Гарантии подписания АПП 41 / 1081

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 авг. 2015
Минеева Татьяна писал(а):
Вы забыли про прикол с выпиской из домовой книги, тем более в Подмосковье, скорее всего вы ее не увидите до момента погашения долгов по коммуналке...

Пусть только попробуют отказать в выдаче. :st_ruskiy: И вообще, что это за риэлтор, который идет, куда его посылают... :ti_pa: :hi_hi_hi:
14 авг. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Вы забыли про прикол с выпиской из домовой книги, тем более в Подмосковье, скорее всего вы ее не увидите до момента погашения долгов по коммуналке...

Пусть только попробуют отказать в выдаче. И вообще, что это за риэлтор, который идет, куда его посылают...

Ага, в Москве не посмеют.. И нас с вами не посмеют..
А вот в моей деревне паспортистка рассказывает байки о программе, в которой при задолженности более 3-х месяцев, стоит блокировка на выдачу справок и как прикажете самостоятельному покупателю или продавцу это решать? :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 авг. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Юридически это будет видимо перевод долга, который возможен с согласия кредитора.

Андрей. Речь идет не о долге, а о задолженности. Это две больших разницы.

А чем юридически долг отличается от задолженности? Оплата ЖКУ это ведь обязательство собственника квартиры, которое связано с его личностью, как по ДКП перевести это обязательство на др. физическое лицо? На какие нормы сослаться?
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
14 авг. 2015
А вот в моей деревне паспортистка рассказывает байки о программе, в которой при задолженности более 3-х месяцев, стоит блокировка на выдачу справок и как прикажете самостоятельному покупателю или продавцу это решать?

Как? В соответствии с законодательством РФ. Первое, что нужно сделать, это зафиксировать факт правонарушения. Можно снять на видео, записать данные свидетелей. Ну а потом все это приложить к заявлению в прокуратуру. (Злоупотребление или превышение должностных полномочий (ст. 285, 286 УК РФ, самоуправство ст. 330 УК РФ).
14 авг. 2015

Пусть только попробуют отказать в выдаче. И вообще, что это за риэлтор, который идет, куда его посылают...

А вот в моей деревне паспортистка рассказывает байки о программе, в которой при задолженности более 3-х месяцев, стоит блокировка на выдачу справок и как прикажете самостоятельному покупателю или продавцу это решать?

Ключевое слово здесь "байка"!)) Врут ИХМО.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

14 авг. 2015

Как? В соответствии с законодательством РФ. Первое, что нужно сделать, это зафиксировать факт правонарушения. Можно снять на видео, записать данные свидетелей. Ну а потом все это приложить к заявлению в прокуратуру. (Злоупотребление или превышение должностных полномочий (ст. 285, 286 УК РФ, самоуправство ст. 330 УК РФ).

Ага, а в это время покупатель будет сидеть и ждать, пока вы по прокуратурам бегать будете....... ;;-)))
14 авг. 2015

Ииии????
14 авг. 2015

Ииии????

К начальнику паспортного стола, пояснить, что законодательство нарушает, если не поймет, просите официальный письменный отказ со ссылками на НПА, далее, как было сказано, в прокуратуру. Можно написать обязательство с графиком (датой) погашения задолженности по ЖКУ, может прокатит. Общаться нужно с людьми, там выход и найдете.

14 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):
Долги Продавца не покупаются)))
И как часто такие ДКП проводите?

С некоторых пор они прямо вешаются на покупателя.
14 авг. 2015
Андрей, спасибо за поучительные истории... ;;-))) Видимо вы невнимательно читали мои посты.. Я не себе совета спрашивала или плана действий... Я написала конкретную ситуацию, в которой оказываются люди без риелтора при больших задолженностях по ЖКХ и с огромным желанием купить квартиру, с этого вопроса собственно и началось обсуждение в этом топике... Сейчас у ТС стоит вопрос об моменте оплаты долгов, а при подготовке к сделке наверняка встанет и вопрос с выпиской...