Залог-несовершеннолетний 71 / 1390
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):Был предварительный договор,сроки указаны в нём не были.
Договор нужно вам выложить, можете паспортные данные скрыть.
16 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):Здравствуйте!
В 2007 году родителями была совершена сделка по продаже 1-комнатной квартиры,где я являлся, и являюсь единоличным собственником.Родителями был взят задаток на ...сумму,для меня же не была предоставлена никакая др жилплощадь,разрешение с опеки взято не было.В итоге так называемый покупатель живет в до сих пор моей собственности и к тому же хочет отсудить у меня данную квартиру.Посоветуйте как поступать в данной ситуации.
если вы уже (а видимо это так) совершеннолетний, выселяйте жильца через суд, и не тяните с этим.он там живет без оснований. претензии у него могут быть только к вашим родителям, но и там прошел срок давности. если вы несовершеннолетний- можете обратиться в органы опеки с просьбой защитить ваши имущественные права. они обязаны вмешаться.
16 фев. 2016
Maravilla писал(а):Maksimus1993 писал(а):Был предварительный договор,сроки указаны в нём не были.
Договор нужно вам выложить, можете паспортные данные скрыть.
Не нужен. Ничтожен.
16 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):Ничтожен.
Может быть там договор займа. А квартира упоминается как один из вариантов расчета.
Договор, наверное, юрист составлял. Не может же он быть совсем дебилом, не зная о защите прав несовершеннолетних.
16 фев. 2016
Maravilla писал(а):Договор, наверное, юрист составлял. Не может же он быть совсем дебилом, не зная о защите прав несовершеннолетних.
вы удивитесь.....
16 фев. 2016
Maravilla писал(а):Евгений Палько писал(а):Ничтожен.
Может быть там договор займа. А квартира упоминается как один из вариантов расчета.
Договор, наверное, юрист составлял. Не может же он быть совсем дебилом, не зная о защите прав несовершеннолетних.
Займ без обеспечения - это займ и не более того, к квартире не имеет никакого отношения. Займ с обеспечением в виде залога квартиры - регистрация обременения с согласия залога.
Написать то что угодно можно, "со слов" Денег взял, акт подписал, все - работа выполнена.
16 фев. 2016
У ТС в профиле Лениногорск, возможно Казахстан))) А что там с законодательством, сказать трудно...)
16 фев. 2016
Maravilla писал(а):У ТС в профиле Лениногорск, возможно Казахстан)))
Он и есть с высокой долей вероятности Когда то даже поезд такой был - Лениногорск-Москва, может это тот случай
16 фев. 2016
Maravilla писал(а):У ТС в профиле Лениногорск, возможно Казахстан))) А что там с законодательством, сказать трудно...)
я подумала- Калининградская область. а если Казахстан, так все законодательство БССР слизано с Российского, так что скорее всего то же самое. у меня девочка-юрист из Украины работала, суды выигрывала только так уже через месяц по приезду. (и снова флуд: в украинском семейном кодексе есть кое-что, чего нет у нас. если невеста оплатила ресторан, скажем, а жених на регистрацию не явился, он должен все эти расходы возместить! )
16 фев. 2016
Лениногорск-Татарстан)
Сегодня обращался к стороннему риелтору он пояснил то что родители взяли полную сумму оговоренную договором ПД у человека проживающего в по документам в моей квартирею.Еще почему то пояснил о том что справка с опеки не была нужна
(хотя по докам я являюсь собственником и др жилплощадь мне не предоставили) и то что если я не оформлю на него квартиру то меня обязуют по суду
Сегодня обращался к стороннему риелтору он пояснил то что родители взяли полную сумму оговоренную договором ПД у человека проживающего в по документам в моей квартирею.Еще почему то пояснил о том что справка с опеки не была нужна
(хотя по докам я являюсь собственником и др жилплощадь мне не предоставили) и то что если я не оформлю на него квартиру то меня обязуют по суду