Раздел супругов имущества по соглашению. 25 / 577

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 нояб. 2015
Ева2015 писал(а):
Может не в тему,

А по теме?
17 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):
У меня был такой случай, и было разъяснение по нашему обращению в любимый орган - московское управление, попробую найти.Суть ответа - не облагается

Не утруждайтесь. Мнения ваших юристов, а также некое московское управление(с) мне неинтересно в силу низкой юридической грамотности силы.
17 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
У меня был такой случай, и было разъяснение по нашему обращению в любимый орган - московское управление, попробую найти.Суть ответа - не облагается

Не утруждайтесь. Мнения ваших юристов, а также некое московское управление(с) мне неинтересно в силу низкой юридической грамотности силы.

это не мнение наших(моих) юристов, это резюмирующее письмо Начальника юридического управления ФНС, ну , нет так нет..
более трех лет прошло с момента сделки, и налог не взыскали, как написали, так и случилось..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб. 2015
Стоим в пробке. Водитель включил какой-то канал. Оттуда несется "Официальные власти города решили всеръез взяться за наймодателей, которые сдают свои кв. по серой схеме". Вот думаю теперь, что это за контора "Официальные власти города?".
17 нояб. 2015
Откуда взяться налогооблагаемой базе, если продажа по цене дду?
Или вы про продажу в 2016 году?
17 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):
это не мнение наших(моих) юристов, это резюмирующее письмо Начальника юридического управления ФНС, ну , нет так нет..

Уже ответил ранее - низкий уровень и ничего не значащее. Некое мнение некоего юриста ФНС - не более, чем некоего юриста ФНС. Когда человеку (если)пришлют налоги, то мнение некоего юриста ФНС может в корне различаться с мнением другого юриста, куда придется идти налогоплательщику, при этом мнение последнего может кардинально отличаться не в пользу налогоплательщика. В силу изменившейся позиции органов, отвечающих за правовое обоснование налогообложение физлиц. Т.е. Минфина. Пробовал короче Вам ответить постом ранее - Вы не поняли. Пришлось топтать клаву, но уже не для Вас, а для других - читателей, кому может понадобиться.
17 нояб. 2015
Егет Финн писал(а):
Стоим в пробке. Водитель включил какой-то канал. Оттуда несется "Официальные власти города решили всеръез взяться за наймодателей, которые сдают свои кв. по серой схеме". Вот думаю теперь, что это за контора "Официальные власти города?".

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Ну и кричат они уже в -надцатый раз за последние несколько лет :)
17 нояб. 2015
Maravilla писал(а):
Откуда взяться налогооблагаемой базе, если продажа по цене дду?
Или вы про продажу в 2016 году?

Причем тут 2016 год, если св-во о соб-ти уже получено? :)
Не в этом дело, разумеется.
Ответ то у меня есть, но хотел бы послушать мнения и основания его :)
17 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
Ответ то у меня есть, но хотел бы послушать мнения и основания его

Конечно, мнение любого, случайно зашедшего на форум, обладает куда большей юридической силой, чем мнение какого-то московского управления ФНС
Евгений Палько писал(а):
а также некое московское управление(с) мне неинтересно в силу низкой юридической грамотности силы.

Лично мое мнение - не облагается. Обосновывать не вижу смысла ввиду того, что моим мнением ФНС руководствоваться точно не будет.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
17 нояб. 2015
Елена Адамова писал(а):
Конечно, мнение любого, случайно зашедшего на форум, обладает куда большей юридической силой, чем мнение какого-то московского управления ФНС

Открою Вам страшную тайну. )
На НЕРСе нет высказывающих свое мнение случайно зашедших.

Тут или преследуют корыстные цели, или ищут выход своим комплексам.
Иногда совмещают и то, и другое.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939