Правильно оценить участок Новая Москва, пос. Красная Пахра 14 / 505

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Lea ** писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
Цена адекватная с учетом особенностей дома.
Ниже 4 млн. пока не стОит продавать. Спрос на землю пока в пике.

В тех краях много земли предлагают. Год назад 16 соток в почти построенном КП мы купили за 5,6 млн. Со всеми коммуникациями и ливневкой. Участок идеально ровный и далеко от дорожного строительства, без старых домок и чужих фундаментов.

Леа, здесь 12 соток. Участок ровный. Коммуникации уже оформлены как я понимаю.
Сноси дом и устанавливай забор. Поселок сложившийся.

А я не против. :lol: Чем больше дадут за участок - тем мой дороже. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 июн. 2016
Lea ** писал(а):
А я не против. Чем больше дадут за участок - тем мой дороже.

Именно! мы же не из тех риэлторов, кто торопит - МАЙНА! Опускай! торопись! рынок вот-вот рухнет и земля станет бесплатной.
Рынок - это мы с вами. Наши уступки и послабления.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Поселок сложившийся.
Все так: поселок (поселение)жилой, и регистрация -московская, и даже забор есть, прошлого года монтажа. Значит и цена наша - вполне нормальная.
25 июн. 2016
Здорово оцениваем... на глаз ... какая правоустановка? какой у земельного участка вид разрешенного использования, есть ли в кадастре границы? Если ИЖС, стройка началась с оформлением ГПЗУ и разрешения на строительство? Какие выделенные мощности? Они достаточны? Чьи сети вокруг? какой подъезд? Какое окружение? Источники шума, соседи .... очень много индивидуальных особенностей, которые могут существенно повлиять на цену. Для 23 км от МКАД усредненный ценник по моим ощущениям выглядит плюс минус в рынке... Прошу учесть, что я не риэлтор, не оценщик, и никогда не был в Красной Пахре. :lol: