Счетчики электроэнегрии и воды при передаче кв покупателю 29 / 771

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 мая 2016
Шляпа, как раньше платили, так и сейчас платим, когда уже прошло 2 года, с даты надобности поверки.
Не верить работнику, как представителю данной организации, у меня нет оснований.
не риелтор
21 мая 2016
Шляпа писал(а):
Если срок поверки счетчика истёк, то его показания считаются недействительными, и мосэнерго может его показания не принимать, а выставлять счёт по нормативу. По нормативу, обычно, дороже, чем по показаниям.

А кто определил, что именно собственник квартиры обязан делать поверку счетчика, находящегося, как это чаще всего бывает, вне пределов квартиры? Обычно это устанавливается с помощью акта разграничения балансовой принадлежности. Где он и что там указано? А договоры c электросетями, с мосэнергосбытом? Существует Постановление, согласно которому за все, что вне объекта собственности отвечает электросеть.
21 мая 2016
Татьяна R
То, что Вы платите, как и платили-это недоработка мосэнерго. У нас в Н.Новгороде я тоже долго платила по счётчику с просроченным сроком поверки. Но вдруг прислали счёт не по счётчику, а по нормативу. Пришлось заменить счётчик.
Я не риэлтор и не юрист.
21 мая 2016
nnd
У нас в доме счётчики стоят в квартирах. В Нижновэнерго сослались на какой-то документ (уже не помню на какой), согласно которому собственник отвечает за приборы учета и их поверку. За поверку счётчиков воды же отвечает собственник, или нет?
Я не риэлтор и не юрист.
21 мая 2016
Сети раньше творили беспредел весьма активно, но после выхода ПП 334 с дальнейшими изменениями и решительных действий ФАС, стараются работать по этому постановлению.
21 мая 2016
nnd
А по ПП334 за своевременную поверку счётчиков воды отвечает водоканал и теплоэнерго?
Я не риэлтор и не юрист.
21 мая 2016
Шляпа писал(а):
За поверку счётчиков воды же отвечает собственник, или нет?

Это извращение, конечно, но Вы, безусловно правы.
Все зависит, в случае со счетчиками, от АРБП, как я уже писал.
21 мая 2016
Шляпа писал(а):
nd
У нас в доме счётчики стоят в квартирах. В Нижновэнерго сослались на какой-то документ (уже не помню на какой), согласно которому собственник отвечает за приборы учета и их поверку. За поверку счётчиков воды же отвечает собственник, или нет?

Во-первых, у нас эл/счетчики стоят в эл/щиктах в подъезде на этаже, а не в кв.
Во-вторых, сдаётся мне, что разница с кого снимают "стружку", а с кого нет: в том сам человек устанавливал или еще даром меняли.
Пока сам не поставил, это не может быть собственностью человека, а значит требовать энерго сети ничего не могут.
В параллель со счётчиками воды: да, "гайки закручивают", стараясь обязать их установить, но многие так пока без них и живут. Заставить не могут и хоть что делай.... А те кто установил, те обязаны проходить поверки или под замену.

Постановление 334 не читала...
не риелтор
21 мая 2016
Татьяна R
В дополнение: поверку Вы можете произвести с помощью независимой сертифицированной лаборатории. Снимать счетчик и везти его куда-либо при этом - не обязательно. В случае, если Вы уже получили официальное уведомление о необходимости поверки, то энергосбыт будет выставлять средние (не нормативные) значения величины месячного потребления в течение 3-х месяцев, а по их истечению - по нормативу.
21 мая 2016
Татьяна R
Я квартиру получила от государства в 1992г., соответственно, старый счетчик сама не покупала и не устанавливала. Но я приватизировала квартиру, поэтому получила в собственность не только квартиру, но и индивидуальный счетчик. Сейчас даже общедомовые счётчики устанавливают за счёт собственников дома (берут деньги из коммунальных платежей). Естественно, Вы можете не устанавливать счётчики воды, тогда Вы платите по нормативу. Также Вы можете не поверять и не менять электросчётчик, тоже будете платить по нормативу.
Я не риэлтор и не юрист.