Помогите с ипотечной квартирой!!! 36 / 1039

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 мая 2016
Олег Назаров писал(а):
Называется "Свидетельство о праве собственности"

До Железнодорожного мода на получение таких свидетельств еще не дошла.Там ДДУ больше барыжат, и прочими договорами переуступки... :lol:
05 мая 2016
Олег Назаров писал(а):
Все, что приобреталось в браке, является Вашей общей совместной собственностью. Вне зависимости от того, есть Вы в зеленке или нет, Вам принадлежит 1/2 доля квартиры.
В моей практике был нотариальный раздел квартиры по заявлению супругов. На основании статьи семейного кодекса.

Спасибо большое.Скажите,пожалуйста,а как быть вот в какой ситуации.Все та же квартира.Но Половину стоимости квартиры оплатили мои родители.Муж это признает и не претендует.И вот если все-таки мы решим ,чтобы пол квартиры было в собственности моего папы,а остальную половину поделим на двоих с дочкой,то что нам нужно для этого сделать?как правильно отписать половину квартиры моему папе?Спасибо!
05 мая 2016
Можно пойти к нотариусу и сделать соглашение о разделе долей, если все согласны. В любой пропорции, какая устроит все стороны. Папе можете подарить/продать долю. Затем зарегистрировать права.
05 мая 2016
Александр Тестянов писал(а):
Что за свидетельства такие?

Свидетельство о праве соб-ти.
05 мая 2016
Maravilla писал(а):
Можно пойти к нотариусу и сделать соглашение о разделе долей, если все согласны. В любой пропорции, какая устроит все стороны. Папе можете подарить/продать долю. Затем зарегистрировать права.

Можно сделать сложный смешанный договор - соглашение об определении долей и отчуждении доле квартиры, в котором делить по 1/2 супругам, одну половину(отца) продать папе, при этом указать, что денежные ср-ва получены до подписания договора, а из второй половины(матери) четвертинку подарить ребенку.
Но, сдается мне, региональные отделения Росреестра страшно не любят нетиповые и сложные договоры и заставят идти в 2-3 приема - сначала определение долей, а потом каждый из своей доли продает и дарит отдельными договорами. Обязательный нотариат и пр. расходы, выйдет очень дорого.
05 мая 2016
Natale4e4ek
Вам раньше правильно акцентировали, что Вы можете (и вправе) перераспределить доли, в том числе и на ребенка или родителей. Вот только таким образом серьезно испортите историю квартиры, в разы усложните в будущем дальнейшие решения по изменению жилищного вопроса (продажа, размен, переезд и др.)
Мне кажется, сейчас Вам важнее найти взаимопонимание внутри семьи, попытаться понять мотивы всех сторон. Возможно, Вы слишком часто напоминали мужу, что половину суммы заплатили Ваши родители, или же у Вас были к нему другие претензии (ведь не с бухты-барахты он решил вдруг переписать квартиру на малолетнего ребенка). В общем, решать Вам, но со стороны видится, что можно увлечься выяснением юридических нюансов и прав сторон и не заметить, как этим самым капитально рушатся человеческие отношение и доверие.
05 мая 2016
Евгений Палько писал(а):

Свидетельство о праве соб-ти.
А основание?
05 мая 2016
Natale4e4ek писал(а):
И вот если все-таки мы решим ,чтобы пол квартиры было в собственности моего папы,а остальную половину поделим на двоих с дочкой,то что нам нужно для этого сделать?как правильно отписать половину квартиры моему папе?

Дам чисто ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ совет. :)

Обратитесь к риэлторам в Вашем городе. Они знают, КАКИЕ именно договора надо составлять и КАК ИМЕННО. Чтобы их спокойно можно было зарегистрировать именно в Вашей регпалате.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 мая 2016
Олег Назаров писал(а):

Называется "Свидетельство о праве собственности". :)
А основание?
05 мая 2016
А основание?

Это и есть основание. :) А то, что Вы имеете в виду, называется "Свидетельство о государственной регистрации права".
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.