Продажа земельных участков негражданину России 32 / 588

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 окт. 2015
Здравствуйте,
Я снова обращаюсь за помощью.

После переоформления права собственности на покупателя - негражданина мне предстоит помочь ей:
- зарегистрировать дом, существующий на одном из участков де-факто и не существующий де-юре.
- получить регистрацию в этом доме покупателю и ее семье.

Я вижу это так:
1. Перевести назначение участка с дом в ИЖС, подав заявление в МФЦ.
2. Подать декларацию на дачную амнистию.

Вопрос:
Может ли негражданин воспользоваться дачной амнистией для регистрации дома?
( Я нашла инфо ,что это невозможно для земельного участка, но не нашла инфо по дому).
Спасибо.
16 окт. 2015
Ursula писал(а):
Я нашла инфо ,что это невозможно для земельного участка, но не нашла инфо по дому

Дом же не в воздухе висит, скорее всего, тоже нельзя.
Дачная амнистия, в основном, для СНТшников, которые не заморачивались оформить свои участки, коими владеют со времен царя Гороха.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 окт. 2015
Almaz0817 писал(а):
В Сочи тоже запрет на приобретение земельных участков не резидентам России, но здесь приграничная территория

Путаете понятия. :)
16 окт. 2015
Никифорова Людмила писал(а):
Almaz0817 писал(а):
В Сочи тоже запрет на приобретение земельных участков не резидентам России, но здесь приграничная территория

Путаете понятия.

вы ещё родителей в школу вызовете :lol:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
17 окт. 2015
ONSAKL писал(а):
Ursula писал(а):
Я нашла инфо ,что это невозможно для земельного участка, но не нашла инфо по дому

Дом же не в воздухе висит, скорее всего, тоже нельзя.
Дачная амнистия, в основном, для СНТшников, которые не заморачивались оформить свои участки, коими владеют со времен царя Гороха.

Если это так, то правильнее дачную амнистию на дом пройти мне, Продавцу, а потом передать Покупателю по ДКП не только земельные участки, но и жилой дом? Так?

Земельные участки и дом(хотя он и не зарегистрирован) упомянуты в завещании на мое имя. После регистрации дома я должна буду и на него получать свидетельство о праве на наследство?
17 окт. 2015
Almaz0817 писал(а):
Никифорова Людмила писал(а):
Almaz0817 писал(а):

Путаете понятия.

вы ещё родителей в школу вызовете

Ночной кошмар?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
17 окт. 2015
Ursula писал(а):
Земельные участки и дом(хотя он и не зарегистрирован) упомянуты в завещании на мое имя. После регистрации дома я должна буду и на него получать свидетельство о праве на наследство?

Совсем запутали... Как может быть дом упомянут в завещании, если он не зарегистрирован?
И если Вы сейчас будете его регистрировать на себя, то при чем тут наследство? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 окт. 2015
ONSAKL писал(а):
Ursula писал(а):

Совсем запутали... Как может быть дом упомянут в завещании, если он не зарегистрирован?
И если Вы сейчас будете его регистрировать на себя, то при чем тут наследство?

В завещании написано завещаю дом и земельные участки по адресу на имярек... Но если участки были зарегистрированы, то дом регистрации не проходил, о чем я получила справку из Росреестра.

Значит, зарегистрировав дом по дачной амнистии, к нотариусу мне обращаться больше не пришлось бы.

Проблема в том, что мы с покупателем уже сдали ДКП в МФЦ, чтобы зарегистрировать переход права собственности на покупателя :-(.

Какой тут может быть выход? Покупателю нужен зарегистрированный дом, чтобы там прописаться.
17 окт. 2015
Ursula писал(а):
Проблема в том, что мы с покупателем уже сдали ДКП в МФЦ, чтобы зарегистрировать переход права собственности на покупателя .

Какой тут может быть выход? Покупателю нужен зарегистрированный дом, чтобы там прописаться.

Насколько я понимаю, получается, что сейчас у Вас купят только участок, на котором прописаться всяко не смогут.
Сначала Вам нужно зарегить на себя дом, а потом уже продавать.
17 окт. 2015
ONSAKL писал(а):
Ursula писал(а):
Проблема в том, что мы с покупателем уже сдали ДКП в МФЦ, чтобы зарегистрировать переход права собственности на покупателя .

Насколько я понимаю, получается, что сейчас у Вас купят только участок, на котором прописаться всяко не смогут.
Сначала Вам нужно зарегить на себя дом, а потом уже продавать.

А есть ли способ зарегистрировать дом для негражданина кроме как по амнистии? За деньги, с уплатой пошлин каких-нибудь?
Спасибо.