Сумма обеспечения. 47 / 539
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 апр. 2016
Людмила Воронина писал(а):Предложите покупателю оплатить ячейку пополам ( В ВТБ действительно они так и стоят).
Здравствуйте Людмила!! Дело в том что ранее в устной договоренности было оговорено, что расходы по банковской ячейки берет на себя покупатель! А расходы по составлению основного договора-продавец!! Но теперь в целях экономии сторона-покупатель рассматривает другую форму расчета (аккредитив)! Я не против и ячейки и аккредитива, но как обезопасить себя в дальнейшем от рисков, которые я указал в первом сообщении!?
30 апр. 2016
ТС. На форуме есть Елена Чижова. Она из Питера. Оплатите её услуги и ваша сделка будет в полной сохранности.
Вы экономите не там где нужно. Можно смело настоять на ячейке. Я вас уверяю,что 8к это общая сумма,а не только за ячейку. Такая сумма может быть за сумму ещё с одним нулем в договоре))
Вы экономите не там где нужно. Можно смело настоять на ячейке. Я вас уверяю,что 8к это общая сумма,а не только за ячейку. Такая сумма может быть за сумму ещё с одним нулем в договоре))
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):но как обезопасить себя в дальнейшем от рисков, которые я указал в первом сообщении!?
Привлечь к работе специалиста на сопровождение сделки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2016
ir-ka писал(а):Так вы узнайте у менеджера банка из чего складывается такая сумма в 8000 за аренду, когда у всех по 3000 руб?
Попросите договор аренды ячейки вам показать, прочтите его.
Квартиру за 5000000 продаете и 30 000 тысяч на риелтора для своей безопасности зажали? ))
Я не зажал!! Обстоятельства и ситуация настолько безденежная, что мне приходилось постоянно занимать денежные средства на проезд из Великого Новгорода в культурную столицу нашей родины для того чтобы просто показать квартиру на просмотр!! Я не жлоб, как вы и многие другие могли (могут) подумать!! И если бы у меня были деньги, то я непременно бы нашел специалиста (агента) и не просил бы у вас совета или консультации!! Да и вообще речи бы не шло о продаже квартиры!! У всех в жизни бывают или могут появиться разные жизненные ситуация, связанные с острой нехваткой финансовых средств!!
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):Людмила Воронина писал(а):Предложите покупателю оплатить ячейку пополам ( В ВТБ действительно они так и стоят).
Здравствуйте Людмила!! Дело в том что ранее в устной договоренности было оговорено, что расходы по банковской ячейки берет на себя покупатель! А расходы по составлению основного договора-продавец!! Но теперь в целях экономии сторона-покупатель рассматривает другую форму расчета (аккредитив)! Я не против и ячейки и аккредитива, но как обезопасить себя в дальнейшем от рисков, которые я указал в первом сообщении!?
Понимаете, для покупателя эти 8 тысяч - очень дорого. Вот он и предложил аккредитив. Чтобы сэкономить на оформлении.
Лично для Вас расчет через банковскую ячейку намного предпочтительнее аккредитива.
Потому и посоветовала предложить оплатить пополам.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 апр. 2016
И если Вы совсем в стесненных обстоятельствах, предполагаю, можно ведь договориться, чтобы он Вашу часть (4 тысячи) в ячейку не доложил?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 апр. 2016
Спасибо большое всем за ответы!! После праздников еще раз проконсультируюсь с кредитным менеджером и проясню все более детально!!
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):Обстоятельства и ситуация настолько безденежная
Вы не на паперти у церкви, уважаемый, вы квартиру за 5 млн рублей продаете, вам 50 000 руб в качестве аванса передали, которые вы успешно просрали, и сейчас будете рассказывать какой вы бедный, на проезд еле по соседям наскребаете?
Бедные квартиры не продают за 5 млн.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):Обстоятельства и ситуация настолько безденежная, что мне приходилось постоянно занимать денежные средства на проезд из Великого Новгорода в культурную столицу нашей родины для того чтобы просто показать квартиру на просмотр!! Я не жлоб, как вы и многие другие могли (могут) подумать!
Батенька, судя по тому что вы пишите о себе и ситуации , вы самый что ни на есть натуральный жлоб. Ну сами посудите-как еще назвать человека, кто сам ездит показывать продаваемую квартиру из Великого Новгорода в Питер, только потому что питерского риэлтора ему нанять для этого дорого, а тратить деньги за проезд и свое время-недорого. Поэтому жалеть вас не будем. Ездите, мучайтесь и не плачьтесь .Зато все сам сделаете, никому не заплатите ни за что.
30 апр. 2016
Можно было заказать услуги агента и не пришлось бы кататься на Ласточке туда и обратно. Думаю компромисс по оплате был бы найден.
Вы выбрали свой путь,ваше право.
Покупая квартиру за 5кк уверен покупатель найдет ещё 5000 рублей,которые ему вернут.
Вы выбрали свой путь,ваше право.
Покупая квартиру за 5кк уверен покупатель найдет ещё 5000 рублей,которые ему вернут.