Продавец квартиры в Москве-гражданка США. 92 / 840

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Лара Бирман писал(а):
wbif писал(а):
Для налоговой гражданин США по умолчанию нерез.
А значит налог 30%.
Если конечно гражданин США не сможет доказать что он резидент.

Не сможет. На территории США декларацию подавать надо?

Очень многое зависит от способа ввоза - перевода денежной массы в страну продавца.
Точного ответа у меня нет, пару лет назад была похожая история, но в итоге квартиру решили сдать.

Первое, что в голову пришло: если выручку от квартиры ей отправит ее бывший муж через Western Union, с пометкой: "подарок".
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
14 апр. 2016
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Могут. Они и продать сами смогут, если напрягутся.

А если Вам соврут или ошибутся в этом вопросе и клиенты попадут на штрафы, то они наверное оценят эту помощь ?
В чем криминал сказать клиентам как есть, что не знаете об этом?
Если я чего не знаю, то так и говорю. Это лучше, чем в заблуждение ввести. Человек не может знать вообще всё.

1. Я никогда не пользуюсь одним источником информации, никому не верю на слово и всегда информацию перепроверяю.
2. Мне самой интересно. для общего развития, так сказать.
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Я никогда не пользуюсь одним источником информации, никому не верю на слово и всегда информацию перепроверяю.

И как Вы это перепроверите? 3 бабки сказало вместо двух?
Последний раз редактировалось Asti495 14.04.16, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2016
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Я никогда не пользуюсь одним источником информации, никому не верю на слово и всегда информацию перепроверяю.

И как Вы это перепроверите?

35% же перепроверила :a_g_a:
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):

В нашем НК РФ на зарубежное законодательство не ссылаются.
14 апр. 2016
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):

И как Вы это перепроверите? 3 бабки сказало вместо двух?

Я правильно понимаю, что вы сейчас как бы повоспитывать меня желаете? Можете не напрягаться.
В данной ситуации мне нужны конкретные ответы на конкретные вопросы, личный опыт, и ссылки на источники информации, если возможно.
А не:"мне приснилось, мне так хотелось бы, я так думаю, и была сделка, но забыл, но вот мне кажется, что".
14 апр. 2016
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):

В нашем НК РФ на зарубежное законодательство не ссылаются.

А с каких пор НДФЛ, уплачиваемый на территории РФ, с доходов, полученных на территории РФ стал иметь отношение к зарубежному законодательству?
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Квартира получена дарением от отца в 2006 году. Собственница-гражданка США с постоянным местом пребыванием в США.

если 35% налог не дешевле отдарить резиденту, потом продать и оформить дарение денег?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Я правильно понимаю, что вы сейчас как бы повоспитывать меня желаете? Можете не напрягаться.
В данной ситуации мне нужны конкретные ответы на конкретные вопросы, личный опыт, и ссылки на источники информации, если возможно.
А не:"мне приснилось, мне так хотелось бы, я так думаю, и была сделка, но забыл, но вот мне кажется, что".

Лара Бирман писал(а):
А с каких пор НДФЛ, уплачиваемый на территории РФ, с доходов, полученных на территории РФ стал иметь отношение к зарубежному законодательству?

Открываете Налоговый кодекс США так же, как открыли Налоговый кодекс РФ, и всё.
Ни тот, ни другой не секретные. Кто, что, когда подает там и в других нпа.
Или все-таки 3 бабки надо вместо двух?
Последний раз редактировалось Asti495 14.04.16, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Квартира получена дарением от отца в 2006 году. Собственница-гражданка США с постоянным местом пребыванием в США.

если 35% налог не дешевле отдарить резиденту, потом продать и оформить дарение денег?

1. Почему 35%, а не 30%?
2. Как вариант.