Гектар на Дальнем Востоке 64 / 3646

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 янв. 2016
Svetlana55 писал(а):
Кусочек тайги в дар))) Это, по нынешним временам, слишком. Тем более уже было (до революции ещё)) Мои прапрадеды раскорчевывли вековые леса. А сейчас, уверена, у народа кишка тонка. Ну, разве, что китайцы способны.

Так вот те, кто этой земли наберет, сдадут ее в аренду или продадут именно китайцам.
От тайги ничего не останется.
08 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Кусочек тайги в дар))) Это, по нынешним временам, слишком. Тем более уже было (до революции ещё)) Мои прапрадеды раскорчевывли вековые леса. А сейчас, уверена, у народа кишка тонка. Ну, разве, что китайцы способны.

Так вот те, кто этой земли наберет, сдадут ее в аренду или продадут именно китайцам.

Думаю, что китайцам уже давно не нужны посредники)
08 янв. 2016
Svetlana55 писал(а):

А это смотря какой будет процедура.
08 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Svetlana55 писал(а):

А это смотря какой будет процедура.

Процедура простая - китайцы работают от зари до зари и при этом, радуются жизни. Не стонут, не жалуются, а работают и повышают качество своей жизни в России.
08 янв. 2016
Svetlana55 писал(а):
Процедура простая - китайцы работают от зари до зари и при этом, радуются жизни. Не стонут, не жалуются, а работают и повышают качество своей жизни в России.

Вы рассчитываете, что они как наемные здесь работать будут?? Не дождетесь. По земле они только на себя работают.
И все, что здесь будет заработано, станет очередными неоплаченными переводами, т.е. будет взято в России в виде заработка, выведено из экономики переводом в другую страну и потрачено уже за пределами России.
Черная дыра экономики - доходы, полученные в России, не остаются в ее экономике, а тратятся за ее пределами.
Последний раз редактировалось Asti495 08.01.16, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Svetlana55 писал(а):

Вы рассчитываете, что они как наемные здесь работать будут?? Не дождетесь.
И все, что здесь будет заработано, станет очередными неоплаченными переводами, т.е. будет выведено из экономики России и потрачено за пределами России.

:sh_ok: Я не дождусь?))) Хоть и живу почти на границе с ними?)))
Скорее я не дождусь, что риэлторы, работающие в АН, будут кристально честны перед своими благодетелями :ti_pa: :lol:
08 янв. 2016
Svetlana55 писал(а):
Я не дождусь?))) Хоть и живу почти на границе с ними?)))

Ой, а можно тогда вопрос?

В прошлый НГ гуляли в Самаре, встречались с друзьями. И там один школьный товарищ мужа рассказал, что в каком-то приграничном городе (не помню точно, где) все тендеры на благоустройство города выигрывают китайцы. Просто назначают цену в 1 рубль и торги прекращаются. И делают очень качественно и красиво.

А когда от них просят объяснений, говорят - "так для себя же делаем" :)

Вот я не знаю, сколько в этой истории правды, а сколько байки. Действительно ли Китай уже считает ту территорию своей? (Карты китайские, которые гуляют по рунету, видела, но это может быть фейком)
08 янв. 2016
Svetlana55 писал(а):
Скорее я не дождусь, что риэлторы, работающие в АН, будут кристально честны перед своими благодетелями

Они строят себе большие частные дома у вас?
Там где наши на пмж обычно стоят себе большие частные дома, коттеджи.
08 янв. 2016
Наталья Гусева писал(а):
Svetlana55 писал(а):

Ой, а можно тогда вопрос?

В прошлый НГ гуляли в Самаре, встречались с друзьями. И там один школьный товарищ мужа рассказал, что в каком-то приграничном городе (не помню точно, где) все тендеры на благоустройство города выигрывают китайцы. Просто назначают цену в 1 рубль и торги прекращаются. И делают очень качественно и красиво.

А когда от них просят объяснений, говорят - "так для себя же делаем"

Вот я не знаю, сколько в этой истории правды, а сколько байки. Действительно ли Китай уже считает ту территорию своей? (Карты китайские, которые гуляют по рунету, видела, но это может быть фейком)

:du_ma_et: Знаю одно. Китайцы умные. И очень трудолюбивые и неприхотливые. Умеют договариваться. И моё мнение - если кому-то чего-то сдаешь в аренду - контролируй. Если они выжимают нашу землю, это проблема не китайцев, которые делают свой бизнес, это проблема хозяина земли .. :nez-nayu:
08 янв. 2016
Svetlana55 писал(а):
dmarvic писал(а):
Ну так.. кто хоть раз был на ДВ ? Из всех мест я бы взял только кусочек Сахалина.

Так возьмите, осуществите мечту)

Если местные не решаются туда вкладываться и государство забило, то что мне то уж браться ? Если у меня под Москвой ни газа ни электричества нет, то в тех дебрях не будет никогда.
Я был на ДВ раз пять по работе. Сахалин привлекает только наличием американцев, на которых там молятся, ибо другой работы там нормальной нет, кроме как на Эксоне. Ну и близость к Японии и Австралии внушает оптимизм. Местные туда ездят отдыхать, учиться. А в остальном Приморье - депрессняк полный. Народ старается сбежать. Бизнес не развернешь - 90-е оттуда не уходили.