Заключение договора с риэлтором 155 / 2673
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 мая 2016
newby
Относительно последовательности осмотра квартиры и заключения агентского договора, Вас что интересует? Оценка рыночной стоимости квартиры?
Цена продажи часто фиксируется в допсоглашении к договору, который может подписываться сторонами после подписания агентского договора.
Относительно последовательности осмотра квартиры и заключения агентского договора, Вас что интересует? Оценка рыночной стоимости квартиры?
Цена продажи часто фиксируется в допсоглашении к договору, который может подписываться сторонами после подписания агентского договора.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
16 мая 2016
newby писал(а):Добрый день, уважаемые риэлторы.
Скажите, пожалуйста, каков порядок заключения договора на оказание риэлторских услуг с агентством недвижимости? Какие действия должно совершить агентство и клиент ДО заключения договора? Может ли клиент предварительно изучить проект такого договора, проводится ли осмотр продаваемой квартиры и ее предварительная оценка ДО или ПОСЛЕ заключения договора, какие вопросы обсуждаются ДО заключения договора?
Добрый день, в АН, в котором я работаю, агентские договора, заключаемые с клиентом(образцы), выложены на сайте, их можно изучить до подписания и корректировать при подписани в пределах правовых норм и здравого смысла
До заключения договора мы всех приглашаем на бесплатную консультацию по оценке реалистичности предстоящих совместных усилий -покупки, продажи, обмена, срочного выкупа, расселения, альтернативы
Осмотр квартиры проводится бесплатно, оценка, подготовка распечатки с аналогичными предложениями - само собой, происходят перед осмотром, иногда осмотр квартиры перед договором, иногда - после, разные варианты решения клиентской задачи требуют разного подхода
Безусловно, до заключения договора проводятся переговоры о стоимости комиссии, сроках исполнения, формате работы, ответственности сторон и других существеных моментах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):newby
Для начала меня интересует действительно порядок заключения договора с агентством. Должен же таковой быть. Если речь идет о продаже квартиры, то как заключать договор продавца с агентством без предварительного осмотра квартиры агентом? Понятно, что реальная цена будем меняться в ходе работы, но от чего-то отталкиваться все равно же надо. И агентству, чтобы знать, о чем именно идет речь, и клиенту, чтобы понять, ЧТО он сможет получить за свое сокровище и КТО будет это сокровище продавать. Как бы взаимное знакомство. Или не так?
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
16 мая 2016
Вы правы, сначала надо встретиться, познакомиться и обговорить основные условия сотрудничества
16 мая 2016
newby писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):newby
Для начала меня интересует действительно порядок заключения договора с агентством. Должен же таковой быть. Если речь идет о продаже квартиры, то как заключать договор продавца с агентством без предварительного осмотра квартиры агентом? Понятно, что реальная цена будем меняться в ходе работы, но от чего-то отталкиваться все равно же надо. И агентству, чтобы знать, о чем именно идет речь, и клиенту, чтобы понять, ЧТО он сможет получить за свое сокровище и КТО будет это сокровище продавать. Как бы взаимное знакомство. Или не так?
Кроме самой квартиры, нужно также посмотреть все документы по ней и узнать юр.моменты связанные с возникновением и переходами прав собственности, ситуацию по собственникам и жильцам.
Так Вы продавец или начинающий агент?
16 мая 2016
newby писал(а):Я начинающий продавец. )
Разумеется, нужно смотреть и квартиру и документы на нее.
Я не представляю, как можно заключать договор без того и другого. Может, я не прав, не знаю.
Вы зашли в некое АН с улицы, где Вам предложили заключить договор?
Что случилось-то?
16 мая 2016
newby писал(а):Пока еще ничего не случилось. И это хорошо. )
Но вот в осмотре квартиры ДО заключения договора мне однозначно отказано.
Мне это показалось странным.
Разумно. (подозрительно). Пообщайтесь с нескольсколькими агентствами - и конкретными исполнителями, агентами... Люди все разные, несмотря на общие технологии...
А как Вы нашли это агентство ? По рекомендации нет знакомых ?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 16.05.16, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года