В России мне нравится именно то, что презирают в ней неприятные мне люди. 112 / 3362
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 дек. 2015
Asti495 писал(а):Семьи бывают разные.
Бывают семьи, в которых матери пьющие. Дети продолжают их любить и даже когда оказываются в детском доме, ждут, что матери придут, убегают домой и т.д. А если не забирают в детдом, то просто живут рядом с такой мамашкой и называют их неблагополучная семья.
Россия мне напоминает вот эту пьющую мать. Ее "дети" растут как-то. Они выживают, как могут, и все равно любят вот такую, несмотря на ее запои, скандалы, привод каких-то непонятных первых встречных мужиков, побои от мамашки, голод, продажу за бутылку последнего и т.д. Иногда она выходит из запоя, но совсем не на долго, а потом снова гуляй рванина. А дети все равно любят мамку гулящую-пьющую, копошатся и выживают. Ну вот такая неблагополучная семейка.
Такая неблагополучная история, кстати, не только у России. У той же Украины точно так же дела обстоят.
по поводу любви к пьющей матери..
любить пренебрегающую своей миссией, ссаную, вонючую образину, значит согласиться с богопротивным
я бы назвал это не любовью а скорее стокгольмским синдромом
а телега Дениса Тукмакова, отдает латентной копрофилией)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 дек. 2015
Starogil писал(а):В России мне нравится именно то, что презирают в ней неприятные мне люди.
Плоские горизонты огромных неприветливых пространств, расхлябанные дороги, неприбранные леса, буераки и слово "буераки", и пустоши с болотцами, и речки-переплюйки.
....БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА...
Бабушки в церкви, эти весталки русской веры, — их лица и руки. И сами эти церкви, с тяжёлой позолотой, все в ладане и свечах, с потемневшими образами святых, недоступными в своей неотмирности. Да и неважно, всё равно ведь каждый знает, когда пора надевать белую рубаху.
Вечная инаковость по отношению к остальному свету и принцип "Без нас да сгинет мир" в основании нашей военной доктрины. И при этом неугомонное стремление вечно кого-то спасать, скидываясь всем миром, интересоваться положением дел в Экваториальной Африке, и пусть все они обучаются здесь на врачей, тоже ведь люди.
Свойство переходить с незнакомцем на "ты" после двух реплик — просто потому что приходится что-то делать сообща: расчищать снег на парковке или удерживать на руках Амур. И одновременно деликатность к людям, которую так легко принять за недоверчивость или робость, объясняющая пренебрежение к великим потерям и неготовность стучать на ближнего своего.
Я люблю её спокойную, нешумную любовь ко мне — свойственную матери огромного семейства или очень увлечённой, сосредоточенной натуре. На ласку нет времени: дел невпроворот, берись помогать, сынок.
Денис Тукмаков
Миха, если человека с самого детства с утра до вечера бить табуреткой по голове, он привыкнет и не сможет уже без этого обходиться
Как в том анекдоте, про доктора Ватсона решившего отучить Шерлока Холмса от курения трубки
Доктор каждый день засовывал себе в задницу мундштук, мечтая что неприятный запах отучит его друга от курения
Так вот, Шерлок Холмс курить так и не бросил, а вот доктор Ватсон уже не мог обходиться без мундштука в дупе))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 дек. 2015
Breitling писал(а):Какой-то жутковатый, истерзанный лубок. Я люблю Россию Пушкина, Лермонтова, Глинки, Шаляпина, великих русских классиков культуры и искусства, науки, военного дела.
А мне нравится Тютчев:
Теперь тебе не до стихов...
Теперь тебе не до стихов,
О слово русское, родное!
Созрела жатва, жнец готов,
Настало время неземное...
Ложь воплотилася в булат;
Каким-то божьим попущеньем
Не целый мир, но целый ад
Тебе грозит ниспроверженьем...
Все богохульные умы,
Все богомерзкие народы
Со дна воздвиглись царства тьмы
Во имя света и свободы!
Тебе они готовят плен,
Тебе пророчат посрамленье, —
Ты — лучших, будущих времен
Глагол, и жизнь, и просвещенье!
О, в этом испытанье строгом,
В последней, в роковой борьбе,
Не измени же ты себе
И оправдайся перед богом...
26 дек. 2015
Владимир Новиков, пару слов от себя? Нет?
26 дек. 2015
Александр Станиславович писал(а):по поводу любви к пьющей матери..
любить пренебрегающую своей миссией, ссаную, вонючую образину, значит согласиться с богопротивным
Как вариант, что другой нет, не допускается? А ведь другой по определению быть не может - любят то, что есть.
26 дек. 2015
Asti495 писал(а):Александр Станиславович писал(а):по поводу любви к пьющей матери..
Как вариант, что другой нет, не допускается? А ведь другой по определению быть не может - любят то, что есть.
Как вариант - не судить всё по своей матери, ведь в тексте не было ни слова про "пьет". Впрочем беснование бесноватых не удивляет. А в оригинале звучало так:
"Я люблю её спокойную, нешумную любовь ко мне — свойственную матери огромного семейства или очень увлечённой, сосредоточенной натуре. На ласку нет времени: дел невпроворот, берись помогать, сынок."
26 дек. 2015
Starogil писал(а):Как вариант - не судить всё по своей матери, ведь в тексте не было ни слова про "пьет".
Зато Ваш выпад - образец толерантности и уважительного отношения к собеседнику! Оскорбить даже не оппонента, а его родного человека!? Если что - это я нажала на кнопку "Жалоба!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 дек. 2015
Starogil
Михаил. Примите пожалуйста от меня подарок к НГ. Новую Авочку.
Вы почти всегда пишете правильные и интересные вещи, но я вынуждена пролистывать ниже ваще сообщение (воротит меня с души от Вашей авки) и поэтому теряю нить Ваших повествований.
С наступающим Вас.
Михаил. Примите пожалуйста от меня подарок к НГ. Новую Авочку.
Вы почти всегда пишете правильные и интересные вещи, но я вынуждена пролистывать ниже ваще сообщение (воротит меня с души от Вашей авки) и поэтому теряю нить Ваших повествований.
С наступающим Вас.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26 дек. 2015
Starogil писал(а):Как вариант - не судить всё по своей матери, ведь в тексте не было ни слова про "пьет". Впрочем беснование бесноватых не удивляет.
А в оригинале звучало так:
"Я люблю её спокойную, нешумную любовь ко мне — свойственную матери огромного семейства или очень увлечённой, сосредоточенной натуре. На ласку нет времени: дел невпроворот, берись помогать, сынок."
Так одна и та же "мать-то" - в одной стране живем.
О да, детки склонны оправдывать такую маман: "Это она не бухая. Это она устала и спит."