Покупка комнаты 137 / 5188

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 июн. 2015
Подберите другой объект или пусть выписываются в никуда, это сейчас не проблема. Ваш риск не окупится!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
24 июн. 2015
Не вижу особых проблем. Хотя, конечно, это лишь первичное рассмотрение ситуации.
Не паникуйте.
Разделение сделки - это хорошо. Так что пусть лучше выпишется позже на месяц-два, но продаёт быстро. Будет мотивирован быстрее покупать себе жильё, если продаст.
Всё будет хорошо! :-ok-:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 июн. 2015
Николай Тюленев писал(а):
NastyaA писал(а):
... собственник и его мать (они прописаны вдвоем) до сделки не выписываются, а только в течении 2-х месяцев после нее.
Собственник предлагает разделить на две ячейки, 100 тыс. после выписки.

Как собственник обосновал именно 2 месяца на выписку и сумму в 100 тыс. руб, а, скажем, не 50 или 500?
Покупалась комната у приватизировавших комнату людей, или в ДКП первоначально возникшее право не просматривается?

ДКП с 2003 года. И до этого был ДКП. Договора мы видели.

Елена Адамова писал(а):
NastyaA писал(а):
Собственник предлагает разделить на две ячейки, 100 тыс. после выписки. После сделки комнату освободождает. Мне кажется, что все должно быть нормально.

А расписку на какую сумму напишет - на полную стоимость (в т.ч. 100 000 руб. из второй ячейки) или на фактически полученную, т.е. Вы ему должны эти 100 000 останетесь?

по этому поводу пока не уточняли, думаю не суть важно как это реализовано технически.
NastyaA писал(а):
... собственник и его мать (они прописаны вдвоем) до сделки не выписываются, а только в течении 2-х месяцев после нее.
Собственник предлагает разделить на две ячейки, 100 тыс. после выписки.

Как собственник обосновал именно 2 месяца на выписку и сумму в 100 тыс. руб, а, скажем, не 50 или 500?

По его словам, чтобы располагать большей суммой для покупки 1-ки.
Евгений Палько писал(а):
NastyaA писал(а):
Собственность 10 лет, купля-продажа,

Купля-продажа чего? Доли, комнаты?
Хочется поскорей свой угол, дорога меня доконала, в электричках народу все больше и больше, неадекватных полно, из-за того что я не могу иногда задержаться на работе, меня могут просто уволить и тогда вообще в пролете буду.

Не знаю точно как другие, но данная комната с отдельным счетом. Под номером.
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Не знаю точно как другие, но данная комната с отдельным счетом. Под номером.

Это принципиально лучше доли.
24 июн. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Подберите другой объект или пусть выписываются в никуда, это сейчас не проблема. Ваш риск не окупится!

Сказать откровенно со стороны риэлторов мне видится стремление только прикрыть попу. Как будто весь смысл покупки жилья только в том чтобы ее не лишится через год. Ведь им там не жить. Тем более для комнаты, где масса параметров нужных для удачной покупки. И уж ничтожная вероятность того что продавец не выпишется через месяц или два кажется мне не настолько важной. Ну вот в самом деле с чего продавцу не выписаться - съедет, купит квартиру и вот по каким то загадочным причинам не будет выписываться. Ну не верю!
Самое главное для меня, что комнату он освободит, съедет в соседнюю-она пустая, вроде как договорился с хозяином.
Тем не менее спасибо всем большое за участие. Скорей всего будем пробовать альтернативу. Застращали совсем :pi_rat: !
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Ну вот в самом деле с чего продавцу не выписаться - съедет, купит квартиру и вот по каким то загадочным причинам не будет выписываться. Ну не верю!

Предложите им сняться с регистрационного учета ДО сделки.
Получат сразу на 100 тыс. больше, быстрее купят, быстрее зарегистрируются на новом месте.
Не обсуждали с ними такой вариант?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
И уж ничтожная вероятность того что продавец не выпишется через месяц или два кажется мне не настолько важной. Ну вот в самом деле с чего продавцу не выписаться - съедет, купит квартиру и вот по каким то загадочным причинам не будет выписываться. Ну не верю!

А вы уже лучше риэлтора и вероятности последствий сделки с невыписанными гражданами прикидываете.. да к вам к самой впору за советом обращаться..
Назовите мне хоть одну причину, по которой продавец захочет что--то делать, в том числе выписываться, после того, как получил все, положенное по сделке.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Ну вот в самом деле с чего продавцу не выписаться - съедет, купит квартиру и вот по каким то загадочным причинам не будет выписываться. Ну не верю!

Предложите им сняться с регистрационного учета ДО сделки.
Получат сразу на 100 тыс. больше, быстрее купят, быстрее зарегистрируются на новом месте.
Не обсуждали с ними такой вариант?

Спасибо за вопрос, да предлагали и обсуждали. Вот что ответил - во первых поиск и покупка 1-ки может затянуться больше чем на три месяца, 1-ки большинство альтернативные. Во вторых - продавца мать живет в регионе или подмосковье, не знаю точно, и прописана только из-за пенсии, и поэтому она боится что если не будет нигде прописана, то будут проблемы.
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Ну не верю!
Самое главное для меня, что комнату он освободит, съедет в соседнюю-она пустая, вроде как договорился с хозяином.

Верить или не верить дело личное и к сделке отношения не имеет, в любом случае нужно правильно все оформлять.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Вот что ответил - во первых поиск и покупка 1-ки может затянуться больше чем на три месяца, 1-ки большинство альтернативные. Во вторых - продавца мать живет в регионе или подмосковье, не знаю точно, и прописана только из-за пенсии, и поэтому она боится что если не будет нигде прописана, то будут проблемы.

Прекрасная история :bra_vo:
Только где в ней вы и ваши интересы?
Или продажа комнаты должна соблюдать только интересы продавца?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно