеизвестно, что голод - не тетка.
Особенно это характерно для тех, кто в открытую обвиняет, а когда оказывается, что нету воровства - молчит в тряпочку в подворотне.