Сумма обеспечения. 47 / 539

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 апр. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Предложите покупателю оплатить ячейку пополам ( В ВТБ действительно они так и стоят).

Здравствуйте Людмила!! Дело в том что ранее в устной договоренности было оговорено, что расходы по банковской ячейки берет на себя покупатель! А расходы по составлению основного договора-продавец!! Но теперь в целях экономии сторона-покупатель рассматривает другую форму расчета (аккредитив)! Я не против и ячейки и аккредитива, но как обезопасить себя в дальнейшем от рисков, которые я указал в первом сообщении!?
30 апр. 2016
ТС. На форуме есть Елена Чижова. Она из Питера. Оплатите её услуги и ваша сделка будет в полной сохранности.
Вы экономите не там где нужно. Можно смело настоять на ячейке. Я вас уверяю,что 8к это общая сумма,а не только за ячейку. Такая сумма может быть за сумму ещё с одним нулем в договоре))
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):
но как обезопасить себя в дальнейшем от рисков, которые я указал в первом сообщении!?

Привлечь к работе специалиста на сопровождение сделки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2016
ir-ka писал(а):
Так вы узнайте у менеджера банка из чего складывается такая сумма в 8000 за аренду, когда у всех по 3000 руб?
Попросите договор аренды ячейки вам показать, прочтите его.
Квартиру за 5000000 продаете и 30 000 тысяч на риелтора для своей безопасности зажали? ))

Я не зажал!! Обстоятельства и ситуация настолько безденежная, что мне приходилось постоянно занимать денежные средства на проезд из Великого Новгорода в культурную столицу нашей родины для того чтобы просто показать квартиру на просмотр!! Я не жлоб, как вы и многие другие могли (могут) подумать!! И если бы у меня были деньги, то я непременно бы нашел специалиста (агента) и не просил бы у вас совета или консультации!! Да и вообще речи бы не шло о продаже квартиры!! У всех в жизни бывают или могут появиться разные жизненные ситуация, связанные с острой нехваткой финансовых средств!!
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Предложите покупателю оплатить ячейку пополам ( В ВТБ действительно они так и стоят).

Здравствуйте Людмила!! Дело в том что ранее в устной договоренности было оговорено, что расходы по банковской ячейки берет на себя покупатель! А расходы по составлению основного договора-продавец!! Но теперь в целях экономии сторона-покупатель рассматривает другую форму расчета (аккредитив)! Я не против и ячейки и аккредитива, но как обезопасить себя в дальнейшем от рисков, которые я указал в первом сообщении!?

Понимаете, для покупателя эти 8 тысяч - очень дорого. Вот он и предложил аккредитив. Чтобы сэкономить на оформлении.
Лично для Вас расчет через банковскую ячейку намного предпочтительнее аккредитива.
Потому и посоветовала предложить оплатить пополам.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 апр. 2016
И если Вы совсем в стесненных обстоятельствах, предполагаю, можно ведь договориться, чтобы он Вашу часть (4 тысячи) в ячейку не доложил?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 апр. 2016
Спасибо большое всем за ответы!! После праздников еще раз проконсультируюсь с кредитным менеджером и проясню все более детально!!
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):
Обстоятельства и ситуация настолько безденежная

Вы не на паперти у церкви, уважаемый, вы квартиру за 5 млн рублей продаете, вам 50 000 руб в качестве аванса передали, которые вы успешно просрали, и сейчас будете рассказывать какой вы бедный, на проезд еле по соседям наскребаете?
Бедные квартиры не продают за 5 млн.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):
Обстоятельства и ситуация настолько безденежная, что мне приходилось постоянно занимать денежные средства на проезд из Великого Новгорода в культурную столицу нашей родины для того чтобы просто показать квартиру на просмотр!! Я не жлоб, как вы и многие другие могли (могут) подумать!

Батенька, судя по тому что вы пишите о себе и ситуации , вы самый что ни на есть натуральный жлоб. Ну сами посудите-как еще назвать человека, кто сам ездит показывать продаваемую квартиру из Великого Новгорода в Питер, только потому что питерского риэлтора ему нанять для этого дорого, а тратить деньги за проезд и свое время-недорого. Поэтому жалеть вас не будем. Ездите, мучайтесь и не плачьтесь .Зато все сам сделаете, никому не заплатите ни за что.
30 апр. 2016
Можно было заказать услуги агента и не пришлось бы кататься на Ласточке туда и обратно. Думаю компромисс по оплате был бы найден.
Вы выбрали свой путь,ваше право.
:)
Покупая квартиру за 5кк уверен покупатель найдет ещё 5000 рублей,которые ему вернут.