ИО и ВРИО вместо нотариуса при регистрации ДКП с детскими долями и в чем вообще суть ответственности 15 / 1528

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
29 фев. 2016
pantomima писал(а):
Нотариус, занимающийся частной практикой, вправе предъявить лицу, временно его замещавшему, регрессный иск в размере вреда, причиненного по вине такого лица и возмещенного за счет личного имущества нотариуса.

Предъявить то вправе. Я тоже могу предъявить.
Дъявол, как известно, в деталях :) Ущерб должен быть возмещен самим нотариусом. А вот возместит ли - большой вопрос.
29 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Предъявить то вправе. Я тоже могу предъявить.
Дъявол, как известно, в деталях :) Ущерб должен быть возмещен самим нотариусом. А вот возместит ли - большой вопрос.

Так и будет возмещен нотариусом, в смысле что закон именно об этом говорит.
А потом уже нотариус регресс нотариус подает, чтобы свои убытки компенсировать.
8-985-921-7635
29 фев. 2016
pantomima писал(а):
Так и будет возмещен нотариусом, в смысле что закон именно об этом говорит.

Вот в этом - большой вопрос - это надо доказать.
Таким образом, чтобы получить компенсацию от ВРИО, нужно доказать, что ВРИО нанес ущерб своим незаконным действием(или бездействием), потом попробовать доказать, что ВРИО не утратил своих полномочий(чтобы взыскать с нотариуса), в чем могут быть проблемы и так далее...
29 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Вот в этом - большой вопрос - это надо доказать.
Таким образом, чтобы получить компенсацию от ВРИО, нужно доказать, что ВРИО нанес ущерб своим незаконным действием(или бездействием), потом попробовать доказать, что ВРИО не утратил своих полномочий(чтобы взыскать с нотариуса), в чем могут быть проблемы и так далее..

ИМХО вообще дохлый номер, хоть с нотариуса, хоть с ВРИО.
Но спросили как по закону, я и написала.
8-985-921-7635
29 фев. 2016
pantomima писал(а):
ИМХО вообще дохлый номер, хоть с нотариуса, хоть с ВРИО.
Но спросили как по закону, я и написала.

С ВРИО шансов еще меньше :)