Хочу купить участок в чем подвох? 39 / 1147
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):...
я же написал договор купли-продажи был оформлен в 2013 году....
А вдруг... ?
01 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Ivan7189 писал(а):...
а смысл?я же деньги не отдавал...
Зато Время тратите)))Ivan7189 писал(а):...сколько по времени занимает документы восстановить?
Смотря какие документы.
Если Договор купли-продажи был в Простой Письменной форме, то восстановление займет до 10 дней (в Москве какие сроки?) и Продавец получит в РегПалате сразу два документа - и Договор и Свидетельство.
Если же была Нотариальная форма, то Договор восстанавливать у Нотариуса - и здесь только от Нотариуса зависит, когда он Вам сделает Дубликат (у меня были случаи - через день и через неделю).
Хорошо, предположим в выписке из егрп все чисто,есть еще какие-нибудь нюансы?
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):...
Хорошо, предположим в выписке из егрп все чисто,есть еще какие-нибудь нюансы?
Конечно)))
Вас сейчас Списком напугать или завтра с утра Вам будет проще?
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):...я поздно все равно ложусь))
Кстати, там есть Жилой Дом?
Продавец все документы потерял или только Правоустановку?
1. Проследите ВСЕ переходы права по этому Участку.
2. Самое первое Основание Собственности?
3. Статус и РВИ?
4. Границы Участка, дата Межевания.
5. Соседи, точки соприкосновения.
6. Коммуникации.
7. Планы Администрации на эту территорию.
Продолжу, когда ответите про Жилой Дом)))
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):участок без подряда,на нем ничего нет...коммуникаций нет,только электричество...основание собственности договор купли-продажи там все чисто,там юр лицо продавало участки у меня приятель купил в том месте участок...участок стоит на кадастре...
Электричество?
Высоковольтная линия?
По границе или на самом Участке?
Зона запрета на Кадастре отмечена?
Что за ЮрЛицо, какие полномочия?
01 авг. 2015
Право залога возникает с момента регистрации. Другое дело, залог могут зарегистрировать чуть раньше вашего права, или одномоментно в разных подразделениях. Подобные прецеденты уже известны.
01 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Ivan7189 писал(а):участок без подряда,на нем ничего нет...коммуникаций нет,только электричество...основание собственности договор купли-продажи там все чисто,там юр лицо продавало участки у меня приятель купил в том месте участок...участок стоит на кадастре...
Электричество?
Высоковольтная линия?
По границе или на самом Участке?
Зона запрета на Кадастре отмечена?
Что за ЮрЛицо, какие полномочия?
с такими нюансами все чисто там...