Нужна дача. 22 / 1220

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 фев. 2016
Участок рассматриваем 10-15 сот, материал не принципиален: клееный брус, кирпич , то есть основательный, не сендвич панели. Хотелось бы, что бы на участке были большие деревья, чтобы это было не поле застроенное коттеджами.
Прсоветуйте, может этот вариант не в моем буджете, или нужно пожертвовать каким-то пунктом, или может я вообще чего-то нереального хочу?
06 фев. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Водоем вам зачем, когда бассейн тыщу рублей стоит?

рыбу в бассейне ловить ?
06 фев. 2016
darinka писал(а):
Участок рассматриваем 10-15 сот, материал не принципиален: клееный брус, кирпич , то есть основательный, не сендвич панели. Хотелось бы, что бы на участке были большие деревья, чтобы это было не поле застроенное коттеджами.
Прсоветуйте, может этот вариант не в моем буджете, или нужно пожертвовать каким-то пунктом, или может я вообще чего-то нереального хочу?

Участок с крупномерами дороже раза в два, по сравнению с участком без них. За ними еще и уход дорогостоящий, но главное-это тень. Может не стоит? Здесь прозвучала разумная мысль об аренде. Вообще, много домов, стоящих на продажу, можно арендовать. Если приживетесь, то выкупите.
06 фев. 2016
darinka
Добрый вечер.
Из Звенигорода по Новой Риге только после 11 утра имеет смысл выезжать, поедете раньше- соберете пробки... По воздуху и комфорту- Звенигород и его ближайший пригород, типа Саввинской Слободы отличное место для дачи... Вообще там, все что вдоль Москва-реки с коммуникациями и в лесном массиве- комфортно и красиво... Обязательно стоит учитывать уровень весеннего разлива реки...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
07 фев. 2016
darinka писал(а):
По-поводу бюджета. Мы начинали поиски 2 года тому назад, тогда готовы были потратить 10-13 млн, спустя год уже даже рассматривали дом как постоянное место жительства и готовы были потратить больше. Смотрели варианты за 25-30 млн. Но ничего подходящего не нашли. В связи с нестабильностью курса и вообще нестабильной обстановкой в стране, решили купить квартиру и остаться жить в Москве . Сейчас опять поднимается вопрос с дачей. Купить хотим не прям сегодня завтра, я, так сказать, учитывая опыт прошлого поиска решила заранее определиться хотябы с местом, затем, с помощью специалиста искать в нужном мне месте подходящий вариант. Бюджет до 25 млн. Недостающую на момент покупки сумму хотим взять в ипотеку.
Теперь о том, что мы смотрели. КП " Солнечный город", КП " Глаголево парк", смотрели просто дома в деревне по Киевке, в Крекшино КП не помню уже названия, какое-то озеро.
Ещё хотела спросить про Звенигород, насчёт дороги, как там с пробками обстоят дела и как думаете реально ли оттуда в Москву в будни часов в 10-11 дня выбираться летом?

darinka писал(а):

Особенно мне понравилось с материалами дома)) :co_ol:

Боюсь, что Вы вообще не знаете, чего хотите, и нужен ли вообще этот геморрой, и будет ли когда-нибудь он нужен)
Либо Вы все-таки не являетесь лицом, которое вообще принимает какое-то решение в отношении подобной покупки.
Поскольку его требований точно Вы не знаете, то просто их придумываете :)
07 фев. 2016
Почему не знаю, чего хочу? Я знаю, что мне нужно и зачем. Действительно, я дилетант в строительстве, поэтому и ищу готовый вариант.
08 фев. 2016
darinka писал(а):
Почему не знаю, чего хочу? Я знаю, что мне нужно и зачем. Действительно, я дилетант в строительстве, поэтому и ищу готовый вариант.

Если вы намерены купить хороший дом - придется приложить некоторые усилия, ознакомиться с технологией строительства и дальнейшей эксплуатацией кирпичный и деревянных домов. :hi_hi_hi: Просто чтобы понимать - что именно вам предпочтительнее. При поиске лучше бы воспользоваться услугами суперопытного риэлтора, специализирующегося именно на загородном жилье. Таких спецов крайне мало. Боюсь, шо и не найдете. :hi_hi_hi: В коттеджных поселках можно покупать дома. Если есть ТСЖ - ежемесячные сборы вполне разумные. У нас, к примеру, всего 10 тысяч. И стоимость воды с водоотводом входит в эти деньги. За газ и электричество ( пока без " день/ночь" ) платим по московским расценкам.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
darinka писал(а):

Участок с крупномерами дороже раза в два, по сравнению с участком без них. За ними еще и уход дорогостоящий, но главное-это тень. Может не стоит? Здесь прозвучала разумная мысль об аренде. Вообще, много домов, стоящих на продажу, можно арендовать. Если приживетесь, то выкупите.

Совет об аренде - очень разумный. А уход за крупномерами ничуть не дороже ухода за клумбами... :hi_hi_hi:
08 фев. 2016
Lea ** писал(а):
А уход за крупномерами ничуть не дороже ухода за клумбами...

Сосед кедров насадил. По нескольку раз в год к нему приезжают и обслуживают, цена космос. До того, он уже садил кедры, но не обслуживал. На второй год все иголки засохли, и кедры сгинули. С другой стороны соседка берез насажала, причем близко к моему огороду. Из 9 берез, только одна еще на ладан дышит, остальные засохли.
08 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Lea ** писал(а):
А уход за крупномерами ничуть не дороже ухода за клумбами...

Сосед кедров насадил. По нескольку раз в год к нему приезжают и обслуживают, цена космос. До того, он уже садил кедры, но не обслуживал. На второй год все иголки засохли, и кедры сгинули. С другой стороны соседка берез насажала, причем близко к моему огороду. Из 9 берез, только одна еще на ладан дышит, остальные засохли.

Шо то у вашего соседа в жизни не задалось, можбыть нагрешил много? :du_ma_et: У всех наших знакомых-приятелей живут эти самые крупномеры по многу лет - не тужат, да и ухода особого не требуют : посадил да и думать забыл... :lol: