Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 авг. 2015
Алена, пройдитесь по темам этого форума, много копий поломали в свое время по этой теме.
viewforum.php?f=36
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Она задала вопрос или нельзя?)

Я тоже задал вопрос - о связи статьи и закона. Нельзя? :)
11 авг. 2015
Уважаемая, Алена, вот это Вы написали в фб:
Уважаемые риэлторы!
Уже осенью этого года в Госдуму будет внесен новый законопроект о регулировании риэлтерской деятельности,уже готова концепция законопроекта, которая, в первую очередь, опишет риэлтерскую деятельность и само понятие брокеров. Предлагается ввести регулирование работы риэлтора по механизму саморегулирования с поручительством других участников рынка. Я готовлю материал по этой теме и хотела бы узнать ваше мнение по этому поводу. Как вы относитесь к тому,что этот законопроект будет внесен? Нужен ли он? И что там,по вашему мнению,должно быть прописано? Можете писать в комментариях и в личку!

Вот это Вы пишите здесь:
Alena_Solnceva писал(а):
Добрый день! Я пишу статью на эту тему. Мне нужно ваше мнение по этому поводу. Законопроекта ещё нет,но что бы вы хотели там видеть? что там должно быть прописано? или вообще не нужен этот законопроект?))

Допустим, я полагаю, что Вы как все - милый, приятный и адекватный человек.
Тогда Вы для каких-то своих целей сейчас врете. Смысл Вам отвечать, если Ваши цели не ясны. Конечно ушатом грязи больше, ушатом меньше - по фиг. Журналисты ни о ком ничего хорошего не пишут, потому что за хорошее мало платят, а они то же люди, им кушать хочется.
Но надо ли Вам в этом помогать? Вроде и не за чем.

Допустим, что Вы - милый, приятный, но неадекватный человек.
Какой смысл с Вами на эту тему общаться, если Вы информацию неадекватно воспринимаете? Даже полученный откуда-то звон уже успел в сознании заблудиться, потеряться и не найтись. То законопроект уже есть и даже какие-то подробности о нем, то его оказывается еще нет - Вы уже не помните, что написали буквально несколько часов назад. А что же будет с любыми сказанными словами, которые Вы услышите или прочитаете? Вроде то же ничего хорошего не получается.
11 авг. 2015
Думаю, что закон очень нужен. Особенно нужно лицензирование данной деятельности.

Готов ответить на Ваши вопросы письмом внешняя ссылка
11 авг. 2015
Роман Вихлянцев писал(а):
Думаю, что закон очень нужен. Особенно нужно лицензирование данной деятельности.

Готов ответить на Ваши вопросы письмом внешняя ссылка

Прям-таки ответить? Вот когда законодатели начнут отвечать за законы, всё наладится. А Вы чем готовы ответить?
11 авг. 2015
Ермаков писал(а):
А Вы чем готовы ответить?

а вы сейчас чем отвечаете?)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Alena_Solnceva писал(а):
Добрый день! Я пишу статью на эту тему. Мне нужно ваше мнение по этому поводу. Законопроекта ещё нет,но что бы вы хотели там видеть? что там должно быть прописано? или вообще не нужен этот законопроект?))

Как напишите статью, выложите мы обсудим. А пока нечего обсуждать. Законопроект в проекте. Будет текст, будет что ответить.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
11 авг. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Ермаков писал(а):
А Вы чем готовы ответить?

а вы сейчас чем отвечаете?)

отсутствием вопросов "кто виноват?", я виноват так же, как и все присутствующие здесь в больших количествах праведники...
у меня, кстати, достаточно чёткая и ясная позиция по данному вопросу, цитату найти?
11 авг. 2015
По уму надо регулирование. Жесткое. Провел сделку без лицензии-сначала штраф, затем условный срок, далее лишение свободы. Как с продажей паленной водки.
Но, как всегда проблема- а кто будет контролировать? Ведь насколько не был бы жестким закон-без контроля за его исполнением он будет пустышкой. И как выше выразился Ярослав, вырастут только расходы и бюрокартизм поднимется.
Пока не будет органов контролирующих соблюдение фз "о риэлторской деятельности" ничего не поменяется.

Сейчас много частников на рынке работает без регистрации ИП или юрлица. И никто их не ловит, хотя систематическая деятельность без регистрации ИП или юрлица, является незаконным предпринимательством.
11 авг. 2015
Сeргeй‎  писал(а):
Провел сделку без лицензии-сначала штраф, затем условный срок, далее лишение свободы.

Сeргeй‎  писал(а):
Но, как всегда проблема- а кто будет контролировать?

А как вы предлагаете контролировать?

Кстати, все ли АН платят налоги со сделок? А через них огромный поток сделок проходит. Их бы тоже проверить не мешало бы. Там больший поток скрыт, чем у частников. Клондайк просто.