Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Червяков Игорь Спасибо Вам за Ваши комментарии. У меня есть план коммуникаций, есть согласованный план коттеджного поселка, но бизнес проекта нет, это я не учла. Может быть, у Вас будут рекомендации по поводу того - кому я могла бы еще предложить данный объект?
lidmig Отвечу на Ваш вопрос. Это место идеально для коттеджного поселка, план есть. В Задонске развита инфраструктура - и школы и садики и поликлиники и рабочие места. Все есть. А места да.. там действительно очень красиво. Понимаю, что трудно продать такой объект, но во мне загорелся лучик - я влюбилась в это место. И теперь делаю все, чтобы продать.
Любви продавца мало . Должна быть идея .Мотор развития. А таких красивых ЗУ под КП без счета , в любой области и субъекте . Но все , что дальше 30-50 км от развитого города малоинтересно для инвестора . И для потенциальных покупателей . Надо ясно представлять их портрет и их нужды . Даже Красную Поляну по сути не могут использовать на все сто процентов. Мотор был -Олимпиада . А дальнейшего развития данная территория не имеет . Поэтому и сегодняшние цены упали кратно , как на землю , так и на недвижимость . Хотя место уникальнейшее. В Казани , точнее за Волгой , был построен горнолыжный комплекс . А сейчас власти приняли волевое решение по размещению там же Иннополиса , аналога Силиконовой долины . Верю, что этот проект будет успешным . Потому что он комплексный по содержанию и поддержанный властями .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Foxfiori Очень трудно продать, вокруг Воронежа тоже есть такие предложения, и даже с уже начатым строительством коттеджей. Очень тяжело продаются.
Я бы все-таки подумала о ЦА - для кого это будет? Для липчан? для задонцев? для жилья? для паломников? Сотни тысяч верующих приезжают окунуться в атмосферу спокойствия и умиротворения - этот поселок для них думаете? Недавно в соседней теме упоминали город Ордос - не все проекты находят своих жителей(
А сколько в вашем Задонске стоит 3-4-х комнатная квартира 60-70м ? Если дом готовый с участком и всеми коммуникациями 120-150 м2 будет дешевле то интерес - будет! Осталось просчитать коммункации стройку и прибыль.
А нет так это ЗАдонск получается и он никому не нужен.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
lidmig По моим планам - коттеджные поселки для ПМЖ. Конечно, было бы немного проще, если бы обещанные вложения в этот регион ускорились. Сама зона обустраивается, Сафари-парк, реконструированные храмы, трассы роллерные и лыжные. Потихоньку Задонск поднимают. Да, я хочу большего. И тут дело даже не в комиссии (а она за эти 50 га не маленькая), а в самом проекте, в самом этом месте. Пока не продам - не успокоюсь. Спасибо Вам
Мало, конечно... Но если не мы будем делать дела, то кто же еще?) В Задонск сейчас вкладывают, создают зоны отдыха, построили несколько баз, проходит куча фестивалей. Да, от города в 60 км, далековато, нашим местным инвесторам это предложение не интересно. Скажите, а известно ли Вам что-нибудь о продаже земель иностранным организациям?
Мало, конечно... Но если не мы будем делать дела, то кто же еще?) В Задонск сейчас вкладывают, создают зоны отдыха, построили несколько баз, проходит куча фестивалей. Да, от города в 60 км, далековато, нашим местным инвесторам это предложение не интересно. Скажите, а известно ли Вам что-нибудь о продаже земель иностранным организациям?
А для чего им эта голая земля ?! Без коммуникаций , дорог , адм.ресурса .
Для примера Калужская область -беднейшая область . Но губернатор для привлечения автогигатов проделал всё. От дорог -эергоресурсов .И личного участия . Гиганты пришли .Гиганты СОЛИДАРНО вложились. Создали проиводства -точки роста всей экономики региона . А это прежде всего занятость населения . И налоги . Что есть такого уникального в вашем ЗУ?!
Рекомендую почитать книгу Ингвара Кампрада основателя и собственника "ИКЕА" Ингвар Кампрад, Бертил Торекуль. Есть идея!: История ИКЕА = Leading by Design The IKEA story.
Написана легко для любого уха . Интересен взгляд иностранца на нашу экономику и работу на чужой (вражеской ) территории((( Одних затрат по работе на генераторах целого ТЦ "Мега"ему хватило с лихвой .
И это Капрад -величина в мировой иерархии !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
А для чего им эта голая земля ?! Без коммуникаций , дорог , адм.ресурса .
Так есть же и коммуникации и административный центр - сам Задонск. Книгу обязательно читну, люблю на досуге такую литературу поизучать. Спасибо за комментарий
Подрядчики находили сами,таким образом обеспечивая себя работой. Возможно, если зададитесь целью найти профильную подрядную организацию они приведут к Вам заказчика/инвестора. Почему бы и не попытаться, так сказать от обратного.