Госдума предлагает продлить срок продажи комнат в коммуналках до года 47 / 1136

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
А я бы запретила продажу (дарение и тд) долей, если это единственное жилье хотя бы для одного из содольщиков.
Только совместная добровольная продажа.

Что Вы, Вероника, запрет - не выход. :sh_ok:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):
Но в случае, если у кого-то из СоСобственников это единственное Жилье, то получатся новые уличные Жители.
Почему же? Разумеется, ухудшится территориальность. Но возможность проживать в человеческих условиях останется. Это справедливо.
13 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):
ATLANTIK писал(а):
...лучше бы Дума рассмотрела вопрос о том, чтобы обязать несогласных сособственников к продаже совместного имущества и делению денежных средств между сторонами в соответствии с долями. Как только возникает конфликтная ситуация в долевой собственности, любая из сторон имеет право обратиться в суд и по суду обязать вторую сторону продать совместное имущество. Думаю, что это облегчило бы участь многих собственников долей. А Вы как думаете?

В случае свалившегося на братьев-сестер Наследства от далекого территориально родственника - само то!

Но в случае, если у кого-то из СоСобственников это единственное Жилье, то получатся новые уличные Жители.

Почему уличные? На свете много мест, где живут люди. Москва и Санкт-Петербург не единственные, пригодные для проживания.
Последний раз редактировалось ATLANTIK 13.11.15, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):
ATLANTIK писал(а):
...лучше бы Дума рассмотрела вопрос о том, чтобы обязать несогласных сособственников к продаже совместного имущества и делению денежных средств между сторонами в соответствии с долями. Как только возникает конфликтная ситуация в долевой собственности, любая из сторон имеет право обратиться в суд и по суду обязать вторую сторону продать совместное имущество. Думаю, что это облегчило бы участь многих собственников долей. А Вы как думаете?

В случае свалившегося на братьев-сестер Наследства от далекого территориально родственника - само то!

Особенно, если там есть прописанные НеСобственники, которым тоже некуда больше идти.

Получается, что право регистрации (права пользования) сильнее права собственности, так не должно быть, это абсурд, противоречащий законодательству.
13 нояб. 2015
Maravilla писал(а):
А я бы запретила продажу (дарение и тд) долей, если это единственное жилье хотя бы для одного из содольщиков.

Ага...И алкаш, терроризирующий свою семью будет портить жизнь своим родным пожизненно.

На усмотрение суда.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 нояб. 2015
ATLANTIK писал(а):
albina7771 , а что Вы думаете по поводу мысли
ATLANTIK писал(а):
лучше бы Дума рассмотрела вопрос о том, чтобы обязать несогласных сособственников к продаже совместного имущества и делению денежных средств между сторонами в соответствии с долями. Как только возникает конфликтная ситуация в долевой собственности, любая из сторон имеет право обратиться в суд и по суду обязать вторую сторону продать совместное имущество. Думаю, что это облегчило бы участь многих собственников долей. А Вы как думаете?

Я думаю, что такая "думка" (в смысле мысль) нашей Думе вообще не по зубам.
Да и как обязать? Ну обяжут продать. И куда сособственник поедет жить?
Что он сможет купить на полученные от продажи деньги, если ему нечего доплатить ? Получается, что его лишают права на жилище, ничего не предлагая взамен :ni_zia:
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
13 нояб. 2015
Алина Михельсон писал(а):
...Разумеется, ухудшится территориальность. Но возможность проживать в человеческих условиях останется. Это справедливо.

Где?
Вот ситуация - умирает Отец восьмерых взрослых Детей.
Оставляет в наследство однокомнатную Квартиру, в которой он жил вместе с Младшим Сыном.
Что Младший Сын купит за 380 т.р.?
13 нояб. 2015
ATLANTIK писал(а):

Что Вы, Вероника, запрет - не выход.

Что бы не было отжима долей, добрые дяди и прочее.

Если я умру, мою квартиру наследует муж, дети, мама ... дичь.

Как минимум причем тут мама, но она уже не трудоспособна (пенсионер).

Раньше собственности на квартиры не было, был соц найм и не было никаких рейдеров.

Если бы в нашей стране был теплый климат, то безусловно, было бы проще.
13 нояб. 2015
ATLANTIK писал(а):
Елена Чижова писал(а):
ATLANTIK писал(а):

Почему уличные? На свете много мест, где живут люди. Москва и Санкт-Петербург не единственные, пригодные для проживания.

Когда Вас будут выселять дети или внуки (а так бывает) или троюродные тети, посмотрим. Пока говорить не о чем.

Смотрите, мать мужа наследует долю в квартире. За матерью мужа наследует брат мужа. Дальше продолжать?

А какого фига спрашивается?

Или ребенок от первого брата наследует долю в квартире жены, квартира совместно нажитое или совместно получено. Ребятенок отжимает у старушки долю и выселяет ее в замкадию, где она тихо загибается, поскольку просто переезд в таком случае стресс. А доча рада, нагадила и денег срубила.
13 нояб. 2015
Раньше собственности на квартиры не было, был соц найм и не было никаких рейдеров.

Были завуалированные, например, фиктивные браки с древними старушками в маразме с целью прописки...:)