Страховой депозит. Байан полезный. 64 / 3349

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 авг. 2015
Собственники,особенно в экономе прям целыми днями думаю о сокральном смысле депозита :lol:
Они его получили,потратили на свои нужды,а уже когда-то потом подумали о его возмещении в будущем. Хотя надо бы наоборот. Сначала подумать,а потом уже тратить.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 28.08.15, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
28 авг. 2015
Anton Smolev писал(а):
Собственники,особенно в эконома прям целыми днями думаю о сокральном смысле депозита
Они его получили,потратили на свои нужды,а уже когда-то потом подумали о его возмещении в будущем. Хотя надо бы наоборот. Сначала подумать,а потом уже тратить.

Главное, чтобы наниматели не забывали сакрального смысла этого месяца. А с собственником порешаю, если что.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
28 авг. 2015
Лара,а чего им забывать? Оплатили последний месяц и спокойно себе собираются съезжать.
28 авг. 2015
Anton Smolev писал(а):
Лара,а чего им забывать? Оплатили последний месяц и спокойно себе собираются съезжать.

Забывают предупредить за месяц, недавно по одной из квартир нас с собственником просто поставили перед фактом о том, что съехали. Поэтому нанимателям говорю, если хотите получить депозит без проблем, сообщайте за месяц, чтобы собственник знал, что ему через месяц нужно вернуть эти деньги.
28 авг. 2015
О чем вы пишите то ? :ps_ih:
Баян баяните :lol: :lol: :lol:
28 авг. 2015
Владимир Романенко писал(а):
О чем вы пишите то ?
Баян баяните

Не больший баян, чем 90% наполнения форума.
28 авг. 2015
Лара Бирман писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Собственники,особенно в эконома прям целыми днями думаю о сокральном смысле депозита

Главное, чтобы наниматели не забывали сакрального смысла этого месяца. А с собственником порешаю, если что.

Лара, по-моему, у вас с Антоном просто путаница в терминах. Антон писал о "сОкральном смысле", то есть наверное подозревает собственников в желании чего-нибудь "сокрасть".
Вы же пишете о "сАкральном смысле". Правда, чего такого божественного, небесного и мистического может быть в заурядном страховом депозите - для меня загадка :nez-nayu:
28 авг. 2015
Лара
Нанимателям нужно не просто об этом напомнить,а прописать на бумаге. Если внезапный склероз посетит,то восстанавливать память с помощью взимания неустойки с депозита в оговоренном опять же на бумаге размере :)
И сразу у 99% клиентов память будет как надо)
28 авг. 2015
практически все собственники, с которыми работаю, помнят о депозите
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 авг. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Меня возмущает немного такой вопрос: "Почему мы должны вносить депозит, ведь квартира пустая". А ничего, что собственник в ремонт вложил пару миллионов? Да, депозит не спасет полностью, но он дисциплинирует. Наниматели 10 раз подумают, прежде чем хлопнуть дверью, помня о нем)

Итак давайте повторим.

1. Страховой депозит или обеспечительный платеж - это не "последний месяц". Последний месяц оплачивается отдельно. Это страховка, подлежащая возврату при условии отсутствия проблем в квартире. Если его пользовать за последний месяц - проще не брать вообще. Смысл?

2. Из него можно вычесть за коммунальные услуги, порчу имущества и ремонта, клининг (если самим влом убраться) и пр.

3. Его не стоит тратить и покупать в счет него что либо. Покупайте в счет аренды, если так нужно.
Положите его в банк. Будьте готовы вернуть, если люди хорошо обращались с вашим имуществом.

Простите за прописные истины, но задолбался это повторять каждый раз отдельно и для всех!

Хороший пост!Подписываюсь под каждым словом.Однако наниматели в последнее время какие то чересчур борзые пошли.