Комната, доля или прописка? 27 / 889

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 нояб. 2015
Считаю что доли фигня,лучше брать комнату-там и пожить можно вполне.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
29 нояб. 2015
Рассмотрите Зеленоград. Прописка московская, а цены значительно ниже. Комнату и только комнату, с долями не связывайтесь, а купить прописку - это вообще полукриминальный способ.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
29 нояб. 2015
Спасибо огромное за разъяснения.Будем копить на комнату. Вот повторю свой вопрос - прикрепляться в Москве можно к любой поликлинике или только в своем административном округе? Внутри Москвы есть разница в медицинском обслуживании например в ЦАО и Зеленограде? И еще - в новой Москве искать- стоит ли заморачиваться?
29 нояб. 2015
relmvk писал(а):
Внутри Москвы есть разница в медицинском обслуживании например в ЦАО и Зеленограде?

Зашел тут в обычную районную поликлинику в ЦАО-тоска и уныние...Все покоцано, ободрано. Врачи-терапевты в основном из Средней Азии и республик Кавказа. Узких специалистов почти нет, а те два специалиста, что есть армянка предпенсионного возраста и дагестанец , плохо говорящий по русски . Не, к таким даже идти не хочется...Все грамотные врачи-славяне работают или в диагностических центрах, или в больницах , или в частных клиниках.
29 нояб. 2015
relmvk писал(а):
Спасибо огромное за разъяснения.Будем копить на комнату. Вот повторю свой вопрос - прикрепляться в Москве можно к любой поликлинике или только в своем административном округе? Внутри Москвы есть разница в медицинском обслуживании например в ЦАО и Зеленограде? И еще - в новой Москве искать- стоит ли заморачиваться?

Может быть, есть смысл купить комнату в пятиэтажке, которая пойдет под снос? На форуме есть риэлтор - Светлана Коновалова. Она сейчас, к сожалению, редко здесь бывает. Попробуйте написать ей в ЛС, она дока в вопросах пятиэтажек и были у нее хорошие примеры. Удачи и не уходите с форума, тут обязательно подскажут. Просто сейчас выходные дни.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2015
relmvk писал(а):

Зеленоград - это самая что ни на есть Москва по инфраструктуре, это же научный городок, там электроникой и микроэлектроникой занимались. Коренные зеленоградцы частенько не хотят оттуда в Москву перебираться, хотя работают в Москве, а те кто перебрались, остаются патриотами Зеленограда и считают, что у них лучше. Население там изначально образованное, не гопота из рабочих кварталов. К природе ближе, чем Москва, воздух лучше, лес. :a_g_a:
Прикрепление автоматически по месту жительства конечно, но проявив настойчивость и инициативу можно перепрекрепиться в другой район.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
29 нояб. 2015
Про новую Москву спросила потому что мама в Калуге и сын там учится в Бауманском. Вроде как поближе. Но не знаю, стоит ли овчинка выделки сейчас. Мне кажется этот округ только лет через 10-15 более менее будет развит.
А какие районы считаются хорошими в плане лекарственного обеспечения и медицинской помощи? Это я о прикреплении чтобы знать. Дело больше конечно в бюджете, чем в конкретных докторах.Что касается врачей, то сама им была 15 лет пока профессию не сменила, а муж до сих пор работает, хоть и на пенсии. В этой каше всю жизнь варимся и возможности рядовых участковых представляем. Так что, в этом плане иллюзий нет
29 нояб. 2015
relmvk писал(а):
А какие районы считаются хорошими в плане лекарственного обеспечения и медицинской помощи?

Вы прикалываетесь что ли? Это все равно узнавать в Северном или в Южном округе Москвы лучше лекарственное обеспечение и мед.помощь.
29 нояб. 2015
relmvk писал(а):
Про новую Москву спросила потому что мама в Калуге и сын там учится в Бауманском. Вроде как поближе. Но не знаю, стоит ли овчинка выделки сейчас. Мне кажется этот округ только лет через 10-15 более менее будет развит.
А какие районы считаются хорошими в плане лекарственного обеспечения и медицинской помощи? Это я о прикреплении чтобы знать. Дело больше конечно в бюджете, чем в конкретных докторах.Что касается врачей, то сама им была 15 лет пока профессию не сменила, а муж до сих пор работает, хоть и на пенсии. В этой каше всю жизнь варимся и возможности рядовых участковых представляем. Так что, в этом плане иллюзий нет

В большом городе СВОЕГО врача иногда годами ищут ...
Немножко оффтоп - буквально час назад разговаривали со свекровью по скайпу - она Калужскую любит :)
При всей своей московской доступности теперь - в Калужской было так ) если препарата выписанного нет ,ей заказывали индивидуально - и звонили на мобильник как приезжал .Теперь такое только снится ...
Поток и огромный .Внимания НЕТ ! Кроме онкоцентра ...НО он ведь дозированный .И это больница -это другое !
Но Вам нужна Москва -все вышеизложенное правильно .
Правда если ипотеку не дадут - выбивайте квоту на стационар в Москве - это же возможно из Калуги !
У нас была другая ситуация -время работало против ...
Я просто представила ,что если вся страна будет покупать прописку в Москве ради благ - это тоже ведь неправильно - ну если здраво рассуждать и масштабно !
И я где то понимаю коренных москвичей - с их любовью к понаехавшим :hi_hi_hi:
Но ,Вы как мать безусловно обязаны рассмотреть любые варианты ,ради своего ребенка .
Прописка ,доля это даже не рассматривайте .Что с этим будет через года - ненадежно одним словом - да и денег у Вас лишних нет на лотерею .
С больным детем лучше бы на свежем воздухе проживать -вдали от пробок ,смога и толп ...
Я тоже :) Калужскую лю ...там вкусняшки натуральные до сих пор продают - творог ,масло ,молочко ...
И про область московскую - да не Москва - но сестра мужа дочь когда встает необходимость без всяких "на лапку " кладет дочь в московские больницы по полису б/п .Важнее там врача своего повторюсь найти !
Выговорилась :lol:
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
29 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Юрич писал(а):
возможность бесплатно получать инвалиду те дорогостоящие импортные лекарства,

Так в Москве сплошь и рядом тем, кому такие лекарства положены бесплатно выписывают только или российские аналоги или дешевые дженерики.

Или выплачивают компенсацию за лекарства - несколько тысяч в месяц. По выбору.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей