стоит ли продавать доли квартиры за доллары? 19 / 727
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):По доверенности продаю кв-ру. Деньги переводом пойдут в США. Вот тоже думаю - стОит сейчас в долл. закладываться или подождать и в конце января-феврале обменять?
Кто знает: открою счёт на себя и с него переведу туда на счёт продавца (гр-ка США) - у меня, диким случаем, не будет проблем с нашей налоговой? В доверенности указано - перевести деньги на счёт доверителя. Как-то впервые у меня: раньше эти граждане сами приезжали и сами переводили туда.
В финмониторинг нужно будет стукнуть. 100% под колпак пойдет сделка.
Я бы с переводом не стала связываться, слишком большая ответственность..
12 дек. 2015
. А время? Продолжительность проверки. Существуют ли аппараты, которые проверяют столь быстро, что и рубли? Я давно уже не проверяла валюту.Maravilla писал(а):Проверка долларовых купюр ничем не отличается от рублевых, такой же процент ( эквивалент в рублях). Так что проблем нет.[/АMaravilla писал(а):Проверка долларовых купюр ничем не отличается от рублевых, такой же процент ( эквивалент в рублях). Так что проблем нет.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 дек. 2015
ATLANTIK писал(а):. А время? Продолжительность проверки. Существуют ли аппараты, которые проверяют столь быстро, что и рубли? Я давно уже не проверяла валюту.Maravilla писал(а):Проверка долларовых купюр ничем не отличается от рублевых, такой же процент ( эквивалент в рублях). Так что проблем нет.[/АMaravilla писал(а):Проверка долларовых купюр ничем не отличается от рублевых, такой же процент ( эквивалент в рублях). Так что проблем нет.
Да, в кассах уже такие аппараты имеются, универсальные. Никаких проблем нет, все быстро.
12 дек. 2015
. А нельзя сразу открыть счёт не на своё имя, а на имя продавца.? А Вы, Ольга, просто исполнитель по доверенности. Открыла на имя продавца. Положила на счёт деньги, перечислила на счёт в другой стране. Более того и в самом договоре купли-продажи можно эту процедуру описать. Тогда и для покупателя спокойнее, уже в Москве Продавец деньги получил, вместе с распиской доверенного лица ещё и выписку со счета продавца можно попросить.Maravilla писал(а):Моисеева Ольга писал(а):По доверенности продаю кв-ру. Деньги переводом пойдут в США. Вот тоже думаю - стОит сейчас в долл. закладываться или подождать и в конце января-феврале обменять?
Кто знает: открою счёт на себя и с него переведу туда на счёт продавца (гр-ка США) - у меня, диким случаем, не будет проблем с нашей налоговой? В доверенности указано - перевести деньги на счёт доверителя. Как-то впервые у меня: раньше эти граждане сами приезжали и сами переводили туда.
В финмониторинг нужно будет стукнуть. 100% под колпак пойдет сделка.
Я бы с переводом не стала связываться, слишком большая ответственность..
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 дек. 2015
[quote="ATLANTIK"] А нельзя сразу открыть счёт не на своё имя, а на имя продавца.? А Вы, Ольга, просто исполнитель по доверенности. Открыла на имя продавца. Положила на счёт деньги, перечислила на счёт в другой стране. Более того и в самом договоре купли-продажи можно эту процедуру описать. Тогда и для покупателя спокойнее, уже в Москве Продавец деньги получил, вместе с распиской доверенного лица ещё и выписку со счета продавца можно попросить.[/quote
Нельзя в Москве открыть счёт на другое лицо. Покупатель на этот счёт вообще не беспокоится, он без риелтора, беспокоится только о физическом освобождении))
Нельзя в Москве открыть счёт на другое лицо. Покупатель на этот счёт вообще не беспокоится, он без риелтора, беспокоится только о физическом освобождении))
12 дек. 2015
ATLANTIK писал(а):. А время? Продолжительность проверки. Существуют ли аппараты, которые проверяют столь быстро, что и рубли? Я давно уже не проверяла валюту.
В феврале этого года: в Фора-банке на Арбате в кассе при проверке забраковали несколько 100-долл. купюр (совершенно новые),мы сбегали в Россельхозбанк рядом, там поменяли без проблем бесплатно, даже удивились. Проверка - не быстро, потому что кассирша не только прогнала деньги через аппарат,но и чуть ли не каждую купюру в руках подержала, переворачивала их и т.д. Короче, проблемно.
12 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):ATLANTIK писал(а):. А время? Продолжительность проверки. Существуют ли аппараты, которые проверяют столь быстро, что и рубли? Я давно уже не проверяла валюту.
Проверка - не быстро, потому что кассирша не только прогнала деньги через аппарат,но и чуть ли не каждую купюру в руках подержала, переворачивала их и т.д. Короче, проблемно.
Maravilla писал(а):Да, в кассах уже такие аппараты имеются, универсальные. Никаких проблем нет, все быстро.
Видимо все индивидуально, от кассира зависит.
Раньше аппараты были такие, что по одной купюре пропускали. Из практики помню сумму в 3 с небольшим миллионов долларов проверяли 4 кассира ВНИМАНИЕ! .... 7 часов! ..... Мы с клиентами успели и банковские договоры подписать, и договор купли-продажи у нотариуса заключить, и в Жуковку смотаться подать на регистрацию, и на объект на Рублевку успели заехать имущество передать, вдумчиво с расстановкой, и в ресторан заехали перекусить. Потом вернулись в банк, а там все считают и проверяют, клиенты разъехались по домам, а мы (риэлторы) еще часок понаблюдали и в ячейку (отдельный сейф по грудь) заложили. Весь день угробили на просчет. бедные девочки наблюдатели с обеих сторон, как вспомню, так вздрогну.
14 дек. 2015
Несмотря на то, что, действительно, взаиморасчеты на территории РФ должны происходить в рублях, очень часто Покупатель имеет денежные средства в валюте либо Продавец хочет осуществить взаиморасчеты в валюте. К сожалению, никто на сегодняшний день не может сказать какой курс будет через несколько дней, что уж говорить про несколько недель(на период регистрации перехода права).Это. так называемые финансовые риски для обеих сторон. Хотя предпосылок, что доллар резко станет 30 нет.
14 дек. 2015
Trinity1981 писал(а):Несмотря на то, что, действительно, взаиморасчеты на территории РФ должны происходить в рублях, очень часто Покупатель имеет денежные средства в валюте либо Продавец хочет осуществить взаиморасчеты в валюте. К сожалению, никто на сегодняшний день не может сказать какой курс будет через несколько дней, что уж говорить про несколько недель(на период регистрации перехода права).Это. так называемые финансовые риски для обеих сторон. Хотя предпосылок, что доллар резко станет 30 нет.
а что он нерезко упадет на 5 процентов и сумма, вытаскиваемая из ячейки через две недели продавцом, станет в рублевом эквиваленте не 15 млн, а 14 250 000..такое можно вообразить?
а ну ее, эту валюту..только провоцировать разборки либо с одной, либо с другой стороны
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно