Квартиру поделили на две. Налогообложение. Письма Минфина.Неясности. 149 / 1683

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
31 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
Выделил различие.

Вот эту фразу я как раз и не поняла)
Т.е. у двух квартир должен быть один кадастровый номер? Или просто номер квартир 10/1 и 10/2 это и есть части одного объекта недвижимости?
31 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
В таких случаях наш клиент пишет письмо в Минфин по конкретной ситуации и получает именной ответ.

Евгений, это ваш клиент будет писать письма)
мой уже готовые прочитает с помощью своего риелтора бывшего ревизора КРУ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мая 2016
I-V-S
Поясните пожалуйста, как квартира может быть частью объекта недвижимости? Что должно быть общего: кадастровый номер или номера квартир 10/1 и 10/2.
31 мая 2016
I-V-S писал(а):
Просто оно совсем о другом - там был переход права от матери к сыну. Сменился собственник, а это отчуждение и правовое основание иное.
Я налоговик и умею читать такие письма)

...являлась мать физлица, которая также полностью выплатила пай в 1989 г.
В 1991 г. данные квартиры были объединены, в результате чего физлицо получило свидетельство о праве собственности на объединенную квартиру.
В настоящее время физлицо разделило объединенную квартиру на две квартиры
Не было там переходов с 1991 года.
31 мая 2016
Maravilla писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Выделил различие.

Т.е. у двух квартир должен быть один кадастровый номер? Или просто номер квартир 10/1 и 10/2 это и есть части одного объекта недвижимости?

У двух квартир прошлый номер один. Потом на основании решения соба появятся новые два.

В первом письме было два разных кадастровых номера и два разных соба.

Смотрим в свидетельство № 1и видим 1- объект собств-ти - квартира 2 субъект соб-ти гражданин Такой-то.
Смотрим во второе св-во - те же объект и субъект? или разные?
31 мая 2016
I-V-S писал(а):
это у вас вопрос - у налоговой с Москве вопроса не будет.

Официальную бумагу по этой ситуации напишите от имени Минфина? :lol: Или так, за третьих лиц безапелляционно заявляете?
31 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
I-V-S писал(а):
Просто оно совсем о другом - там был переход права от матери к сыну. Сменился собственник, а это отчуждение и правовое основание иное.
Я налоговик и умею читать такие письма)

...являлась мать физлица, которая также полностью выплатила пай в 1989 г.
В 1991 г. данные квартиры были объединены, в результате чего физлицо получило свидетельство о праве собственности на объединенную квартиру.
В настоящее время физлицо разделило объединенную квартиру на две квартиры
Не было там переходов с 1991 года.

В 1991 г. налогоплательщик объединил свою квартиру и квартиру матери, расположенную рядом, и оформил свидетельство о праве собственности на объединенную квартиру на свое имя.
31 мая 2016
Maravilla писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Выделил различие.

Кадастровый будет точно разный. А это с точки зрения Минфина означает новый срок владения. Поэтому, думаю, что налог то будет. Писать, в общем, надо.
31 мая 2016
I-V-S писал(а):
В первом письме было два разных кадастровых номера и два разных соба.

Но их в 1991 году объединили в один объект с одним номером. Что было в 1989 уже как бы и неинтересно....)
31 мая 2016
I-V-S писал(а):
Евгений Палько писал(а):
В таких случаях наш клиент пишет письмо в Минфин по конкретной ситуации и получает именной ответ.

Евгений, это ваш клиент будет писать письма)
мой уже готовые прочитает с помощью своего риелтора бывшего ревизора КРУ.

Ваше "прочтение" я уже продемонстрировал....