брать ипотеку? 81 / 4918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 окт. 2015
ТС, где сейчас живете? Снимаете? Если да, то каков платеж?
Работаете оба?
Есть ли что-то, что можно продать, например, квартира в регионе?
Какая сумма планируется в качестве кредита?
Как долго вы копили на этот первоначальный взнос и сколько еще сможете накопить за полгода, к примеру?
Работаете оба?
Есть ли что-то, что можно продать, например, квартира в регионе?
Какая сумма планируется в качестве кредита?
Как долго вы копили на этот первоначальный взнос и сколько еще сможете накопить за полгода, к примеру?
Пусть все сбудется!
30 окт. 2015
Ипотека это ужасная вещь.
Вот возьмете ее,а например в следующем году ваша фирма разорится,квартиру банк заберет,продаст процентов за 70 от рыночной цены,деньги все заберет,а вы останетесь на улице.
Вот возьмете ее,а например в следующем году ваша фирма разорится,квартиру банк заберет,продаст процентов за 70 от рыночной цены,деньги все заберет,а вы останетесь на улице.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
31 окт. 2015
Да я взял в мае этого года миллион ипотеки,вот осталось еще 97 000 погасить,в декабре попрощаюсь с ипотекой и буду плакать на прощание.
Если можете отдать ипотеку за полгода-год, то ее точно можно брать.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
31 окт. 2015
А какой экономический смысл отдавать ипотеку досрочно?! Если только планируете продавать объект недвижимости.wbif писал(а):Да я взял в мае этого года миллион ипотеки,вот осталось еще 97 000 погасить,в декабре попрощаюсь с ипотекой и буду плакать на прощание.
31 окт. 2015
DmitryB писал(а):А какой экономический смысл отдавать ипотеку досрочно?! Если только планируете продавать объект недвижимости.wbif писал(а):Да я взял в мае этого года миллион ипотеки,вот осталось еще 97 000 погасить,в декабре попрощаюсь с ипотекой и буду плакать на прощание.
Вероятно, снижение долговой нагрузки имеет экономический эффект больше, чем доступные способы накоплений. Кому-то совсем не интересна головная боль, связанная с обслуживанием долга: ежемесячно отслеживать, чтобы своевременно внести платёж и т.п.
31 окт. 2015
А Вы когда брали/взяли ипотеку какие ставки были? Я так понимаю, досрочно погашать задолженность Вы стали с тех самых незапамятных времён?!wbif писал(а):У меня ставка 16.5%.
Вы мне предлагаете сделать депозит под 10%? Гораздо выгоднее закрыть ипотеку.
31 окт. 2015
Когда не хочешь думать сам, кто-то обязательно подумает за тебя. Ещё, как любят советовать на данном форуме, можно "специалиста" нанять или настроить в ИБ автоплатёж.Dmitry_Moscow писал(а):Вероятно, снижение долговой нагрузки имеет экономический эффект больше, чем доступные способы накоплений. Кому-то совсем не интересна головная боль, связанная с обслуживанием долга: ежемесячно отслеживать, чтобы своевременно внести платёж и т.п.