Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):Вот как раз этот вопрос особливо и интересует. Прописано это где-то в законах или нет? Осмелюсь предположить, что нет, т.к. запрос изначально был направлен в прокуратуру, она его переслала в ПФР... там уже и ответили что я обязан оформить, об ответственности ни слова.
Осмелюсь предположить, что могут и "на карандаше" держать.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):Потому что ее нет.
Ответственность то есть. И возникнуть она может в любой момент.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):GreetS писал(а):Никакого ограничения формально на квартире в связи с этим не стоит(типа залога или ареста) , и продать ее можно.
Вот как раз этот вопрос особливо и интересует. Прописано это где-то в законах или нет? Осмелюсь предположить, что нет, т.к. запрос изначально был направлен в прокуратуру, она его переслала в ПФР... там уже и ответили что я обязан оформить, об ответственности ни слова.
Вы слышите только тех, кто говорит вам то, что вас устраивает. И совсем не интересуетесь, кто эти люди, какая у них профессия и чем они готовы ответить за свои "рекомендации".
Поинтересуйтесь. И вы узнаете много интересного.
GreetS писал(а):И если на вас прицельно кто то не настучит в прокуратору, то никто реально сейчас это не будет проверять.Тем более если вы наделите детей долями не в этой квартире, что у вас сейчас есть, а той что купите после этой квартиры.
1. Уже сам на себя настучал.
2. Покупка, продажа, покупка новой и потом наделение - это взгляд взявшего маткапитал. А с точки зрения прокуратуры и закона - покупка, наделение(потому что сам обязался выделить в этой квартире), продажа(с опекой), новая покупка. Так что....
05 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Не бред, а в строгом соответствии с законом.
Ладно, резковато высказался ) Я не юрист, но закон должен все варианты предусматривать, либо судебные прецеденты на данную тему должны быть.
05 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):Евгений Палько писал(а):Не бред, а в строгом соответствии с законом.
Ладно, резковато высказался ) Я не юрист, но закон должен все варианты предусматривать, либо судебные прецеденты на данную тему должны быть.
Вот он так все и предусмотрел. Если не так - нарушение закона, а незнание его, как известно, не освобождает от ответственности.
Судебные прецеденты, наверное, есть, но ко всем остальным делам это неприменимо.
05 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):2. Покупка, продажа, покупка новой и потом наделение - это взгляд взявшего маткапитал. А с точки зрения прокуратуры и закона - покупка, наделение(потому что сам обязался выделить в этой квартире), продажа(с опекой), новая покупка. Так что....
Тогда посмотрим дальше. Я гашу ипотеку на старую квартиру и оформляю её на своих. Могу её потом продать? Один ребенок совершеннолетний, другой нет. Совершеннолетние, видимо, должны отказ написать. А с маленьким как, родители решают?
05 нояб. 2015
KotoPalych
Вы не сможете выделить детям доли в новой квартире, т.к. она будет находиться в залоге у банка.
Вы не сможете выделить детям доли в новой квартире, т.к. она будет находиться в залоге у банка.
05 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Покупка, продажа, покупка новой и потом наделение - это взгляд взявшего маткапитал. А с точки зрения прокуратуры и закона - покупка, наделение(потому что сам обязался выделить в этой квартире), продажа(с опекой), новая покупка.
И что именно будет делать прокуратура, когда у нее руки дойдут до этого кейса и она узнает в результате проверки, что мать(потратившая материнский капитал на частичное погашение ипотеки) наделила долями детей не в 2 к.кв, которая у нее была в собственности 3 года назад,и которая уже продана, а наделила их долями в 3 к.кв., в которой они сейчас живут и по которой уже выплатили ипотеку? Какие действия или каких санкций ожидать такой матери (или таким родителям) от карающей руки закона?
05 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):Вы не сможете выделить детям доли в новой квартире, т.к. она будет находиться в залоге у банка.
Смогу, я имел ввиду после снятия ипотечного обременения. Точнее говоря, не смогу а обязан, об этом и спрашиваю )
Последний раз редактировалось KotoPalych 05.11.15, 18:56, всего редактировалось 1 раз.