Прошу совета 29 / 1258
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):надо скидывать это жилье как можно скорее, ибо как вы думают еще тысячи, и за два года - еще тридцать три тысячи бетоноинвесторов начнут думать также и в конце концов вы заполоните рынок своими объектами и обесцените их совершенно количеством предложения.
Пичаль-бида, ну посмотрим. Но вообще тут с чего бы дешеветь, объективно инфраструктура улучшается, в сравнении с прошлогодней давностью.
bukinist писал(а):У меня близкий родственник там продает трешку П44Т уже целый год.
Снизил цену с 11500 до 9700 кажется. Почти нет звонков.
Просмотр был один раз.
Хотя там дому более трех лет , полная стоимость в дкп и свободная продажа.
Квартира с ремонтом.
Дык, дорого продает, трешки без ремонта тут, судя по всему, уходят около 8, ну по крайней мере с циана такие резво исчезают, значит с ремонтом должны идти где-то за 9.
Ну и если у него П44Т в собственности более трех лет, то это значит что трешка в Граде, а Град это дополнительные 15-20 минут в дороге утром и вечером.
01 дек. 2015
GreetS писал(а):Да из Московского хрен выберешься в Москву, особенно если нет своей машины...Вечером такой же гемор, но в обратном направлении.
Ну уж, я почти каждый день езжу, правда не всегда по утрам. На работу выхожу за час, доезжаю обычно минут за 40-45 это с учетом дойти до остановки, подождать автобус, дойти от автобуса до работы. Вчера в 21-15 в автобус у Юго-Западной погрузился в 21-42 был дома.
Нет, бывает конечно, в позапрошлый четверг 1.20 в автобусе ехал до Ю-З, но это первый раз с лета такой случай. Опять же в час пик я стараюсь не ездить.
В Воскресенье до ул. Вавилова к Музею Дарвина вроде минут за 50 доехал
01 дек. 2015
bukinist писал(а):imv
У меня близкий родственник там продает трешку П44Т уже целый год.
Снизил цену с 11500 до 9700 кажется. Почти нет звонков.
Вот так.
Сам? Неудивительно. Поставил бы 10 года назад, отдал бы за 9,9, депозит за этот год принес бы миллиона полтора. Итог - 11,5.
А сейчас - если возьмут за 9,3 - будет счастье. Минус более 2 миллионов.
Много раз об этом говорили, но многие почему то считают, что умнее риэлторов, а их квартира уникальна.
01 дек. 2015
Евгений Палько
Полностью согласен с Вами...
Лично я думаю, что сейчас даже за девять ровно не факт что уйдет.
Я оценил бы такое в 8500/ чтобы продать реально/
Но у него....своя семья и свои мозги и мысли.
Полностью согласен с Вами...
Лично я думаю, что сейчас даже за девять ровно не факт что уйдет.
Я оценил бы такое в 8500/ чтобы продать реально/
Но у него....своя семья и свои мозги и мысли.
01 дек. 2015
imv писал(а):Юлия Лурье писал(а):надо скидывать это жилье как можно скорее, ибо как вы думают еще тысячи, и за два года - еще тридцать три тысячи бетоноинвесторов начнут думать также и в конце концов вы заполоните рынок своими объектами и обесцените их совершенно количеством предложения.
Пичаль-бида, ну посмотрим. Но вообще тут с чего бы дешеветь, объективно инфраструктура улучшается, в сравнении с прошлогодней давностью.
я вам про Фому, а в мне - про Ерему..с того дешеветь, что я перечислила..или тысячи мух не могут ошибаться?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):я вам про Фому, а в мне - про Ерему..с того дешеветь, что я перечислила..или тысячи мух не могут ошибаться?
Могут. Но мне кажется недвижимость в Москве и Подмосковье, сообщающиеся сосуды, подешевеет здесь - подешевеет и там, и наоборот. Если цены из-за роста предложения будут дальше падать то вместе с Москвой. Может я и не прав, через пару лет увидим. Пока буду деньги копить.
01 дек. 2015
imv
А мне кажется, что в Московском очень много инвесторов/ также как и в Коммунарке, Некрасовке , Cолнцево парк
и другой новой Москве/ Этих инвесторов УЖЕ настолько много, что желающих продать стало больше в разы,
чем желающих купить там.
Инвестору не сильно жалко....он понимает, что попал....и будет скидывать цену...постепенно,
пока у него не купят. Это приводит к серьезному удешевлению квартир в итоге, так как количество этих
инвесторов огромно.
А вот в старой Москве....ситуация немного другая. Там инвесторов гораздо меньше....в целом,
а те, кто даже инвестировал в квартиры, не спешат пока продавать, так как присутствует спрос на аренду,
особенно если квартира в пределах ТТК. Грубо говоря, можно сдавая даже ОДНУ нормальную квартиру,
в принципе жить на это....А если таких квартир штуки три....так вообще можно не запариваться...
Поэтому в старой Москве нет такой ЛАВИНЫ квартир на продажу.
И тут цена не сильно падает/ может и не растет, но и падает не так сильно/
Кроме того, спрос в старой Москве подогревают те, кто продает по демпинговым ценам жилье в новой Москве.
Поэтому...грубо говоря, 30 процентное снижение замкадышей дает всего лишь до 10 процентов снижение
в старой Москве/ и то от района зависит/ В некоторых районах хорошие ликвидные квартиры практически
НЕ ПОДЕШЕВЕЛИ. Ну...в рублях, разумеется.
Резюме... как получите ключи и Свидетельство ПС, продавайте сразу.
А мне кажется, что в Московском очень много инвесторов/ также как и в Коммунарке, Некрасовке , Cолнцево парк
и другой новой Москве/ Этих инвесторов УЖЕ настолько много, что желающих продать стало больше в разы,
чем желающих купить там.
Инвестору не сильно жалко....он понимает, что попал....и будет скидывать цену...постепенно,
пока у него не купят. Это приводит к серьезному удешевлению квартир в итоге, так как количество этих
инвесторов огромно.
А вот в старой Москве....ситуация немного другая. Там инвесторов гораздо меньше....в целом,
а те, кто даже инвестировал в квартиры, не спешат пока продавать, так как присутствует спрос на аренду,
особенно если квартира в пределах ТТК. Грубо говоря, можно сдавая даже ОДНУ нормальную квартиру,
в принципе жить на это....А если таких квартир штуки три....так вообще можно не запариваться...
Кроме того, спрос в старой Москве подогревают те, кто продает по демпинговым ценам жилье в новой Москве.
Поэтому...грубо говоря, 30 процентное снижение замкадышей дает всего лишь до 10 процентов снижение
в старой Москве/ и то от района зависит/ В некоторых районах хорошие ликвидные квартиры практически
01 дек. 2015
Собственно, и я об этом же уже два раза.. но мне кажется, и после вашего третьего раза не дойдет
все равно будет КОПИТЬ
ЧТО КОПИТЬ, НА ЧТО КОПИТЬ , КАК ДОЛГО КОПИТЬ- ответа нет
просто нравится человеку копить, это пассивный формат изменений, а вот продажа-покупка-обмен - это активный, и он не устраивает ,просто по темпераменту не подходит..
все равно будет КОПИТЬ
ЧТО КОПИТЬ, НА ЧТО КОПИТЬ , КАК ДОЛГО КОПИТЬ- ответа нет
просто нравится человеку копить, это пассивный формат изменений, а вот продажа-покупка-обмен - это активный, и он не устраивает ,просто по темпераменту не подходит..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
01 дек. 2015
bukinist писал(а):imv
чем желающих купить там.
инвесторов огромно.
В этих районах тьма народу купили жилье с целью заработать на росте цен,или купить и сдавать,получая стабильный доход.
Они и не думали что в итоге своим массовым предложением они обвалят цены.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.