Участок расположен на территории историко-культурного и природоохраннго назначения. 17 / 394
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 нояб. 2015
Daniela-R писал(а):Домик, который сгорел (или его подожгли?) :
вполне могут попросить восстановить подобное здание, если оно так же рассматривается как здание историко-культурного назначения.
Или - как вариант, дадут разрешение на постройку лишь той площади на данной территории, которая была у этого сгоревшего здания, возможно чуть больше (метров на 10)...
Недвижимость в Европе: Швейцария,
а может и подожгли. Этого я не могу знать. Там дом размером с комнату был, деревянный, 60-х годов. Я думая врядли он имел ценность. Самое интересное,что рядом, окружение вообще на исторический центр не похоже. Пром.зона, автостоянки за бетонным забором, кафе "у ашота", застройка 80-х и так далее.
В понедельник попадем в коммитет по строительству и архитектуре, может они прольют свет на ситуацию конкретно.
06 нояб. 2015
Lesli писал(а):Andreeviliaa писал(а):В чём( и по сравнению с чем) удобство предлагаемого варианта?
Вам в любом случае нужен будет комендант, кто-то должен всё это администрировать,
Удобство лично для нас. В перспективе хотели бы гостиницу, вот тренируемся "на кошках". Так как при этом формате, как нам кажется не так уж много хлопот.
Комендант обязательно будет. Мы это все понимаем. Это не проблема.
То, что вы пишите о бумагах, и коммерческой недвижимости. Первое, кактегорически надоело мужу. А ликвидная коммерческая недвижииость требует гораздо больших инвестиций, нежели доходный дом. Мне так кажется.
...
...
1. Гостиница это интереснее на мой взгляд чем нелегальный хостел в двадцати км. от МКАД по соседству с кафе "у ашота" и стоянками за бетонными заборами.
Интереснее и с финансовой и с профессиональной точки зрения и с точки зрения морального удовлетворения для инвестора-предпринимателя... Серьёзно.
Я не думаю, что опыт создания и управления подобным "хостелом" можно рассматривать как тренировку к открытию гостиницы. Это как если бы Вы решили в перспективе открыть ресторан высокой кухни, а "потренироваться" решили бы на фастфуде с шаурмой. Сравнение, конечно, утрированное, но по смыслу так оно и есть.
Разумеется, гостиница, равно как и хостел (!), требуют совсем другого ВРИ участка чем ИЖС!
2. Про бумаги и другие инвестиции.
Вот из бумаг, которые надоели, очень легко выйти. Надоели - вышли в деньги и задумались над чем-то ещё... Нет проблем.
С недвижимостью сложнее, ликвидность её, очевидно, ниже чем у финансовых активов. Но (В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ!) платой за это является более высокая доходность/стабильность(предсказуемость!)/надёжность инвестиций в недвижимость по сравнению с сопоставимы по уровню риска финансовыми активами...
А вот ваш вариант имеет крайне низкую ликвидность при продаже. Из него практически невозможно быстро выйти в деньги без серьёзных потерь в цене. Сейчас всё видится в одном свете, всё удобно и рентабельно и продавать мы не собираемся - будем вечно по наследству передавать этот замечательный арендный бизнес... Но если он надоест, как надоели бумаги , или Вы углубившись в тематику найдёте более интересные инвестиционные возможности, рынок/законодательство изменится через какое-то время, ещё что-то ... , да просто деньги живые потребуются, так вот
выйти из вашего арендного бизнеса как из бумаг - не получится. Понимаете?
3. Простите, а какой примерно бюджет Вы предполагаете для осуществления задуманного? 500+ метров пригодных для сдачи в аренду (даже в виде хостела) это, в принципе, требует не малых затрат на осуществление. На какую сумму ориентируетесь? Заёмное финансирование привлекать планируете?
P.S.
Все ранее перечисленные (и ещё не перечисленные ) альтернативные варианты инвестиций вполне возможно осуществить с таким бюджетом.
20 нояб. 2015
Andreeviliaa писал(а):Lesli писал(а):Andreeviliaa писал(а):В чём( и по сравнению с чем) удобство предлагаемого варианта?
Вам в любом случае нужен будет комендант, кто-то должен всё это администрировать,
Удобство лично для нас. В перспективе хотели бы гостиницу, вот тренируемся "на кошках". Так как при этом формате, как нам кажется не так уж много хлопот.
Комендант обязательно будет. Мы это все понимаем. Это не проблема.
То, что вы пишите о бумагах, и коммерческой недвижимости. Первое, кактегорически надоело мужу. А ликвидная коммерческая недвижииость требует гораздо больших инвестиций, нежели доходный дом. Мне так кажется.
...
...
1. Гостиница это интереснее на мой взгляд чем нелегальный хостел в двадцати км. от МКАД по соседству с кафе "у ашота" и стоянками за бетонными заборами.
Интереснее и с финансовой и с профессиональной точки зрения и с точки зрения морального удовлетворения для инвестора-предпринимателя... Серьёзно.
Ой ну это везде так)) Чуть заугол свернешь а там бетонный забор, кафе у "Ашота" и т.п. Причем это везде не только в России.
Я не думаю, что опыт создания и управления подобным "хостелом" можно рассматривать как тренировку к открытию гостиницы. Это как если бы Вы решили в перспективе открыть ресторан высокой кухни, а "потренироваться" решили бы на фастфуде с шаурмой. Сравнение, конечно, утрированное, но по смыслу так оно и есть.
Разумеется, гостиница, равно как и хостел (!), требуют совсем другого ВРИ участка чем ИЖС!
Почему? У нас есть законная возможность сдавать внаем комнаты в собственном доме и платить 6% налог. А за переоборудование в собственном доме еще никого не сносили. За порядком будем будут следить очень строго.
Мы конечно понимаем, что доходный дом это далеко от гостиницы. Но отельером профессионалом быстро не становяться. Сейчас у нас для этого не достаточно опыта и средст. Нам интересно несколько форматов. И все они не бюджетные)) Мы к этому идем.
2. Про бумаги и другие инвестиции.
Вот из бумаг, которые надоели, очень легко выйти. Надоели - вышли в деньги и задумались над чем-то ещё... Нет проблем.
С недвижимостью сложнее, ликвидность её, очевидно, ниже чем у финансовых активов. Но (В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ!) платой за это является более высокая доходность/стабильность(предсказуемость!)/надёжность инвестиций в недвижимость по сравнению с сопоставимы по уровню риска финансовыми активами...
А вот ваш вариант имеет крайне низкую ликвидность при продаже. Из него практически невозможно быстро выйти в деньги без серьёзных потерь в цене. Сейчас всё видится в одном свете, всё удобно и рентабельно и продавать мы не собираемся - будем вечно по наследству передавать этот замечательный арендный бизнес... Но если он надоест, как надоели бумаги , или Вы углубившись в тематику найдёте более интересные инвестиционные возможности, рынок/законодательство изменится через какое-то время, ещё что-то ... , да просто деньги живые потребуются, так вот
выйти из вашего арендного бизнеса как из бумаг - не получится. Понимаете?
Вы знаете, у нас сейчас в продаже несколько обьектов недвижимости. Два таун-хауса и одна квартира с хорошим ремонтом, в которой еще никто не жил после обновления. И на сегодняшниймдень, рынок настолько не живой, что даже с такой стандартной недвижимость приходиться терять деньги, если нужно быстро. Это мы тоже понимаем.
3. Простите, а какой примерно бюджет Вы предполагаете для осуществления задуманного? 500+ метров пригодных для сдачи в аренду (даже в виде хостела) это, в принципе, требует не малых затрат на осуществление. На какую сумму ориентируетесь? Заёмное финансирование привлекать планируете?
Бюджет до 15 млн. Точно не хостел. Формат комфотного жилья для среднего класса по цене чуть ниже рынка. Без заемных средств. Дом на 8-12 квартир.
P.S.
Все ранее перечисленные (и ещё не перечисленные ) альтернативные варианты инвестиций вполне возможно осуществить с таким бюджетом.
Прощу прощения за запоздавший ответ.
20 нояб. 2015
Lesli писал(а):...
...
Прощу прощения за запоздавший ответ.
Не за что Это ваша тема.
Тем не менее я всё же рекомендую Вам глубже погрузится в вопрос. Тем более, если Вы решительно настроены на воплощение в жизнь своей "любимой идеи". Например, я рекомендую Вам изучить более подробно:
- данный форум. Здесь уже не раз обсуждались подобные вопросы по целевому/не целевому использованию земли.
- судебную практику по многоквартирникам. В частности, достаточно показательный случай в Вешках... Там, кстати, было получено разрешение на строительство
- Вообще, более подробно ознакомится с историей многоквартирников - с чего начиналось, как развивалось противостояние активистов из числа соседей (как правило)+власть с застройщиками, чем закончилось... И изучить более подробно (в том числе) методы противостояния соседей и властей с застройщиками. Здесь не всё ограничивается исключительно судебными тяжбами
- совершить экскурсию по области, обращая особое внимание на "памятники последнего времени" не целевому использованию земли. Встретить их не редкость. Это как минимум должно дать представление о вероятности реализации "фатальных" (или "почти фатальных") рисков в вашем проекте.
На данный момент, на сколько я понял, Вы не достаточно глубоко погрузились в вопрос. Ну или уже "любимая идея" глаза застит... В частности, существует ещё ряд вопросов, например, по коммуникациям, которые здесь пока не обсуждались. А для Вас они могут стать проблемными...
Тоже самое касается и строительной части. Из чего Вы планируете строить?
P.S.'
Всё, что выше написано должно помочь более реалистично оценить риски проекта и соотнести их с предполагаемой доходностью Причём, рассмотреть их надо в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе, не забывая, как говорится, где мы живём
P.P.S.
Рассмотрите другие возможности инвестирования в недвижимость ( в частности на загородном рынке) которые НЕ НЕСУТ в себе такого кол-ва рисков. Тем более фатальных. Возможно Вы удивитесь, но они (возможности) есть. Правда, не такие тривиальные.
21 нояб. 2015
Как пример могу привести Суздаль.
Мини - гостиниц, доходных домов огромное количество! От трех до 6,8 номеров сплошь и рядом.
А там ведь без археологов лопату в землю не воткнешь(настолько историко - культурный).
Там полгорода за счет этого только и выживает, а как иначе...
Не поленитесь на выходные с экскурсией, и отдохнете и по теме все узнаете!
Мини - гостиниц, доходных домов огромное количество! От трех до 6,8 номеров сплошь и рядом.
А там ведь без археологов лопату в землю не воткнешь(настолько историко - культурный).
Там полгорода за счет этого только и выживает, а как иначе...
Не поленитесь на выходные с экскурсией, и отдохнете и по теме все узнаете!
21 нояб. 2015
Alexsandr49
это Вы ТС или мне ответили?
это Вы ТС или мне ответили?
21 нояб. 2015
Конечно ТС.