Расторжение договора аренды коммерческой недвижимости 18 / 705

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
16 мар. 2016
Спасибо всем.
Просто бизнес сезонный и в несезон только убытки от него.
Образец договора я надеюсь дадут посмотреть, чтобы своим юристам мог показать?
16 мар. 2016
Где и за сколько хотите снять? Что за бизнес? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 мар. 2016
Разливное пиво, в прикассовых зонах сетевиков. На весну-лето, до 20 кв.м.
17 мар. 2016
Liberim писал(а):
Всем привет. Не знаю, в правильной ли ветке задаю вопрос.
Хочу снять коммерческую недвижимость, до 20 кв метров, но есть такой момент - как быть с договором, если торговля не пойдет и точку нужно будет закрывать? Т.е. как в этом случае стоит договариваться с арендодателем, на берегу, чтобы сложностей не было и на что стоит обратить внимание ?
Спасибо.

В отличии от договоров найма, досрочное расторжение договоров аренды - диспозитивная норма, то есть может регулироваться не только законом - ст. 619 и 620 ГК РФ, но и договором по основаниям ст. 450 ГК РФ. То есть вы правомочны оставить за собой право расторгнуть договор аренды в любой момент уведомив арендодателя хоть за 1 день, хоть за 1 месяц. И, соответственно, требовать возврата залога так как отсутствует нарушение договора. Осталось только найти арендодателя который на это пойдет ;)

Александр Долгов писал(а):
Любой договор дает право разорвать отношения в одностороннем порядке.

Уважаемый, я вам уже говорил: "Иногда лучше жевать". Повторяю: поешьте чего-нибудь, ну и законы почитайте заодно, на сытый желудок информация лучше усваивается.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
18 мар. 2016
Вряд ли кто Вам сдаст на полгода. Минимум на 11 месяцев. При досрочном расторжении потеряете обеспечительный платеж или оплату последнего месяца (есть разные варианты). Если готовы - вперед.
Проезжаю мимо одного магазина на Ленинградке, и радуюсь предусмотрительности арендаторов.
Магазин существует уже несколько лет.
Назвается Фейерверки - велосипеды.
Может, и Вам предусмотреть подобную сезонность?
На зиму придумать что-нибудь в альтернативу разливному пиву?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
19 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):
Любой договор дает право разорвать отношения в одностороннем порядке.

:sh_ok: я всегда думал иначе. Есть незыблемый принцип pacta sunt servanda - договоры должны исполняться.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
30 мар. 2016
Необходимо различать разные механизмы: есть расторжение договора (в одностороннем порядке через суд или по соглашению сторон), а есть односторонний отказ от исполнения договора.
Совершенно разное правовое регулирование.
Расторжение в одностороннем порядке - должны быть основания, предусмотренные законом или договором, отказ - предусмотрели в договоре срок, за который уведомили (хоть один день) - и с момента уведомления об отказе договор считается расторгнутым.
Все, что спрашивали - исключительно предмет договоренности арендатора и арендодателя, закон позволяет предусмотреть разные механизмы реализации Ваших пожеланий.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
09 авг. 2016
Необходимо прописывать пункт о времени, за которое вы предупредите арендодателя о съезде.
Это поможет избежать ряда проблем.
При одностороннем расторжении договора аренды существуют свои нюансы, ознакомиться с ними можно тут
внешняя ссылка