Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
После переоформления права собственности на покупателя - негражданина мне предстоит помочь ей: - зарегистрировать дом, существующий на одном из участков де-факто и не существующий де-юре. - получить регистрацию в этом доме покупателю и ее семье.
Я вижу это так: 1. Перевести назначение участка с дом в ИЖС, подав заявление в МФЦ. 2. Подать декларацию на дачную амнистию.
Вопрос: Может ли негражданин воспользоваться дачной амнистией для регистрации дома? ( Я нашла инфо ,что это невозможно для земельного участка, но не нашла инфо по дому). Спасибо.
Я нашла инфо ,что это невозможно для земельного участка, но не нашла инфо по дому
Дом же не в воздухе висит, скорее всего, тоже нельзя. Дачная амнистия, в основном, для СНТшников, которые не заморачивались оформить свои участки, коими владеют со времен царя Гороха.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Я нашла инфо ,что это невозможно для земельного участка, но не нашла инфо по дому
Дом же не в воздухе висит, скорее всего, тоже нельзя. Дачная амнистия, в основном, для СНТшников, которые не заморачивались оформить свои участки, коими владеют со времен царя Гороха.
Если это так, то правильнее дачную амнистию на дом пройти мне, Продавцу, а потом передать Покупателю по ДКП не только земельные участки, но и жилой дом? Так?
Земельные участки и дом(хотя он и не зарегистрирован) упомянуты в завещании на мое имя. После регистрации дома я должна буду и на него получать свидетельство о праве на наследство?
Земельные участки и дом(хотя он и не зарегистрирован) упомянуты в завещании на мое имя. После регистрации дома я должна буду и на него получать свидетельство о праве на наследство?
Совсем запутали... Как может быть дом упомянут в завещании, если он не зарегистрирован? И если Вы сейчас будете его регистрировать на себя, то при чем тут наследство?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Совсем запутали... Как может быть дом упомянут в завещании, если он не зарегистрирован? И если Вы сейчас будете его регистрировать на себя, то при чем тут наследство?
В завещании написано завещаю дом и земельные участки по адресу на имярек... Но если участки были зарегистрированы, то дом регистрации не проходил, о чем я получила справку из Росреестра.
Значит, зарегистрировав дом по дачной амнистии, к нотариусу мне обращаться больше не пришлось бы.
Проблема в том, что мы с покупателем уже сдали ДКП в МФЦ, чтобы зарегистрировать переход права собственности на покупателя .
Какой тут может быть выход? Покупателю нужен зарегистрированный дом, чтобы там прописаться.
Проблема в том, что мы с покупателем уже сдали ДКП в МФЦ, чтобы зарегистрировать переход права собственности на покупателя .
Какой тут может быть выход? Покупателю нужен зарегистрированный дом, чтобы там прописаться.
Насколько я понимаю, получается, что сейчас у Вас купят только участок, на котором прописаться всяко не смогут. Сначала Вам нужно зарегить на себя дом, а потом уже продавать.
Насколько я понимаю, получается, что сейчас у Вас купят только участок, на котором прописаться всяко не смогут. Сначала Вам нужно зарегить на себя дом, а потом уже продавать.
А есть ли способ зарегистрировать дом для негражданина кроме как по амнистии? За деньги, с уплатой пошлин каких-нибудь? Спасибо.