Покупка коммерческого помещения у Юр. лица. 30 / 719

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
25 фев. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
Greshnoff_ писал(а):
Скажите на основании чего могут оспорить переуступку в 1.000 рублей?
Конкретно статья и пункт гражданского кодекса ?

А вы вообще понимаете, что такое 1000 рублей в договоре цессии?
Чувствуется, что нет.
А вы купите квартиру, где цена в договоре купли-продаже будет 1 000 (Одни тысяча) рублей?
Или вы себе цессию по другому представляете?

Вы мне можете объяснить по каким статьям гражданского кодекса, этот договор цессии могут оспорить ?
Мне нужны реальные основания, для понимания, а не замызганные фразы русского языка, я их тоже писать умею.
Спасибо.
25 фев. 2016
Greshnoff_ писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
Greshnoff_ писал(а):

А вы вообще понимаете, что такое 1000 рублей в договоре цессии?
Чувствуется, что нет.
А вы купите квартиру, где цена в договоре купли-продаже будет 1 000 (Одни тысяча) рублей?
Или вы себе цессию по другому представляете?

Вы мне можете объяснить по каким статьям гражданского кодекса, этот договор цессии могут оспорить ?
Мне нужны реальные основания, для понимания, а не замызганные фразы русского языка, я их тоже писать умею.
Спасибо.

Я Вам бесплатно могу только таким образом объяснить, а дальше работа только за деньги.
И еще Вам, товарищ, надо сейчас не ГК РФ изучать, а вникать, задавать вопрос: "почему 1000 рублей?" и так 1000 раз, пока для себя не найдете идеальный ответ, который бы Вас устроил.
Собственно, Вы кто в данной ситуации, покупатель али представитель покупателя?
Где Ваш риэлтор?
Ваш вопрос из рубрики: Хочу все знать за 5 минут (и топнул ногой).
Куда хочу, Туда лечу...
25 фев. 2016
Greshnoff_ писал(а):
Спасибо.

Как бы вам помягче объяснить то.
Вот когда собирает человек пазл и у него не получается собрать ( не подходит одна деталька), он приходит на форум и ему помогают и это нормально.
У вас не собрана вся картинка.
Ну ни кто не обязан вам что либо говорить и рассказывать а тем более статьи указывать и не потому что тут все такие вредные и противные ( во первых мы не имеем права вам это делать), так как не знаем как вы это оцените ( в своей голове в смысле рисков) и потом не наделаете дел.
Вам и так дали хороший совет( намеками, издевками НО дали) ну нельзя покупать объект , который перепродавался за 1 тыр. , так же вам сказали, что все заявления через нотариуса, это все в пользу бедных.
ЗЫ вот непонятно другое, вы покупаете объект не за три копейки, ну неужели жалко небольшую сумму ( по сравнению со стоимостью объекта) что бы вам сопроводили сделку. А конкретно в этом случаи , думаю достаточно будет очной консультации.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
25 фев. 2016
Greshnoff_
У вас только два варианта, впрочем их всегда два. Вы можете купить или не купить объект вот с таким косячным анамнезом. На этапе проверки, мне бы лично хватило одного вот этого документа, дальнейшие проверки не имеют никакого смысла. Но если сильно интересно, там ещё должно быть решение ООО (или что там у них), учредительные документы, протокол собрания и справка-баланс, все остальное как с обычным помещением. Могла забыть что-нибудь , давно это было :du_ma_et:
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
25 фев. 2016
Greshnoff_
Спасибо.

Статью не помню, чес слово, но если возмездность сделки за 1000 руб вдруг признают мнимой, то сделку признают ничтожной, как-то так. Кто кому и что будет доказывать вам подробно может объяснить юрист, не риэлтор. Все риски тоже распишет. Аааа, 572 ГК РФ, то чем у вас и близко пахнуть не должно :)
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
25 фев. 2016
Greshnoff_ писал(а):
Дайте ссылку на профиль ТруМэри

через поиск на сайте наберите True Mary.
25 фев. 2016
Greshnoff_ писал(а):
polina13 писал(а):
Greshnoff_
вам нужен не Тюленев, а ТруМэри, она у нас по корпоративке специалист, а тут корпоративка да еще какая. а насчет 1000 р. вам уже ответили. эти юрлица могут элементарно быть должны всем вокруг и на пороге банкротства, что вы никак не проверите (ну попробуйте запросить у них всю отчетность и договоры за три года). неужели не ясно, что дурно пахнет все это? какая справка о некрупности (кстати есть еще о незаинтересованности, да и много другого), если там уставный капитал небось 10 тысяч? прокололись где-то ребята и дурака ищут. извините за прямоту.

насчет 1000 рублей- мнимая сделка, притворная сделка, сделка, совершенная без одобрения...это навскидку, да рука устанет перечислять статьи и пункты, выше вам правильно сказали- вы суетесь туда, где не знаете вообще ничего. это не в обиду вам, просто из ваших вопросов ясно- для вас это темный лес. а сделка такая относится к сложнейшим, не каждый риэлтор (далеко) знает все нюансы корпоративного права, а оно тут присутствует. + закон о банкротстве надо знать ХОРОШО. тут не только ГК, тут закон об ООО, закон о банкротстве- дополнительные возможности для признания сделки недействительной. а у вас даже информации никакой, ведь продавцы ничего не дают. вам нужен для начала юрист и очень серьезный (причем серьезный юрист вряд ли будет рассматривать даже возможность такой аферы), а не советы на форуме. у меня все.
25 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):
Greshnoff_ писал(а):
Юр. лицо, которое продавало это помещение, по запросу может сделать любое нотариальное заявление

Ну а толку то в заявлениях, нотариус лишь заверит подпись а дальше что?
Сегодня заявил а завтра передумал.

да не так, сегодня заверил, а завтра в Сенегале с вашими денежками, а сделку расторгли.
25 фев. 2016
polina13 писал(а):
да не так, сегодня заверил, а завтра в Сенегале с вашими денежками, а сделку расторгли.

Я более мирный исход описал))))))))
Промокод НЕРС скидка 20%
25 фев. 2016
polina13 писал(а):
а у вас даже информации никакой, ведь продавцы ничего не дают

Скорее всего, и не дают, что бы юрист не копался.
ТС а вот по честному, объект дешевле рынка да?
И место наверное классное?
Промокод НЕРС скидка 20%