Индивидуальный жилой дом на ЗУ под блокированные жилые дома... 18 / 1816

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июн. 2015
*** писал(а):
Строев писал(а):
зона ОД-2

Надо читать " Правила землепользования и застройки"
15.2.2 «ОД-2» - зона для многофункциональной общественно-деловой застройки местного значения
внешняя ссылка

Ну да. И здесь самый интересный (на мой взгляд) пункт под номером один в условно разрешённых видах...
Цитирую:

1. Разрешенные «по праву застройки» виды использования, нарушающие требования к застройке

Хотя мне больше всего нравится №12 - многофункциональные развлекательные комплексы )))))

Может Вам под баню-бардель свой дом зарегить и использовать... Через пару-тройку лет сможете себе ещё парочку таких же построить ))))))))))))))))))) (шутка).
05 июн. 2015
Строев писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
А получить разрешение на строительство?
Для блокированных жилых домов (таунов) ввод в эксплуатацию по-моему до сих пор не нужен.

дом уже построен, задним числом разрешение точно не дадут, в черте города. приезжают с администрации.

Первый раз такое слышу .
Главное соблюсти документальную и разрешительную процедуру .
Для чего администрации эти проблемы.
Им бюджет требуется наполнять .Сейчас Кремль с местных властей за наполнение казны требует , а не выворачивать руки собам, стремящимся в налоговое ярмо)))

Идите за РнС .
Про кадастровый ни слова .
Документ на землю .
И разрешение на строительство .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 июн. 2015
Andreeviliaa писал(а):
*** писал(а):
Строев писал(а):
зона ОД-2

15.2.2 «ОД-2» - зона для многофункциональной общественно-деловой застройки местного значения
внешняя ссылка

Ну да. И здесь самый интересный (на мой взгляд) пункт под номером один в условно разрешённых видах...
Цитирую:

1. Разрешенные «по праву застройки» виды использования, нарушающие требования к застройке

Хотя мне больше всего нравится №12 - многофункциональные развлекательные комплексы )))))

Может Вам под баню-бардель свой дом зарегить и использовать... Через пару-тройку лет сможете себе ещё парочку таких же построить ))))))))))))))))))) (шутка).

Кстати о налогах.На землю.
В данной категории будут не самые лояльные налоги (((
05 июн. 2015
*** писал(а):
Строев писал(а):
зона ОД-2

внешняя ссылка

Изображение
06 июн. 2015
ВЫ можете изменить вид разрешенного использования т.к. он в зоне ж2 --поименован как условный. пройти публичные слушания... они кстати носят рекомендательный характер. Отказ изменить вид Р И может быть обжалован. Вам поможет градостроительная экспертиза - вряд ли инд. дом негативно влияет на градостроительные критерии определяющие ген план застройки.
Мне кажется это наиболее рациональный путь
06 июн. 2015
Андрей Пегов писал(а):
ВЫ можете изменить вид разрешенного использования т.к. он в зоне ж2 --поименован как условный. пройти публичные слушания... они кстати носят рекомендательный характер. Отказ изменить вид Р И может быть обжалован. Вам поможет градостроительная экспертиза - вряд ли инд. дом негативно влияет на градостроительные критерии определяющие ген план застройки.

ж2?
06 июн. 2015
Андрей Пегов писал(а):

Градостроительная экспертиза , как и любая строительная ,Андрей , достаточно затратное мероприятие , со стороны заказчика услуги.
Публичные слушания сложны в реализации для физика и тоже стоят определенных денег.
Публикации в прессе ,аренда помещений .
Не тот случай .

Вся проблема в наличии (отсутствии) РнС.
Его надо получить .
Либо узаконивать через суд .
Через решение суда , далее регистрация .
Но в суде обязательно встанет вопрос ,почему вовремя не были получены все разрешительные документы РнС.
07 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Андрей Пегов писал(а):

Градостроительная экспертиза , как и любая строительная ,Андрей , достаточно затратное мероприятие , со стороны заказчика услуги.
Публичные слушания сложны в реализации для физика и тоже стоят определенных денег.
Публикации в прессе ,аренда помещений .
Не тот случай .

Вся проблема в наличии (отсутствии) РнС.
Его надо получить .
Либо узаконивать через суд .
Через решение суда , далее регистрация .
Но в суде обязательно встанет вопрос ,почему вовремя не были получены все разрешительные документы РнС.

Публичные слушания сложны при изменении нормативного акта, а здесь всего лишь получение разрешения на УРВИ зем. участка.
Экспертизы не избежать в любом случае, но с учетом пленума ВС по самоволкам предстоит доказать, что действия предпринимались, чтобы узаконить строительство, а здесь и ГПЗУ отсутствует. Список разрешительной документации для блокированного дома несоизмерим по затратам с ИЖС. Скорее всего соседи шли через получение разрешения на условно-разрешенный вид использования а далее регистрация по амнистии.
А вот если проиграет суд по самоволке - будет преюдиция, что в переводе -полная ж-па.