Продавать или нет новостройку 18 / 1586

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
09 сен. 2015
nanry писал(а):
Фортис

Сайт мне их понравился.
11 сен. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Застройщик аналогичные квартиры еще продает?
Если да, то продать вашу получится только дешевле застройщика.
Узнайте, сколько еще подобных квартир осталось в продаже.
Если мало, то есть смысл подождать, когда они закончатся, и тогда уже вашу выставлять.

У меня однушка 38 кв.м., таких мало, остались на два метра больше и двушки-трешки. Сейчас отменяют скидки и поднимают цены с октября, значит на это время буду ориентироваться.
11 сен. 2015
koshak писал(а):
Это долгострой, вам бы свой деньги вернуть, какая там прибыль .А уж по переуступке вовсе не продать .Вы удивитесь но лучший способ для вас это расторжение ДДУ с застройщиком за не соблюдение сроков сдачи.

Там перенос меньше полугода, сказали, что это в рамках, допустимых законом. Придется видимо ФЗ 214 перечитывать, я думал, что сразу идут проценты
11 сен. 2015
qipmsk писал(а):
Если готовы продать в районе 2700, дерзайте.
В случае долгостроя может вообще интереса не быть, если всё-таки строительство идёт и получение СОСа реально ждите этого времени, про полтора года, полагаю, преувеличение, если только не форс-мажор, в нормальном случае стоит ещё до приёма от застройщика спланировать действия и спросить у застройщика как он вам посодействует, например, сам сделает кадастровый паспорт.

Возможно, это из серии "слышал звон", но слышал, что с 2016 года что то меняется в законодательстве по продаже квартир, и налог пойдет не с заявленной стоимости, а с кадастровой. Я, к сожалению, не профи, если подскажете, будет великолепно.
11 сен. 2015
nanry писал(а):
qipmsk писал(а):
Если готовы продать в районе 2700, дерзайте.
В случае долгостроя может вообще интереса не быть, если всё-таки строительство идёт и получение СОСа реально ждите этого времени, про полтора года, полагаю, преувеличение, если только не форс-мажор, в нормальном случае стоит ещё до приёма от застройщика спланировать действия и спросить у застройщика как он вам посодействует, например, сам сделает кадастровый паспорт.

Возможно, это из серии "слышал звон", но слышал, что с 2016 года что то меняется в законодательстве по продаже квартир, и налог пойдет не с заявленной стоимости, а с кадастровой. Я, к сожалению, не профи, если подскажете, будет великолепно.

Да, кажется 70% от кадастра. Освобождение через 5 лет. Кадастр на новый дом будет по полной. Так что при продаже в 2016 вы попадаете на налог
11 сен. 2015
Мало или много какая разница,вы сами подумайте,кому нужна недостроенная квартира в Пушкино?
С моей точки зрения никому.Застройщик совсем вялый,может не дожить до ГК.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 сен. 2015
nanry писал(а):

Если не хотите показывать полную стоимость вас это не заденет, по кадастру эта квартира будет стоить миллиона полтора, если не меньше.
22 сен. 2015
nanry писал(а):
Добрый день
В декабре купил новостройку на стадии котлована в Пушкино, по нормальной цене. Сейчас стадия - 5 этаж, стройка идет активно, но сдачу вроде перенесут на 6-9 месяцев. Стоимость выросла на 20%. В связи с падением рынка прошу совет - продавать переуступкой или подержать еще полгода в надежде на рост стоимости в связи с получением свидетельства о праве собственности?

Вопрос, скорее к Вам) Вы покупали на перепродажу или для себя? Вопрос второй и не менее важный, насколько нужны деньги на день сегодняшний!? От этого и отталкивайтесь.
Если с деньгами все в порядке и есть возможность ждать, то дождитесь сдачи. шансов после сдачи будет больше, нежели на этапе. Вы говорите что таких планировок практически не осталось - это тоже плюс, к сдаче дома их не будет точно, будут только перепродажи.
А вот на счет выгод и прибылей или убытков, так поживете и увидите.
Не спешите, успеете :-ok-: