Подскажите как снизить платеж по ипотеке 35 / 1263

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 янв. 2016
вот тут
viewtopic.php?p=240480#p240480
много букав. можно в принципе и покороче. а можно вообще не читать и поверить на слово.
26 янв. 2016
blackstone писал(а):
Есть еще какие то решения как поменьше платить ипотеку ?

Своевременно делать рефинансирование, когда среднерыночные ставки падают на 1% и более.
26 янв. 2016
Брать ипотеку и платить за воздух сейчас рискованно.
26 янв. 2016
blackstone писал(а):
"Забудьте что они есть ?" Что ? Дифференцированные платежи ?

Смысл моего вопроса на форуме : возможно у кого то был опыт того о чем я спрашиваю - расчитываю что вы поделитесь этим .
Что в этом ленивого ?

Те кто вам внушил, что дифференцированные платежи выгоднее, были неправы. процентная ставка рулит. Разубеждать долго и лениво. я знаю, на чем базируется ваша уверенность в выгодности дифа.
Пытался донести мысль: "Просто поверьте на слово и считайте, что вы про диф ничего не слышали."
Теперь понимаю, что лично меня бы это не убедило.
26 янв. 2016
если коротко. представьте две квартиры с одинаковым количеством электроприборов, с одинаковой энергоемкостью.
в первой квартире счетчик электроэнергии покрасили зеленой краской, а во второй оставили как есть. а потом провели эксперимент, какой счетчик больше насчитает. включили одинаковое количество приборов (взяли одинаковый кредит с дифференцированными платежами и аннуитентными). И стали гасить. "почти" одинаково гасить. только в первой квартире свет в туалете выключили в первом месяце, а во второй только к концу срока (допустим, в конце года).
В результате эксперимента счетчик, покрашенный зеленой краской насчитал меньше. вывод - надо стараться все счетчики красить зеленой краской.
26 янв. 2016
приведу только мою же цитату изоттуда
- Папа, купи мне лисапед.
- Подожди сынок годик-полтора, платежи уменьшатся, и я тебе куплю.
Таким образом можно получить беспроцентный кредит от собственного сына на стоимость велосипеда.
Можно год не платить коммуналку, проценты за задержку они не начисляют. Так мы получили беспроцентный кредит вообще от посторонних людей.
Можно назанимать в долг у друзей на первое время, пока платежи тяжелы. Друзья – они на то и друзья, что процентов не потребуют.
.........
А вообще, неблагодарное это занятие проверять чужие разработки вечного двигателя и указывать, где именно ошибка. Надеюсь, что в последний раз. Посему – в споры влезать не буду. Попытки поиска в схеме платежей какой-то обман со стороны банка – пустое занятие. Не там ищете обман. Можете считать, что Вы уже обмануты, как только переступили порог банка. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Если Вы заемщик - не заморачивайте себе голову, берите удобную для себя схему платежа, зарабатывайте побольше денег, не болейте, берегите себя. Вам еще платить и платить.

просто верьте мне. я в банке работаю. переступили порог банка, расслабьтесь и получайте удовольствие. не юлите - бесполезно.
26 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
Брать ипотеку и платить за воздух сейчас рискованно.

Одинаково, что на стабильном рынке, что на падающем. Поэтому - слово "сейчас" не работает.
Слово "воздух", в общем, тоже не работает - заемщик покупает деньги. Причем, как и при стабильном рынке, дешевле реальной инфляции.
А это выгодно.
26 янв. 2016
Женя,все же одно,когда ты платишь и живёшь,а другое взять ипотеку и смотреть в пустоту. Заморозят не дай бог стройку и мучайся потом. Но ипотеку плати :)
26 янв. 2016
blackstone писал(а):
Вот еще что нашел

1) Дифференцированный платеж ( не во всех банках правда можно получить )

2) Вроде можно получить какой то налоговый вычет по ипотеке ( не за покупку квартиры а именно по ипотеке )

Налоговый вычет можно получить по ипотечным процентам, но только после того, как у Вас на руках будет Акт приема-передачи квартиры, максимальная сумма вычета по ипотечным процентам 3 млн.
Сейчас такие вычеты можно получать по месту работы, т.е. после подтверждения из налоговой на работе не будут удерживать НДФЛ пока не выберете 3 млн., т.е. обычно это не на один год растягивается.
26 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
Женя,все же одно,когда ты платишь и живёшь,а другое взять ипотеку и смотреть в пустоту. Заморозят не дай бог стройку и мучайся потом. Но ипотеку плати

Дык ипотека - инструмент, а новострой объект.
Подходы разные принципиально.
Новострой и в живые деньги в кризис покупать - много чего анализировать надо.