господа риэлторы - поделитесь знаниями 154 / 6143

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 сен. 2015
А вообще ликвиден любой объект если он соответствует статусу и духу района :)
То есть утрируя элитку в Капотне продать очень сложно, хрущ на Молодежной тоже не подарок.
А вот 3-ка в хорошей сталинке на Универе- это хорошо. 2-ка в Марьино в свежем доме тоже неплохо. Ну и т.д.
18 сен. 2015
Тататьяна писал(а):
1-ка это как правило:
1. Молодежь (одиночки), студенты, которым покупают квартиру родители.
2. Молодежь до 30, обычно пары, которые решили приобрести себе квартиры сами, обычно с помощь ипотеки. Могут рассмотреть маленькую 2-ку вместо 1-ки, хотя обычно сами до этого не додумываются.
3. Пенсионеры, которым приобретают квартиры дети, перебравшиеся в Москву. Или родители оставляют детям квартиру побольше (семейную) дети покупают родителям маленькую.Также иногда покупатели стремятся к приобретению небольшой 2-ки взамен 1-ки, так как дети планируют подбрасывать родителям внуков.
4.Покупка с целью сдачи в аренду.

5. Покупка "для детей" на будущее, первые годы используется под сдачу в аренду, до того как детей решают отселить...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 сен. 2015
Святослав писал(а):

5. Покупка "для детей" на будущее, первые годы используется под сдачу в аренду, до того как детей решают отселить...

Совпадает с п.4
18 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
Святослав писал(а):

Совпадает с п.4[/quote]

Совпадает, но не полностью. В случае п.5 будет больше субъективных привязок к местности- к дому родителей, к планируемому ВУЗу.
При п. 4 район на 80% будет выбирать риелтор. :)
Полностью согласна с дополнением.
18 сен. 2015
5. Кто угодно.

Я, например, видела семью с 3 детьми (русских), которые покупали себе однушку в ипотеку...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
18 сен. 2015
Аня Моисеева писал(а):
5. Кто угодно.

Я, например, видела семью с 3 детьми (русских), которые покупали себе однушку в ипотеку...

В Москве или области?
18 сен. 2015
поясню свой вопрос, я уже выходил на продажу но быстро убрал - тк начались небезизвестные события
если отсечь ипотечников....
пары от 40 лет без детей...
одинокие мадам бальзаковского возраста
инвистиционных было две молодых мадам... одна слезно просила упасть на 200 тышь - тк у нее вот прям уже забирают таун за нужную мне сумму но у нее на тауне коммуналка как раз на 200 тыщ висит :)
поэтому и хочу понять портрет своего покупателя - чтоб сделать нужные правки :)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
18 сен. 2015
Тататьяна писал(а):
Совпадает, но не полностью. В случае п.5 будет больше субъективных привязок к местности- к дому родителей, к планируемому ВУЗу.
При п. 4 район на 80% будет выбирать риелтор.
Полностью согласна с дополнением.

Скорее, эта субъективность - Ваша. Если ребенку лет 5-10, то покупка для детей больше не очень связана с местом жительства родителей. А про ВУЗ вообще говорить настолько рано, что и речи быть не может. Покупаемая именно для аренды интересна более со стороны доходности и менее - расположения. А задача отдать ребенку решается как раз из потребностей в совершеннолетии - продать и купить там, где нужно в тот момент.
18 сен. 2015
Adekamer

Вы что-то слишком мудрите. Продавать надо тому кто берет, все просто :)
18 сен. 2015
Тататьяна писал(а):
Adekamer

Вы что-то мудрите. Продавать надо тому кто берет, все просто

Татьяна, у человека своя технология .
Адекамер, вы самсебечтоль?