Помогите по схеме продажи квартиры с маткапиталом. 57 / 1166
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
21 июн. 2016
Кондратьева Анна писал(а):но у них уже есть знакомый). Я его не обсуждаю, просто хочу найти оптимальную схему, чтобы близким людям посоветовать.
А если ваша оптимальная схема будет противоречить планам их риэлтора?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Кондратьева Анна писал(а):но у них уже есть знакомый). Я его не обсуждаю, просто хочу найти оптимальную схему, чтобы близким людям посоветовать.
А если ваша оптимальная схема будет противоречить планам их риэлтора?
Ну врядли у него прям такие планы. Если будет хорошая легальная схема, думаю он прислушается. Почему нет?
21 июн. 2016
Кондратьева Анна писал(а):Я недавно покупала, просто сравниваю. Вот Вероника это знала, а если чего-то не знала - узнавала. (я ее советовала, но у них уже есть знакомый). Я его не обсуждаю, просто хочу найти оптимальную схему, чтобы близким людям посоветовать.
Если ФИ у Вас правильно указана, может мы - знакомы ?
Может посоветуете им в опеку в начале сходить ? ...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 июн. 2016
Кондратьева Анна писал(а):Если будет хорошая легальная схема, думаю он прислушается. Почему нет?
Почему ваш риэлтор должен прислушаться к советам подруги, которые она почерпнет на форуме?
Ваша сделка - это наипростейший вариант после свободной продажи/покупки. Самая стандартная и распространенная за последние годы сделка.
Поищите темы по форуму с тэгами Мат капитал, наделение детей долями.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
21 июн. 2016
Кондратьева Анна писал(а):Риэлтор у них есть, но он считал, что нужно только младшему ребенку долю и все.
Где таких гениальных находят то, что обходят федеральные законы?
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 июн. 2016
Какой то форум стал не консультационный. Ни одного совета по теме.
Опустим вариант, когда никого ничем не наделяют и скрывают факт мат.капитала.
Вариантов несколько.
1. Просто выделить детям доли соразмерно стоимости 1м2 и сумме мат капитала (соглашение о наделении долями, не дарение).
2. Или подать исковое в суд, для решения о размере долей.
Кстати суд может выйти подешевле нотариата. Всего то составить исковое надлежаще. А регистрировать по решению суда и уже без НОТАРИАТА. ... Но конечно дольше.
3. Я вот вообще задним числом детей долями наделяла, но через суд поленилась. Но продавать будут уже дети. У них по 1/2 на каждого, вырастут, пусть разбираются. Т.е. ранее совершеннолетия квартиру продавать никто не планирует.
А ежели продавать, то суд как то лучше. Хотя думаю дотошных агентов не так много, особо и до формы наделения долями докапываться не будут, лишь бы детей наделили в принципе.
Вариантов несколько.
1. Просто выделить детям доли соразмерно стоимости 1м2 и сумме мат капитала (соглашение о наделении долями, не дарение).
Кстати суд может выйти подешевле нотариата. Всего то составить исковое надлежаще. А регистрировать по решению суда и уже без НОТАРИАТА. ... Но конечно дольше.
3. Я вот вообще задним числом детей долями наделяла, но через суд поленилась. Но продавать будут уже дети. У них по 1/2 на каждого, вырастут, пусть разбираются. Т.е. ранее совершеннолетия квартиру продавать никто не планирует.
А ежели продавать, то суд как то лучше. Хотя думаю дотошных агентов не так много, особо и до формы наделения долями докапываться не будут, лишь бы детей наделили в принципе.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 июн. 2016
ь
Подавать советуете сразу в Верховный или лучше Гаагский?
Соглашение о наделении долями какой ст. ГК будет определяться? Нотариально или в ППФ?
А детей Вы правильно долями наделили - опасное у Вас "ремесло", хотя и кажется доходным
Карпушкина Вероника писал(а):Какой то форум стал не консультационный. Ни одного совета по теме.
Вариантов несколько.
Подавать советуете сразу в Верховный или лучше Гаагский?
Соглашение о наделении долями какой ст. ГК будет определяться? Нотариально или в ППФ?
А детей Вы правильно долями наделили - опасное у Вас "ремесло", хотя и кажется доходным
Если в душе 16 тебе только лет, всё по плечу - невозможного нет!