Стартап по пакетным услугам купли\продажи квартир ? 159 / 3981

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 дек. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
Посмотрите на Америку, найдите там работающий успешный аналог вашей идеи.
Нет такого?
А ведь у них там все проще - все сделки прямые, расчет по безналу, дешевая и привычная ипотека и многое другое.

а вам лишь бы патриота в Омерику ткнуть!
у нас свой путь..!
ТС, ваяйте прототип и на суд обчественности скорее, пока не слямзили идею.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
05 дек. 2015
осмотрите на Америку, найдите там работающий успешный аналог вашей идеи.
Нет такого?
А ведь у них там все проще - все сделки прямые, расчет по безналу, дешевая и привычная ипотека и многое другое.

Еще недавно ни в одной стране не было Uber и Gett и даже подумать никто не мог что программисты будут погонять таксистами !
05 дек. 2015
REW писал(а):
сколько часов чистого времени работает риэлтор в случае когда ему позвонил клиент по рекламе в ЦИАНе и сказал "хочу эту квартиру"

Головой агент работает 24 часа, некоторым даже сны сняться на тему сделок (это не мне, это Асти писала).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 дек. 2015
REW писал(а):
Кто-нибудь слышал про фирмы продающие готовую услугу покупки-продажи квартир ? Сорри если сумбурно объясняю, но суть такая.
.

Слышали про таких умников, несколько лет назад...
Посмотрели мы на них, как они бабло бездарно ввали в бизнес, о котором не имели ни малейшего понятия....
Хотите быть 73? Давайте... :lol:
Господа-программисты и другие компьютерные гении... Займитесь тем, что у вас хорошо получается...
Мне нравится этот ваш заход : вы риелотры -бездельники, на халяву бабки рубите, сейчас мы- умные мальчики придем и порядок наведем.... :)
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 дек. 2015
REW писал(а):
осмотрите на Америку, найдите там работающий успешный аналог вашей идеи.
Нет такого?

Еще недавно ни в одной стране не было Uber и Gett и даже подумать никто не мог что программисты будут погонять таксистами !

В Россию пришли уже обкатанные модели с исправленными багами.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 дек. 2015
вынашиваю идею сделать два пакета услуг по аналогии с классификацией мест в салоне аэроплана
эконом и бизнес
мы ничего не можем предложить гражданам, готовым "лететь" впритирку, на неоткидывающихся креслах, всухомятку и обязанностью платить за каждую ватную палочку в радикюле))))
а необходимость назрела!
буду предлагать эконом за 9 900
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 дек. 2015
REW писал(а):

Проверка документов - да, можно на конвейер. Но я всегда говорю: самое страшное в сделке - это люди. И к каждому человеку нужен индивидуальный подход. А то бывало, убегали продавцы прямо со сделки. Человек хочет чувствовать себя защищённым.
Именно поэтому Вы не сядете в незнакомую машину в аэропорту...
05 дек. 2015
REW писал(а):
ТС, ваяйте прототип и на суд обчественности скорее, пока не слямзили идею.

Мне кажется логичным первым шагом сделать интернет-сервис построенный на расчете вероятности потерять квартиру юридически. То есть взять страховой бизнес, умножить допустим на 2 риск потери и прикрутить к нему юридический отдел. На выходе будет услуга регистрации с гарантией, причем каждый работающий там юрист будет дрожать за свое место потому что .... (вписать нужное, я не знаю как их мотивировать кроме увольнения с позором).

Значит имеем данные что из 1000 квартир на сумму 10 млрд. жулики крадут 0,1% (допустим, я не знаю точно).
Закладываем 0,2% потерь и перестраховываемся в надежной западной фирме. Прикидываем сколько стоит факт сделки в среднем, накручиваем аренду рабочего места и труд заурядного риэлтора на зарплате, получаем цену за простую сделку.Допустим вместо 200 000 комиссии ставим цену 30 000 рублей под ключ. При такой цене очередь будет стоять как в мавзолей, оборот позволит дать гарантию полного возврата (100 % гарантия титула).

Берем только простые сделки а сложные отдаем традиционным риэлторам за откат, то есть выделяем самый простой сегмент, делаем четкий конвеер при котором при малейших сомнениях документы от юриста 1 уровня передаются юристу высшего уровня, то есть каждый работает только в пределах своей квалификации, конвеер в общем. Никаких заминок и полная загрузка персонала. Так сейчас работают ребята которые рынок ремонтов окучивают, только 2 дизайна и только стандартные квартиры, есть база по домам и там уже все особенности накапливаются типа где панели кривые, где ЖЭК вредный, и так далее. Так и здесь, простые варианты можно собрать со всей Москвы благодаря низкой цене, выйти на хороший оборот и риэлторы сами побегут на зарплату потому что в такой фирме будет работа, всегда и много.

Когда все налажено, можно делать следующий этаж надстройки, тех кто будет вязать цепочки из 2 сделок. Отладить и определить трудозатраты, сделать цены привлекателные и переходить к 3 этажу.

А пока все действуют тупо, открыли контору и хватаются за все подряд. Вместо того чтобы делать фокус на самом простом и забирать со всего рынка простые сделки, давая в разы ниже цены. И главное страховка титула !
05 дек. 2015
REW писал(а):
забирать со всего рынка простые сделки, давая в разы ниже цены.

Простые сделки люди теперь стараются совершать вообще без посредников. И не только простые.
05 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Проверка документов - да, можно на конвейер.

Вот тут - рукопашка в первую очередь. Там анализировать результаты надо. Упал-отжался-доложил - не проходит для качественного результата.