Дом оформлен как нежилое - риски после покупки? 32 / 7834

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 сен. 2015
GreetS писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
СНТ может быть как на сельхозке, так и на землях населенных пунктов.

Хм...никогда не встречал СНТ на землях населенных пунктов.

Приезжайте к нам в Дмитров. :)
У нас их есть. Навалом. :hi_hi_hi:

А процедуру не подскажите?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 сен. 2015
Constantinus писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
снимают дома зарегистрированные ранее с учета в ГКН и с правовой регистрации и переререгистриют их заново.

Я вам в личку напишу.
но не забывайте про дачную амнистию ! Палочка -выручалочка наша .

при чем тут дачная амнистия. Как по ней можно сделать из нежилого здания жилой дом?

Ольга ,уже объяснила ниже :)
У нас по крайней мере одинаково регистрируют -может быть потому ,что областные мфц .
Я тут пыталась ,через городское подать доки на загород - забрала в итоге ,не знают они там как что заводить .
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
28 янв. 2016
Ольга Соколова писал(а):
Constantinus писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
снимают дома зарегистрированные ранее с учета в ГКН и с правовой регистрации и переререгистриют их заново.

Я вам в личку напишу.

Ольга, а мне можно тоже самое в личку? спасибо.
28 янв. 2016
Ольга Соколова
Ольга, а мне можно то же самое в личку? спасибо
02 фев. 2016
GreetS писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
СНТ может быть как на сельхозке, так и на землях населенных пунктов.

Хм...никогда не встречал СНТ на землях населенных пунктов.

Все СНТ в Новой Москве :)
Ну и собственно любое СНТ находящееся в черте города.
По сути вопроса, полностью согласна с Ольгой Соколовой, самое главное не указано.
8-985-921-7635
03 фев. 2016
Оооооо, моя любименькая тема. Жилое-нежилое. Только что разбиралась.
Значит так, у меня участок в СНТ, построен кирпичный дом, подведен магистральный газ.
В кадастровом плане и паспорте на землю назначение садоводство.
В свидетельстве на землю: объект права - земельный участок для ведения садоводства, категория земель : земли сельскохозяйственного назначения. Адрес объекта: Раменский р-он, сельское поселение Х, СНТ У, уч. Z.

Строим дом, далее все оформляли риэлторы из Раменского.
В тех.паспорте на дом: наименование объекта недвижимого имущества- жилое строение (садовый дом), назначение - нежилое.
В кадастровом паспорте - наименование объекта недвижимого имущества - жилое строение (садовый дом), назначение - нежилое строение.
В декларации риэлтор ставит галочку : назначение объекта - жилое и в свидетельстве нам тоже ставят назначение -жилое.
А дальше я пишу письмо в ГУП МО МОБТИ о том, что т.к. дом у меня жилой, то веранда не должна входить в общую S, т.е. S должна быть рассчитана в соотв. с п.6. разд.3 "Определение общей площади жилого помещения, жилого дома" Приказа Минэкономразвития РФ от 30.09.2011 №531. А вы мне включили и теперь налог на имущество у меня ого-го какой большой, пересчитайте.
Они овечают:" На основании п.п.4 п.1 ст.19 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан" от 15.04.98 №66-ФЗ на садовом участке разрешается осуществлять строительство жилого строения, а на зем. участке , предназначенном под дачное строительство разрешается строительство жилого строения или жилого дома. В соотв. с п.1. ст.16 ЖК РФ к жилым помещениям относится жилой дом, а не жилое строение и всё они написали в тех паспорте правильно, т.е. нежилой и пересчитывать ничего не будут.
Далее пишут, можете в соотв. с Постановлением конституционного суда РФ от 14.04.08 №7-п обратиться за признанием жилого строения пригодным для постоянного проживания для чего следует обратиться в органы местного самоуправления.
А то, что вы неправильно заполнили декларацию, то очень сочувствуем, вносите изменения в ЕГРП, меняйте свидетельство.
Сходила ради интереса с местную администрацию, сказали, что участок надо выводить из состава СНТ, но это просто нереально, так что надо менять свидетельство.
03 фев. 2016
Профильный. С комментариями юристов.
внешняя ссылка
08 фев. 2016
Barsenas писал(а):
В декларации риэлтор ставит галочку : назначение объекта - жилое и в свидетельстве нам тоже ставят назначение -жилое.
А дальше я пишу письмо в ГУП МО МОБТИ о том, что т.к. дом у меня жилой, то веранда не должна входить в общую S

так подсказали бы риэлтору, какую площадь указать в декларации