Покупка квартиры с исполненной рентой 24 / 3011

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 апр. 2016
Есть прецеденты, когда родственники умершей проводят посмертную психиатрическую экспертизу и добиваются признания умершей бабушки недееспособной в момент подписания договора ренты. И на этом основании через суд забирают квартиру себе. Не спасает и нотариальное заверение, см. например внешняя ссылка
12 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):
Мы документы не видели для полного понимания.

Я пока тоже видел не все, что хотел. В процессе, так сказать.

Беляева Елена писал(а):
какой вид ренты?

Деньгами, фиксированный платеж.

Беляева Елена писал(а):
на вид ренты

пожизненная рента, условия сам не ведаю (пока)

Беляева Елена писал(а):
если рента была постоянная то могут

Можно чуть подробнее?

Беляева Елена писал(а):
предметом залога Рентополучателя быть не может, зачем Вам его кредитная история?

Ясно.

Беляева Елена писал(а):
История до заключения ренты Вас тоже должна интересовать

Да это-то мы выясним...

Беляева Елена писал(а):
меняйте риэлтора

С какой стати? Производит впечатление компетентного человека. Что не мешает мне быть тихим параноиком ))

dimakler писал(а):
Когда аукцион, вы даёте задаток 100, и все участники дают. И продавец обязан продать тому, кто предложит максимум. То, что устраивают черные риелтеры, это не аукцион в законном виде. Это ведь не моссоцгарантия?

Хм. А можно вот с этого места подробнее? Особенно про черных риэлторов и их аукционы - как они выглядят и все такое? Можно ссылкой, можно на словах, любой вариант сгодится.
И про моссоцгарантию подробней, если можно.
12 апр. 2016
Сергей Известков писал(а):
Есть прецеденты, когда родственники умершей проводят посмертную психиатрическую экспертизу и добиваются признания умершей бабушки недееспособной в момент подписания договора ренты.

Приму к сведению, спасибо!

Ещё одно общее пояснение.
Я согласен с тем, что в любой сделке есть множество нюансов, которые без подробного рассмотрения бумаг и лиц не выяснишь.
С другой стороны, существуют обычно типовые схемы "панам", которые не являются секретом, но обычно не слишком известны людям не занятым в данной сфере.
Поэтому первое, что я и хотел бы выяснить - нет ли тут какой-либо "панамы", которая известна любому риэлтору, но не известна тем, кто с этим специально не сталкивался.

Спасибо за внимание!
12 апр. 2016
Моссоцгарантия давно уже не выгодно, сотни участников и квартиры уходят в лучшем случае по рыночной. Там юрики покупают, деньги вкладывают. Когда ютились в комнатке и было стульев 20 на торгах,тогда было выгодно, это в стародавние времена.

Как выглядят черные риелторы не знаю. Когда встречаете в объявлении цену ниже рыночной, а в тексте что-нибудь вроде "показы 20 и 27 апреля, лучшее предложение или максимальная цена" - это оно. Для меня они черные

Никто за заявленную цену в рекламе вам продавать не собирается. А ссылку, например фильм буратино, вы песенку кота наверняка сами знаете. Она как раз про это
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
12 апр. 2016
Ivanov10 писал(а):
И про моссоцгарантию подробней, если можно.

Кратко - ничего хорошего. Лучше уж у приставов покупать.
12 апр. 2016
dimakler писал(а):
.

Как выглядят черные риелторы не знаю. Когда встречаете в объявлении цену ниже рыночной, а в тексте что-нибудь вроде "показы 20 и 27 апреля, лучшее предложение или максимальная цена" - это оно. Для меня они черные

Никто за заявленную цену в рекламе вам продавать не собирается. А ссылку, например фильм буратино, вы песенку кота наверняка сами знаете. Она как раз про это

Объявление было именно такого типа. Показы - 2 дня.Лучшее предложение или макс цена.
Аукцион и низкую цену объясняют тем, что хотят быстро продать, нужны деньги.
В наст момент цена поднялась уже на 500 тыс. Но все равно ниже рынка.
В принципе если деньги срочно нужны, человек пожилой, квартира не кровью и потом досталась, то..почему бы и не продать ниже рынка. Разве не логично?
Если бы, например, Вам клиент поставил задачу продать не ниже такой -то цены,но быстро, то ..чем плох подобный аукцион?
Они, кстати, ещё бумажку -предложение по цене просят подписать ...Индикативная оферта называется бумажка. Но..паспортных данных и т.д. в неё не вносят... Т.е даже по сути и назваться в ней можно хоть кем..Главное -предложить цену и оставить контакты....

У нас вот ещё предположение было,-не прощупывают ли риэлторы так дно рынка и вообще наличие покупателей с живыми деньгами)
12 апр. 2016
Ivanov10 писал(а):
В принципе если деньги срочно нужны, человек пожилой, квартира не кровью и потом досталась, то..почему бы и не продать ниже рынка. Разве не логично?
Они, кстати, ещё бумажку -предложение по цене просят подписать ...

Понятно. Псевдоаукцион. Не продадут Вам ниже той цены, которую хотят получить и которую себе установили.
Не будет тут такого, как в классическом аукционе, где ПРОДАЕТСЯ тому, кто дал лучшую цену и/или условия.
Шоб Вы знали(с) :lol:
12 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):
Псевдоаукцион. Не продадут Вам ниже той цены, которую хотят получить и которую себе установили.

Да в общем и шут с ним, если эта цена устроит меня. ))
Вопрос в юридических последствиях и надежности сделки (в плане оспаривания итд).
12 апр. 2016
Да обычная будет сделка, если в цене сойдетесь.

Только они хотят продать дороже рынка, для чего и устраивают однодневные просмотры. Нечистоплотные дельцы, даже взяв у вас аванс, продадут все равно по "лучшему предложению" если такое будет,или перед сделкой поднимут.

Просто как в песенке кота, покупатель слышит только Аукцион и низкую цену объясняют тем, что хотят быстро продать, нужны деньги. А правда, она где-то рядом. Я им не верю. Как с нечистоплотными работать с альтернативой, с ипотекой.

Есть еще сомнения в неблагополучности собственника. Кто согласится продавать ниже рынка (точнее получить ниже). Там наверняка собственнику перепадает намного меньше положенного
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
12 апр. 2016
dimakler писал(а):

Просто как в песенке кота, покупатель слышит только Аукцион и низкую цену объясняют тем, что хотят быстро продать, нужны деньги. А правда, она где-то рядом. Я им не верю. Как с нечистоплотными работать с альтернативой, с ипотекой.

C альтернативой и ипотекой вряд ли...Они особенно и не скрывают предпочтения собст. ср-вам.Лучшее предложение по их словам не столько самая высокая цена, сколько собственные денежные ср-ва.